Приветствую Вас, уважаемые читатели моего сайта. Сегодня мы разберем японскую пт-сау 9 уровня, Ho-Ri typ II.

Историческая справка

Ho-Ri typ II является одним из вариантов проекта противотанковой самоходной установки Ho-Ri. Базой для этой пт послужил танк Chi-Ri. На вооружении эта пт-сау не состояла.

Интересный факт.

Кстати, по найденной информации именно та пт, которая в Блице находится на 8 уровне, должна именоваться Ho-Ri typ II, ибо именно во втором проекте рубка должна была идти по центру машины на манер Ягдтигра. Тот вариант танка, который мы сегодня рассматриваем, в тех источниках, которые я нашёл, имеет наименование Ho-Ri typ I. Почему в блице названия отличаются и, собственно, где ошибаются, в Блице или на сайтах с информацией об этой пт - лично для меня загадка.

Ho-Ri Typ II в игре

Герой статьи

В игре этот танк представлен на 9 уровне в ветке японских пт-сау. Если сравнивать эту пт с другими одноклассниками, то эта пт-сау начинает казаться довольно интересной. Почему? Сейчас узнаем.

Броня

Если судить по сухим цифрам, то броня у нас есть. В той же рубке 250мм брони, например. Однако стоит посмотреть на эту самую рубку и мы увидим, что она совсем без наклона. Соответственно, лбом рубки мы можем танковать только базовые снаряды ст 9 уровня и тяжёлые танки со стоковыми орудиями. А вот их же на топовых орудиях мы будем танковать уже через раз, если брать базовые снаряды, а голду не будем танковать вообще. Пт-сау даже 8 уровня этим 250мм не удивишь, они так же будут нас пробивать даже базовыми снарядами ( пусть некоторые пт 8 уровня и через раз). С танками 10 уровня аналогично, в рубку они будут нас пробивать через раз, как и средние танки. А вот 8 уровни (кроме пт) рубка танкует очень даже неплохо.

Танкуем снаряды

Отдельно отмечу область рядом с орудием. Там у нас всего 120мм брони без наклона. Если туда попадут, то будет пробитие, даже от танков на уровень ниже. Благо, этот участок довольно маленький. Маска орудия имеет 250мм брони плюс за ней имеется броня толщиной в 100мм. Стабильно пробивать туда смогут только пт-сау, чье пробитие на голдовых снарядах имеет среднее значение от 350+ мм. Отмечу, что маска Хо-Ри тип 2 с бортов имеет толщину 120мм.

В влд мы имеем от 120мм брони в самой нижней части ( с приведенкой в 123мм) и 190мм на бо́льшей части. Значения приведенки в этой части корпуса начинаются с 474мм и становятся только больше. В нлд мы имеет 120мм брони с очень хорошим значением приведенки в 390мм.

В бортах мы имеем от 60мм брони (за гусеницами) до 75мм в остальной части. Так же есть небольшой участок с брони толщиной в 190мм. В корме мы имеем 55мм брони.

Что могу сказать по итогу? Во лбу броня у этой пт действительно есть, однако так же присутствует пара уязвимых зон ( низ нлд, область рядом с маской орудия и так далее).

Обратите внимание: Обзор ветки Т57 heavy через т49 в WOT blitz (часть 2).

И все стараются попасть именно в эти зоны. И если на дальних дистанциях нам ещё может повезти, то на ближних эти зоны без проблем выцеливаются. Плюс голду никто не отменял.

Подвижность

Едем захватывать точку

Подвижность танка можно назвать средней. 37км/ч максимальной скорости. Скорость пт набирает неплохо. Стоит отметить, что на уровне есть пт как быстрее нашего героя, так и медленнее. В плане поворотливости - 36,68° в секунду. Быстрые танки могут нас закрутить без особых проблем и заходить в мягкие борта/корму. Что так же говорит о том, что наш лучший друг - это расстояние. Или совзводный.

Орудие

А вот орудие у нас необычное. Начнем с разового урона. Он у нас составляет 560 на ббшках (пробитие 290мм) и 545 на голде (ВНЕЗАПНО, тоже бронебойные, с пробитием в 340мм). Как видим, если на бо́льшей части техники урон на базовых снарядах и голде урон отличается относительно сильно, то здесь разница всего 15 единиц, что удивительно и является отличительной особенностью японских пт. КД между выстрелами у нас составляет 11,79 секунды, что даёт нам дпм в 2850. Как видим, наш ДПМ является одним из самых низких на уровне.

Базовых снарядов хватает для пробития практически всех

В плане комфорта стрельбы у нас все не так плохо. Сводимся мы за 3,9 секунды, точность - 0,326, что комфортно для такого разового урона. Увны у нас составляют 8° вниз и 15° вверх, УГНы - по 10° в каждую сторону.

Что могу сказать об орудии в целом? Оно имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, низкий ДПМ ( только у т30 он ниже), с другой - урон голдовых снарядов не сильно ниже базовых, высокое пробитие, хорошая точность. Что только помогает наносить урон танкам команды противника. Орудие мне этим и понравилось

Впечатления

Впечатления от японской пт-сау у меня положительные. Иногда способна танковать, имеет хорошее орудие, пусть и с низким ДПМом, но с уникальной альфой и голдой, урон которой почти не отличается от обычных ббшек. Чем-то она напомнила мне немецкие пт-сау из ветки Ягдпанцера.

Заключение

Как Вам это чудо японского танкостроения? Понравилась ли она Вам? Или её характеристики Вы считаете слишком усредненными? Пишите в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, если ещё не подписаны. Удачи Вам как на полях сражений Блица, так и в жизни

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Wot blitz.. Ho-Ri typ ii. Танк с уникальными снарядами.


Закрыть ☒