Всем привет! Сегодня мы поговорим о немецком среднем танке V уровня - Panzer V/IV. Поехали!

Лучший СТ на пятом уровне. Обзор на Panzer V/IV

Panzer V/IV - немецкий средний премиумный танк V уровня, как и КВ-220-2, продающийся ограниченно, во время различных акций, таких как "Чёрный рынок". Кроме того, танк может появляться на сторонних сайтах, сотрудничающих с WG. Однако, во внутриигровом магазине его не найти, что делает его желанным танком для многих коллекционеров.

Стоит ли он всех усилий и переплат? Давайте разбираться:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Плюсы

Комфорт стрельбы - Танк имеет в своём распоряжении орудие с неплохими показателями стабилизации, точности и сведения, обладает отличными УВН и достаточным ДПМ.

Показатели конкретно моей машины

Бронирование корпуса - Корпус машины представляет собой ходовую часть Пантеры, что даёт неплохую броню, как для пятого уровня. Не сказать, что танк может вытанковывать любые снаряды, однако кое-что отбить можно. Запас прочности у танка средний.

Динамика - Машина имеет хорошую скорость и тяговооружённость, при достаточно большой массе, что позволяет таранить практически всех своих одноклассников, без особых последствий для себя.

Обратите внимание: Strv 81 "пукалка" | WOT олень обзор | как танк в руках обычного игрока world of Tanks?.

Также, у танка хорошая маневренность.

Обзор - Танк имеет неплохой для пятого уровня обзор, в 365 метров, что позволяет раскачать (при хорошем экипаже и оборудке) жизненно необходимые, 445 метров обзора.

Минусы

Орудие - При всех своих плюсах, машина имеет посредственную альфу и бронепробиваемость. Да, бронепробитие на голде терпимое, но вы ведь вряд ли будете катать его на фулл голде, да?

Бронирование башни - если корпус нам достался от Пантеры, то вот башню нам отдал ПЦ4, что накладывает некоторые ограничения, на возможности нашего танкования.

Лучший СТ на пятом уровне. Обзор на Panzer V/IV

Маскировка - Маскировки у танка нет, от слова совсем. Если не хотите попадать в засвет, то придётся стрелять из инвиза, за пределами обзора противника, за двойными кустами...ну вы поняли.

Машина имеет хорошие характеристики, как минимум не уступающие прокачиваемым одноклассникам, а кое-где и превосходящие их. Строго говоря, по настоящему существенный минус только один - слабая башня.

Оборудование и экипаж

Оборудование

Я использую такую раскладку оборудования. В принципе, это наверное самая универсальная сборка для этого танка, но вы можете поставить механизмы поворота, или например закалку.

Экипаж

С экипажем всё стандартно: лампа, ремонт, братство, перки на стабилизацию и обзор.

Советы по игре

Тут всё зависит от ваших целей и задач. Хотите играть "для удовольствия" - можете хоть на базе стоять, хоть упарываться.
Хотите фармить? Заряжаете ббшки и страдаете. Хотите играть на высокий винрейт? Играете взводом в три таких танка. Хотите упороться в три отметки? Ну...удачи. На самом деле, танк играется довольно просто, это обычная стшка - динамичная, скорострельная, иногда танкующая. Единственное, стоит отметить, что над одноклассниками у вас практически всегда будет преимущество. И от того, как вы сумеете, или не сумеете распорядиться этим самым преимуществом, зачастую будет зависеть исход боя. Вот обычный бой на этом танке:

Лучший СТ на пятом уровне. Обзор на Panzer V/IV

Ну и моя статистика:

Итог

Подводя итог, можно сказать, что Panzer V/IV - лучший СТ на своём уровне. Если будет возможность - берите.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Лучший СТ на пятом уровне. Обзор на Panzer V/IV.

Закрыть ☒