Привет, мой случайный читатель!
Основная фишка - обзорщик имеет 50% винрейта, а значит ты сможешь понять как тот или иной танк будет выглядеть в руках обычного игрока WoT.
Формат следующий - в начале есть полноценный видеообзор с боями, а дальше тут я напишу места и краткие причины попадания танка на его место.

Полная видеоверсия:

А теперь внимание, будет лонгрид, я предупредил)

7 место - E 75 TS

Вполне мог не попасть в топ худших, но список откровенного гавна крайне мал и на большинстве танков можно играть, поэтому первые два танка в этой статье не являются лютым гавном и играть на них можно. Просто остальные танки опередили их в этом рейтинге.
Поэтому, хоть в топ 7 он и попал, но играть на нем можно.

Но все же попал он сюда потому что не выдержал конкуренции с другими германскими тяжами. VK 75.01 K и Lowe намного более ультимативные танки а VK 75.01 K еще и продавался дешевле.

Что же с ним не так? Отвратительная броня в сочетании с гигантскими габаритами. Ведь мы настолько привыкли, что когда берем германского тяжика мы рассчитываем что сможем продавить/сдержать направление. И хоть башня у танка достаточно неплоха, его габариты настолько огромны что у нас всегда подставляется при выстрелах какая-то уязвимая часть корпуса. Плюсом идет то, что танк невероятно сложно скрыть за укрытиями от артиллерии или засвета.

Но все же поскольку у танка неплохая броня башни, неплохое орудие и есть возможность танковать от бортов то только 7 место.

6 место - 50tp prototyp

По аналогии с E 75 TS танк не является днищем за 2 тыщи и попал в этот список просто потому что остальные танки оказались по ощущениям лучше него.

Судя по конструкции прототип является совмещением корпуса от имбоватой прокачиваемой польской девятки и башни от имбоватой прокачиваемой польской восьмерки.

При этом особенностью танкования на девятке являются вытянутые вперед гусли, за которыми нет корпуса и большими вогнутыми внутрь экранами по бокам НЛД, которые многие путают с корпусом и стреляют автоматом туда.

У премиумного же нет этих особенностей и при попытке танковать гуслей в танк влетает полный урон. И как итог у танка огромные проблемы с танкованием. В защиту танка можно поставить крутую альфу в 440 единиц и крепкую башню с хорошими УВН.

К сожалению этого всего недостаточно, поэтому 6 место.

5 место - объект 703 ll

Танк - киберпанк. Его все ждали и он обосрался. И даже популярные статисты имеют на нем примерно на 30% меньше среднего урона чем на обычном танке, при этом нещадно его нахваливают. Прямо 12/10 от мира танков, вот такой он крутой и побочные квесты на уровне третьего ведьмака... Простите, заговорился!

По итогу мы имеем невероятно сложный для управления танк для обычных игроков, для эффективной игры на котором надо наиграть кучу боев, в которых в будете страдать.

И нет, сам танк что по статам что по реализации на самом деле достаточно неплохой, но как и с Киберпанком - когда он настолько расхайплен а ожидания настолько завышены и реальность настолько отличается - тогда он и попадает на 5 место.

4 место - Гвардеец

Танк, который непонятно по каким причинам получил заднее расположение башни. При этом мы видим, что у него налицо все проблемы танков с заднем расположением башни, но отсутствуют все преимущества таких танков.

Что броня корпуса, что броня башни, что броня бортов является фикцией и больше подойдет для запекания курицы на новогодний стол, чем для защиты танкистов.

Обратите внимание: Как начинали свой путь видеоблогеры World of Tanka?.

При этом все остальные показатели танка ничем не выделяются - 390 урона раз в 12 секунд, 212 мм бронепробития, не самая крутая мобильность и обзор. И даже незаметность не сильно лучше остальных ст 8 уровня.

Все это дает нам первый плохой танк из новогоднего календаря и 4 место в нашем топе.

3 место - m48 RPz

Танк создан чтобы вызывать пригорание пятых точек у игроков, которые решили его купить и решили что теперь в лоб их никто не пробьет. Но во первых у вас по прежнему есть огромный лючок для головы Джимми Нейтрона - настолько он огромный, а ковш имеет всего 30 мм брони и теперь вместо приведенки в 150 брони в ВЛД/НЛД у вас 180-190 мм. Поздравляю.

При этом танк с ковшом тяжелее чем танк без ковша и танк сильно теряет в динамике. Удельная мощность 12 л.с./тонну и 40 км/ч максималки (и то с горки) - одна из составляющих мучений на этом танке.

Все остальные характеристики у танка ужасные. Плохой обзор, плохая незаметность, хреновая альфа в 240 единиц и медленный картон - худшее испытание для начинающего или обычного игрока с 50% винрейта.

Худший СТ этого новогоднего наступление и 3 место в нашем топе!

2 место - M41d

Есть разные типы ЛТ - для пассивного засвета, активного засвета, есть контрразведчики, а есть M41d.

У него гигантские габариты, стоковый обзор в 380 единиц, низкая альфа в 170 единиц и стандартная для ЛТ мобильность. Танки с низкой альфой очень редко бывают крутыми в руках обычных игроков как мы с вами. Здесь ситуация ухудшается тем, что ЛТ не имеет опций безопасности - незаметности чтобы спрятаться или скорости колесников чтобы свалить.
Также вас будут пересвечивать большинство других ЛТ и только оставшись 1х1 в чистом поле вы их перестреляете, но такие ситуации случаются никогда - всегда есть кому еще пострелять по вашим гигантским габаритам.

Худший ЛТ этого новогоднего наступления и 2 место в нашем топе!

1 место - Alpine Tiger

Варгейминг нарисовали один из самых красивых танков в игре, но кажется на этом его преимущества заканчиваются. Танк безнадежно устарел и требует полного реворка. Судите сами - 186 мм бронепробития, голда за 5600 серебра (стандартно 4400 на 8 уровне). танк пробивается куда угодно - в ВЛД, НЛД, маску орудия, борта, лючки на башне. У танка в прямом смысле больше уязвимых зон чем бронированных.

И все это они умудрились сделать на базе великого и могучего ИС-3! Конечно, на голде он еще может как то выживать, но кому нужен прем, который чтобы эффективно играть должен уходить в минуса по серебру?

Но все же если хотите любоваться на один из самых красивых танков в игре и показывать всем кто тут L'one - то берите, но будьте готовы что местные рэперы оставят вас без имени, лейбла и очков прочности.

За кучу недостатков и отсутствие преимуществ гордый и красивый альпийский тигр сидит прямо на пике нашего сегодняшнего топа, с чем мы его и поздравляем!

С новым годом!

Ставь палец вверх если понравилось, вниз - если нет, напиши в комментах если увидишь неверные суждения (все мы люди) или ошибку и подписывайся!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: 7 худших танков новогоднего наступления world of tanks | wot олень обзор.

Закрыть ☒