Я наткнулся на этого редкого зверя, сделанного в Японии в 1959 году. Насколько я понимаю, на момент рождения это была очень дешевая камера, но при этом она обладала всеми современными функциями и даже имела прыжковый объектив! (Это зеркало, которое всегда опускается вниз и поднимается только тогда, когда оно опущено, чего тогда не везде было). Копии делались также под именами Калигар и Солигор.
По легенде продавца, эту камеру отправили мастеру в ремонт вместе с другой камерой, но мастер подумал, что он уже не мастер, упаковал камеру и вернул ее. На самом деле я купил обе камеры в магазине из владелец в этой форме.
Своеобразное лего для взрослых
Хорошо, что хоть камера встроена в большой автономный блок и довольно понятно, что где и как ее собирать. Я накинула шторы на жалюзи, чтобы понять, как работает механизм, где начинаются и заканчиваются шторы, чтобы правильно сшить новые шторы.
Лента на шторе оторвалась, поэтому ее отправили в ремонт. Дополнительно при сборке кузова шторки стали жёсткими и залипали.
В целом, несмотря на все, что я разобрал, многие технические решения мне очень нравятся, они простые и очень легко ремонтируются, за исключением конечно микровинтов, у которых вылизываются пазы и потом приходится просто сверлить это вылезло...
разбери это на части
мы вырезали новые шторы, ткань, конечно же, была изготовлена самостоятельно и толще, чем ткань для камер 35 мм, поэтому в целом она подошла хорошо, хотя из-за узкой планировки я опасался, что она будет натирать.
И здесь интересно отметить, что занавеска и тесьма представляют собой одно целое и вырезаны из одного куска
Приклейте его к древку и наденьте на него бусины (металлические полоски). Обычно бусины привязываются к шторам индивидуально, как и ленты, процесс достаточно трудоемкий. Вот так - ну все сделали быстро, только бусинки нужны были, чтобы края шторы были крепкими.
Проверяем, все ли намотано ровно. Сначала я просто сделала рваные шторы, но потом поменяла и вторые, потому что
Старые потрескавшиеся и блестящие. Поскольку он высыхает, он засоряется в организме.
Наконец соединили их вместе.
Я не мог не заметить изящную регулировку натяжения штор. Обычно там есть контргайка и шпонка для контргайки, а здесь - ничего такого, просто пружинная проволока, удерживающая вал, и все! Очень легко установить и собрать счастье!
Мы установили счетчик рамы, и он тоже сломался.
кроме того, 2 нитки, которые обвиваются вокруг ручки, были слизаны и там большая нагрузка. Просверлил и нарезал новую резьбу м2,5 вместо м2. К счастью, я был бережливым и заранее купил с неба кран такого калибра и набор шурупов. Кстати, редкая вещь!
На задней панели камеры был блок синхронизации вспышки, но он был поврежден, резьба шестерни была слизана, а провода перетерты, поэтому я решил все равно не использовать вспышку. Он закрыл крышку и прошел сквозь нее.
Вот так оно выглядит после сборки. Работа зеркала отрегулирована и специально на фото не показана.
Обратите внимание: Экономный ремонт Iphone 8.
Раньше это не работало, но работает сейчас, ха-ха-ха.Видно, что клей по бокам представляет собой какое-то покрытие без подложки, поэтому предыдущий мастер уничтожил его, чтобы разобрать и найти винты. Еще он отвалился и задняя крышка сильно помялась - я ее расправил, чтобы она закрывалась ровно, и покрасил, чтобы в дальнейшем этого не было заметно. Нам нужно отнестись к этому серьезно по веским причинам, но таких тонких инструментов не существует.
Его избили просто так. Здесь вы можете видеть, что по бокам я удалил все остатки старого покрытия.
Дальше. Эта камера редкая, в комплект не входит объектив и имеет резьбу М44. Таких объективов, кроме него и его клонов, нет, а на eBay они стоят так же разумно, как и сами фотоаппараты, так что пока не подвернется хороший вариант - решил использовать в качестве заглушки любительский объектив, поэтому купил донор
Вытираем бедные слезы и кладем их под нож.
Затворный механизм. Мы безжалостно удаляем его. То же самое касается тела. Изначально хотел быстро закрепить через проставки, но рабочее расстояние не позволяло, пришлось врезать объектив глубже в байонет.
Мы отодвинули корпус и некоторые ненужные части в сторону.
Чтобы сохранить светосилу и наличие бесконечности, мы изготовили новый корпус на 3D-принтере. Ох меня разрывает, насколько он загонный, в оригинале из задницы из камеры вылезло.
Задняя камера вставлена
Вставьте лепестки и соберите диафрагму с новым драйвером в новом корпусе.
По современным традициям установлено кольцо фокусировки.
Вставьте корпус второй линзы, прижатой сверху другой печатной деталью, удерживающей кольцо диафрагмы
Далее устанавливаем оригинальную крышку багажника. Но он прилег так плотно, что мне даже не пришлось его как-то выкручивать и фиксировать. В этом парламенте по-прежнему нет напряжения и никогда не будет.
Ну вот и вид в сборе. Верхнее кольцо — фокусировка, нижнее — диафрагма. Тегов пока нет, но добавлю позже.
Что ж, я сделал подходящий чехол из искусственной кожи. Конечно, это не то, что нужно, но тоже тонкий слой и уже не видно, что что-то не так.
Есть бесконечность, оптическое качество явно плохое и даже без покрытия тройка, но это самое дешевое решение для штекера, выглядит не слишком непривычно и обычно имеет некоторый функционал. Кронштейн собран на полке).
Вот и все, Бивер. Береги себя.
[Мои] поделки своими руками с мастер-классом по ремонту фотоаппаратов, пленочных фотоаппаратов, длинный пост 5Больше интересных статей здесь: Гаджеты.
Источник статьи: Ремонт Fujita 66 SL.