Сказка Маленький Танк идёт в разведку

Здравствуйте, друзья! Представляю вам Четвертую часть супер популярной сказки о приключениях Маленького Танка и его друзей! Не пропустите наши новые сказки на Полянке Сказок! Всё лучшее, нашим детям!

На Секретной Военной Базе все были очень грустными. Особенно грустил Командир. Даже большой кусок шоколадного торта его не радовал. Он задумчиво ходил по ангару взад и вперёд, изредка поглядывая на Усатого Механика и сломанные танки. Их было много. Очень много. И сегодня привезли ещё три штуки. 

Это началось неделю назад. Танки мирно ездили на соседние базы по своим делам. Спокойно тренировались стрелять из своих пушек. И вдруг, кто то начал их ломать. Один за другим, сломанные и напуганные, они оказывались в ангаре Усатого Механика. Но главное, они не могли объяснить, что с ними случилось.

"Что с тобой случилось?" - спрашивал каждого из них Командир.

"Не знаю, - с грустью отвечал каждый танк, - сначала я услышал какой то странный гул, а потом удар, а потом я сломался."

"А ты что думаешь об этом?" - спросил командир у Усатого Механика. 

Механик долго шевелил густыми рыжими усами, а потом ответил: "Я помню, что когда-то давно я где-то видел подобное, но к сожалению, забыл когда и где."

От этих слов Командиру стало ещё грустнее.

Тогда Механик сказал: " не грустите Командир! Я придумал, что нам делать! Нужно взять самый маленький танк на нашей базе, хорошенько его замаскировать и отправить в разведку. Так мы точно поймём, кто за этим стоит."

"Мысль интересная, - образованно сказал Командир, - но почему нужен именно Маленький Танк?"

"Потому что в него труднее попасть!" - уверенно сказал Усатый Механик.

Решение было принято. Вскоре Маленький Храбрый Танк и Весёлая Самоходка стояли возле ангара. Усатый Механик со своими помощниками густо мазал их грязью. Для лучшей маскировки он также привязал к их броне большие ветки с листвой. Издали действительно могло показаться, что это не танки, а небольшие пригорки, поросшие кустами. Командир был очень

доволен их видом. Ходя, по привычке, взад и вперёд он объяснил им их боевую задачу.

"Товарищи! - серьезно сказал Командир, - вам выпала честь спасти наше положение и защитить своих друзей. Отправляйтесь на разведку и выясните, кто ломает мои любимые танки. Шагом марш!"

Маленький Танк и Весёлая Самоходка рванули к воротам. Миновав их они долго мчались по дороге не говоря друг другу не слова. Наконец они устали и остановились. 

"А куда мы едем?" - спросила Самоходка тяжело дыша.

"Об этом я не подумал, -растеряно ответил Маленький Танк, - Командир так серьезно говорил, что я спешил выполнить его приказ. К тому же, я никогда не был в разведке. Что мы должны делать?"

"Для начала нужно внимательно осмотреться," - важно сказала Самоходка, она была в разведке целых три раза и говорила с большим знанием дела.

"Что же, давай осмотримся,"- сказал Маленький Танк.

Они стали глядеть по сторонам. Стараясь выполнить приказ Командира друзья уехали далеко от Базы. Место, где они остановились, было очень красивым. Это было большое поле покрытое высокой зелёной травой. По правую сторону от них раскинулось широкое голубое озеро. По левую сторону возвышался холм, покрытый ковром из разноцветных полевых цветов. Яркое весеннее солнце и красивые пушистые облака дополняли картину.

"Что видите, солдат?!" - строго спросила Самоходка. Ей очень нравилось быть главной.

"Кругом такая красота!" - радостно ответил Маленький Танк. В такие моменты ему хотелось забросить подальше свою пушку, броню, гусеницы и стать Маленьким Молоковозом. Работать на ферме и возить парное молоко в детский сад, проезжая по таким вот прекрасным полям и лугам.

"Ты не заметил ничего необычного?" - продолжала спрашивать Самоходка.

"Нет, - ответил Маленький Танк, - только слышу какой-то странный гул."

Действительно со стороны холма слышалось мерное гудение. Оно становилось всё громче. Из-за холма медленно поднялась в воздух диковинного вида машина. Она была немного похожа на самолёт, но крылья у неё были маленькими. На этих крыльях, грозно уставившись на друзей, висели ракеты. На верху машины быстро вращался большой винт. Из носа торчала законченная от частой стрельбы пушка.

"Это же боевой вертолёт, - сказала Самоходка, - по-моему мы нашли нашего разбойника."

"Вам не уйти от меня! - сказал Вертолёт, - и можете больше не прятаться!"

"Как ты раскрыл нашу маскировку?!" - крикнул в ответ Маленький Танк. Ему было обидно, что маскировка не сработала.

"Вы здорово замаскировались под кусты, - сказал Вертолёт, - но я вас раскусил. Во-первых, я видел как вы ехали. Кусты не ездят! Во-вторых, вы говорите. А кусты не говорят! Вы просто хитрые танки. И сейчас я сокрушу вас своими ракетами!"

"А он умный, - шепнул Танк Самоходке, а Вертолёту крикнул, - почему ты на всех нападаешь? Мы могли бы подружится!"

"Я не хочу с вами дружить, - ответил Вертолёт, - мне нравится драться и побеждать больших и сильных противников. Вроде танков. Так я чувствую себя очень большим и очень сильным."

"По-моему это очень глупо, - сказала Самоходка, - ты хулиган и задира.
И, очень плохо себя ведёшь!"

Вертолёт ничего не ответил и открыл огонь из своей носовой пушки. Пули не пробили броню Танка и Самоходки, он ударили больно. Они заревели моторами и дали задний ход.

"Дадим ему хороший урок! - крикнул Маленький Танк, - Самоходка, прикрой меня!"

Они резко остановились. Самоходка подняла орудие и открыла по Вертолёту огонь. Но тот легко увернулся от её снарядов с ответил залпом ракет. Три ракеты пролетели мимо, но четвёртая попала Самоходке в гусеницу. Та со звоном лопнула.

"Я потеряла ход!" - крикнула Самоходка.

Маленький Танк выстрелил, но промахнулся. Вертолёт засмеялся.

"Слабоваты вы, ребята! Сейчас я покажу вам, как надо драться!" - крикнул он.

"Не зазнавайся!" - ответил Маленький Танк и выстрелил снова.

Снаряд просвистел в воздухе и попал прямо в винт Вертолета. Лопасти со скрежетом разлетелись. 

"Ой! Мама!" - закричал Вертолёт и с грохотом рухнул на землю.

"Ура!"- закричала Самоходка.

"Будет знать," - сурово сказал Маленький Танк.

По рации друзья вызвали с Базы помощь. Вскоре за ними приехал Усатый Механик на Большом Тягаче. Он долго ходил вокруг сбитого Вертолёта и шевелил усами. Наконец он погрузил всех участников сражения на Тягач и отвёз на Базу в свой Ангар.

Ремонт занял целых четыре дня. Командир зашёл навестить пациентов.

"Какие вы молодцы! - сказал он Танку и Самоходке, - вы положили конец безобразия этого разбойника. Надо будет не забыть наградить вас. После ремонта."

"А что будет с Вертолётом?" - спросил Маленький Танк.

"С него уже сняли все ракеты и пушки, и отправили на общественные работы. Теперь он будет возить молоко с фермы детишкам в детский сад. Как смешно, он никогда больше не будет воевать!" - сказал Командир и рассмеялся.

Маленький Танк вздохнул и тихо сказал: "Эх, мне бы такие общественные работы."

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Сказка Маленький Танк идёт в разведку.

Написать комментарий