Опять звонят на мой сотовый с незнакомого номера

Сегодня воскресение, и поспать подольше не удалось. В 8:30 утра раздался звонок на мой мобильный с какого-то незнакомого номера.

Опять звонят на мой сотовый с незнакомого номера
Опять звонят на мой сотовый с незнакомого номера....

Как обычно, это был очередной банк с "выгодным предложением" кредита или ещё чего-то, не важно, в общем-то. Это может быть не только банк, но и, например, какой-нибудь вновь открывшийся оздоровительный центр, предлагающий свои услуги.

Я однажды спросил у девушки на другом конце провода, где они взяли мой номер телефона, говорю, мол, достали вы со своими звонками. Она ответила, что номера телефонов они берут из каких-то открытых источников и баз данных.

Я так и не смог вспомнить, в каком открытом источнике я оставлял свой номер телефона, что бы мне потом звонили по несколько раз в день надоедливые операторы.

А базы данных — это, видимо, кто-то недобросовестный разглашает (продаёт) наши номера, когда мы, например, оформляем какие-либо бонусные карты в магазинах или аптеках.

Я вот недавно покупал обувь в одном известном магазине и мне там выдали бонусную карту, но я должен был взамен сообщить своё имя и номер своего сотового, на который теперь приходят СМС-сообщения с этого магазина об акциях и скидках.

Вот эти "базы" данных и продают, видимо, недобросовестные торгаши различным людям. То же самое и в аптеках. Да мало ли где мы оставляем свои данные!

Теперь, когда мне звонят с банков с "выгодными предложениями", я отвечаю, что я, якобы, уехал на ПМЖ за границу, в Израиль или Новою Зеландию.

Звонящие тут же от меня отстают. Одна девушка-оператор, правда, спросила, кто я такой, почему отвечаю на звонки на чужой номер? Я ответил, что я друг, у которого осталась СИМ-карта убывшего за границу, т.е. — меня 😁.

А вообще, как бороться с этими звонками — непонятно. Вносить эти номера в ЧС — бесполезно, звонят с других номеров, которых у них очень много.

Есть вариант, не брать трубку, когда звонят с незнакомого номера, но ведь они будут звонить бесконечно долго, пока ты им не ответишь. Надоедает эта канитель.

А как Вы боретесь с этими надоевшими звонками?

Благодарю за внимание. Поставьте 👍, если не жалко, и подпишитесь в раздел.

Поделись!