Здравия желаю танкисты, интересная название? Я думаю да, так большая часть играко играющие в World of Tanks задавала себе такой вопрос кто лучше ис-7 или ис-4. Каждый игрок стоит на своем пытается доказать что ис-7 лучше ис-4 или наоборот. Так вот сегодня мы это и узнаем...

Я думаю можно начать с ис-7

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Ис-7 - это Советский тяжёлый танк десятого уровня, обладает великолепной лобовой бронёй и хорошей подвижностью, однако не самым мощным орудием. Предназначен для решения самых разных задач на поле боя.

Характеристики модулей

Башня ис-7 довольно прочная мало танков которые ее могут пробить. Лоб башни равен 240мм, борт башни равнн конечно же 185мм, а корма башни довольно слабенькая всего лишь 94мм.

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Орудие ис-7 не самая лучшая на уровне не все пробивает. На бб пробитие равно 250мм, а на подкалибирах аш 303мм это хороший показатель, ну а на фугасах 68 мм ну это вроде нормальный показатель.

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Обзор на ис-7 довольно хороший на тт 10 уровня 720метров

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Маневреность ис-7 не самая лучшая 59.6км/ч вперед медленовато поварачивается на месте ну так впринципе все нормально.

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Боевая эффективность

Орудие ИС-7 имеет среднюю бронепробиваемость, хорошую альфу, небольшой урон в минуту, невысокую точность и долгое сведение. ИС-7 обладает отличным бронированием. Важно понимать, что любой танк в игре при выпадении среднего значения бронепробития на базовых снарядах не сможет пробить нас в лоб башни и ВЛД, однако НЛД будет пробивается каждым попаданием танков Х уровня и некоторыми танками VIII-IX уровней. ИС-7 обладает хорошей динамикой и максимальной скоростью в 60 км/ч, которую он набирает только с горки. Борта имеют фальшборт, но за ним броня имеет малый наклон и от того очень легко пробивается любым танком VIII уровня с топовым вооружением. Танковать ромбом нежелательно, поскольку приведенная броня одного из бронелистов ВЛД в таком случае резко уменьшается из-за "щучьего носа", а борта недостаточно надежны даже несмотря на наличие фальшборта.

ИС-7-универсальный танк, и на поле боя может выполнять практически любую задачу. Основная задача ИС-7 прорыв или сдерживание противника. Танк должен воевать на ближней или средней дистанции, с которых хорошо наносит урон, ведь на дальней дистанции могут возникнуть проблемы с его нанесением. Хорошая динамика позволяет быстро реагировать на изменения в бою, и быстро занимать выгодные точки.

Старый новый ИС-7.

Обратите внимание: Т 34-85 Советская легенда..

Пора научиться играть!

Достоинства:

  • надёжная броня корпуса, усиленная экранами;
  • почти неуязвимая башня;
  • хорошая подвижность;
  • неплохой урон за выстрел;
  • низкий силуэт.

Недостатки:

  • длительное сведение;
  • невысокая точность;
  • низкий урон в минуту;
  • низкое бронепробитие;
  • плохая проходимость ходовой, максимальную скорость 59,6 км/ч танк набирает только с горки, реальная максимальная скорость 40 км/ч.

Итог:

Танк довольно не плохой как для тяжа 10 уровня, но есть своои огромные минусы, но они не преобладает в этом танке

А теперь разберем 2-ю легенду ис-4

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Ис-4 - это Советский тяжёлый танк десятого уровня. Хотя ИС-4 и проигрывает ИС-7 в подвижности и манёвренности, лобовой бронезащите и разовом уроне, но у него есть и свои преимущества — бортовая броня гораздо прочнее, орудие имеет более высокий показатель бронепробития, лучшую точность и скорострельность, а также больше очков прочности.

Характеристики модулей

Башня ис-4 хорошая прочность не хуже чем у ис 7. Лоб башни равняется 250мм, борт башни даже прочней чем ис-7 200мм, а корма башни не всякими фугасами шьется 170мм.

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Орудье ис-4 я буду разбирать топовую пушку. Пробитие бб равняется каким то 258мм, а вот кумулятивами аш 340 мм не каждая 10 уровень не хвастается, ну а фцгас равен 68 мм.

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Обзор не хуже чем у ис-7 столько же 720мм.

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

А во маневреность по хуже 43км/ч, ну и также слабоватоя скорость поворота на месте

Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4

Боевая эффективность

Основная тактика ИС-4 — это всегда быть в движении, останавливаясь только на выстрелы в хорошем укрытии. За танком чаще всего будет идти большая часть команды, однако, в «рандоме» иногда придётся оборонять особо важный фланг в одиночку.

Относительно скорострельная пушка диктует стиль ведения боя: избегать «качелей», где важнее разовый урон, и стараться обеспечить себе максимальное поле обстрела — поражать врагов понемногу, но часто. Также орудие м62 отличается сверхвысоким пробитием "голдовыми" кумулятивными боеприпасами, которые при наличии желания и возможности позволяют вести результативный огонь по лобовой проекции наиболее тяжелобронированных целей в игре.

И хотя «советского мауса» из ИС-4 особо не получилось, одной из изюминок машины является хорошее бронирование бортов. Если прикрывать непосредственно тыл и не позволять выцеливать уязвимые места или бить в борт под аккуратным прямым углом, ИС-4 способен полностью игнорировать технику до восьмого (ТТ — седьмого или восьмого с нетоповым орудием) уровня включительно — свойство, которым раньше могли похвастаться только немецкие ТТ10. В бою это позволяет ощущать сражение в одиночку с топ-танком противника и «свитой» с середины-низа списка как относительно честную дуэль со всеми шансами на победу, даже если эта свита разумно маневрирует и обходит. Стоит только расположиться так, чтобы не зазорно было постоять на гуслях, для этого уместно использовать "маусовскую" тактику в построении ромбом, потому что лучше уж получать по щекам, чем постоянно ловить в люк механика-водителя (стоит заметить, что это не совсем ромб и что некоторые игроки, считают, что это не самая лучшая тактика). Так же можно рекомендовать при дуэли ИС-4 с другими ТТ10 избегать "клинчей" лоб-в-лоб, потому что исход таких дуэлей немного предсказуем (статистика и лобовая броня не в пользу ИС-4), для этого пробуйте вращаться на месте, а еще лучше вообще не подпускать противника к боевой машине, ставя надвигающуюся угрозу "на гуслю".

Достоинства:

  • хорошее круговое бронирование;
  • высокое бронепробитие и неплохой урон в минуту орудия М62-Т2;
  • большая дальность обзора;
  • большая дальность действия радиостанции;
  • большой запас прочности.

Недостатки:

  • ослабленные зоны в лобовом бронировании;
  • слабая крыша башни;
  • посредственная манёвренность;
  • долгое сведение орудия М62-Т2;
  • малый боезапас.

Итог:

Танк очень похож на ис-7 только чуть больше дпм, но меньше брони. Слабоватая точность для тт.

Вывод:

Я думаю все таки определить будет сложно кто из нтх лучше, потому что каждый танк предназначен для разных задач. ИС-7 хорошо отыгрывается в клинче из-за его отличной броней в волбу корпуса, а ис-4 хорош будет играть от рельефа. Так что танкисты однозначного ответа на вопрос этот нету. Потому -что для разных играков своя тактика игры. Кто упарывается тому подойдет ис-7. А кто играет осторожно от рельефа тому подойдет ис-4.

Ну вот дорагии танкисты я думаю я смог объяснить что это две разные машины для кого-то одна хорошая, а другоя нетдля другого наоборот.

Ну на этом статья кончается увидимся еще, а пока до новфх встреч

Понравилась статья поставь лайк и нвпиши коментарий😁😉

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Сравнение двух советских легенд ис-7 и ис-4.

Закрыть ☒