Привет! Если ты - новичок, или просто хочешь вечерком после работы/школы/дет. сада сесть за комп и на расслабоне поиграть, не выдумывая хитроумные тактики ехать и ломать кабины врагам - тогда присмотрись к этим машинам, на них проще всего играть в WOT.

Е 100

Естонец с дубиной (фото с модернизированным маус-ганом не нашёл))))

Квадратная немецкая классика, многострадальный кусок брони, который был одним из самых грустных танков до недавнего времени, когда его серьёзно апнули и превратили в очень неплохой ТТ-10.

Теперь у него есть стоковая пушка - чуть кривоватая, но весьма ДПМная. Фактически, это слегка изменённый Маус-ган. Альфа увеличена до 530, что весьма ощутимо, 2650 урона в минуту без всякой раскачки так вообще здорово. Точность 0,39, конечно, не фонтан, но комфортно играть на ближней дистанции вполне позволяет.

Броня очень простая и понятная. Непробиваемый ВЛД, большой и уязвимый НЛД, который в постановке танка ромбом начинает отбивать ББшки, прямая башня с приведёнкой 310 мм брони. (До апа было 290). Это позволяет отбивать все ББшки и слабую голду, но чтобы танковать вообще всё, нужно спрятать НЛД и отвернуть ромбом башню. Только и всего.

Так ромбует Е 100. Враг должен видеть эту машину в своём прицеле именно с этого ракурса. Только с закрытым НЛД.

Топовая пушка у танка - мощный дрын с уроном 750. Не выдающееся пробитие на ББ, но большое на голдовых кумулятивах. Ещё более печальная точность 0,4 и сведение 2,7. Впрочем, для такого урона, по-моему, приемлемо.

Обзор 400 метров очень хорош, с виду и не скажешь, что этот исполин такой зоркий. Маскировки у него, понятно, нет никакой - танк огромный и высокий.

Почему Е 100, а не Маус? Потому, что "сотка" больше вписывается в реалии рандома.

Обратите внимание: Игра которая смогла.Часть 1.

Мышка слишком медленная, а у Е 100 с его 30 км/ч есть шанс куда-то успеть. Не такой уж он слоупочный. Ну и вооружение у естонца поинтереснее будет - одна пушка с альфой, другая ДПМная. Брони, пожалуй, Е 100 тоже несёт чуть больше, но у Мауса больше ХП, и броня в борту башни намного толще, риск перекрутить башню минимален.

В общем, Мауса тоже можно посоветовать, неплохая машина, но Е 100 на мой взгляд актуальнее. "Сотка" проста в плане танкования и может наносить большие цифры урона благодаря неплохим пушкам, а также благодаря большому запасу прочности и, как следствие, возможности долго жить под огнём противника.

KRANVAGN

За маленькими размерами и несолидной для тяжа внешностью скрывается один из лучших ТТ-10

Этот танчик не совсем для новичков, из-за небольшого запаса прочности и картонного корпуса, однако всё же играть на нём просто. Эта машина простая и в то же время очень сильная, причём не только в руках статиста, а даже под управлением среднего игрока.

Единственный барабанный тяж, который может уверенно танковать в позиционке - просто спрятал корпус, встал и стоишь, и никто тебе сделать ничего не может. Благо башня у крана - одна из самых бронированных в игре. Корпус хоть и картонный, но его легко спрятать, т.к. он маленький и низкий.

Пушка имеет серьёзный недостаток - низкое пробитие, что на ББ, что на голдовых кумулях - 252/300. Урон 440 - не очень большой, но и не маленький. Снарядов в барабане 3, перезаряжается он быстро, и урон в минуту получается аж 2933. Также нужно отметить неплохую точность 0,36 и нормальное время сведения, не заставляющее досводиться после зарядки новой пульки в барабане.

самый простой барабанный тяж 10 уровня

Подвижность на бумаге просто феноменальная - СТшные 60 км/ч и СТшные 18 лошадей на тонну. Но на пересечённой местности танчик редко разгоняется до такой скорости и обычно едет чуть быстрее 40 км/ч. Проблема, видимо, та же, что и у ИС-7 - проходимость. Однако по дороге Кран едет действительно быстро и сильно обгоняет большинство ТТ.

Обзор 390 метров - не лучший, но приемлемый показатель; отдельно стоит отметить отличный угол склонения орудия вниз - 12 градусов. Правда, вверх всего 10.

В общем, игра на этом танке элементарна - приезжаешь на позицию от башни, и начинаешь методично реализовывать барабан за барабанов, не боясь, что тебя пробьют в башню, как на АМХ 50В или Т-57 Хэви. Вставшего от башни Крана способна выбить с позиции только арта.

Но оставшегося в одиночестве шведа всё равно быстро убьют - просто упорятся на него. Поэтому крайне нежелательно ехать одному на направление, и лучше всего, чтобы было хотя бы 2-3 союзника рядом.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Для новичков и средних игроков. Самые простые и понятные танки 10 уровня в wot (1 часть).