Приветствую Вас, любители танковых побоищ.

Сегодня мы рассмотрим детальнее последнюю преграду перед получением японской имбы sta-1, а именно поговорим о type 61.
Для общего представления о танке предоставлю к просмотру один из боев проведенных на этой технике, который покажет что вас ждет играя на этом среднем танке. Видео в конце статьи.

История

Первый танк, спроектированный в Японии после окончания Второй мировой войны. Разрабатывался в 1954–1961 годах на основе американского танка M47. Конструкторы уменьшили размеры и облегчили бронирование исходной машины.

Интересное: O-I или Грозный японский сарай..

Это значительно снизило вес танка, сделав его более приспособленным к особым требованиям вооружённых сил Японии.

Type 61 в игре

В игре танк представлен на 9 уровне, средних танков японии.

Броня и размеры

Не буду нагружать вас цифрами и скажу прямо брони у танка нет от слова совсем, к тому же большие размеры танка будут притягивать фугасы с пробитием. Редким исключением служит попадание в большой экран в маске орудия что помогает играть башней если бы не командирская башня на башне танка.

Подвижность это то чего не хватает этому танку чтобы стать на уровне с хорошими средними танками 9 уровня.

Орудие

Большой плюс этого танка является его орудие, 3000 урона в минуту, неплохой разовый урон в сочетании с хорошим пробитием и лучшим углом склонения орудия делает его лучшим среди всех средних танков на уровне по моему мнению.

Впечатления о танке

В целом танк является проходным, из плюсов это его орудие, во время игры очень сильно не хватает динамики, а фугасы на 1300 урона отбивают все желание оставить его в ангаре.Модули для игры представлены на скриншоте ниже.

Заключение

Танк любит большие рельефные карты, хорошо себя чувствует играя эшалон, рудники, юкон, кастилью, восточную гавань. Хорошее орудие в сочетании со средней подвижностью доставляют удовольствие в боях пока противники отвлечены, но как только ты пободаешь под прицел сразу же уходишь в ангар. От процента побед танк зависит на прямую, что говорит о его средних характеристиках по сравнению с быстрыми и бронированными конкурентами на его уровне.

Лучший игрок на танке смог достичь показателя 3800 среднего урона в бою, что является хорошим показателем среди средних танков 9 уровня.

Интересное еще здесь: История.

Японский фугасоприемник Type 61.