Одноклассники - кладезь личной информации

У меня тут начался очередной всплеск посещений моей страницы в Одноклассниках непонятными личностями, и я в связи с этим сделала небольшое открытие: оказывается в Одноклассниках есть такая опция, как "Контакты телефона. Добавьте друзей из ваших контактов". Нажимаешь на эту штуку, и тебе вываливаются все профили, зарегистрированные на телефоны, записанные в твоей телефонной книжке.

Это вообще как? Получается, что соцсеть Одноклассники вообще не держит в тайне информацию о номере телефона и вот так вот выдаёт её первому встречному поперечному?

Похожая фича есть в соцсети ВКонтакте, но там она работает несколько иначе: там есть просто список профилей из контактов в твоём телефоне, но без имени, используемом в соцсети, просто замытые аватарки, по которым сложно найти страницу. Можно только написать сообщение владельцу страницы, и если он захочет продолжить общение, тогда можно увидеть его профиль.

Я уже давно не пользуюсь своей страницей в Одноклассниках, но это приложение у меня установлено в телефоне и я по нему отслеживаю всплески непонятной активности в соцсетях. Ведь в Одноклассниках приходят оповещения, кто и когда заходил на твою страницу.

Обратите внимание: Honor 10i после падения. Восстановление информации..

Очень странно иметь большой поток непонятных гостей при условии, что активность стандартно на нуле. Значит, есть в мире человек, в чьей голове я засела прочной занозой 🤣.

Вот так выглядит в Одноклассниках эта фича, палящая номера телефонов:

Скрин

И, кстати, по этой штуке можно узнать, на ком были зарегистрированы номера телефонов раньше. Я, например, теперь знаю имя и фамилию девушки, у которой раньше был мой номер телефона (он у меня всего несколько лет, я себе меняла номер). Ведь когда люди меняют номер телефона, они не кидаются сразу переделывать эти данные во всех соцсетях. А старые страницы, которыми не пользуются и от которых забыли пароль, так и болтаются в соцсети... Я это не специально узнала, но вот теперь знаю.

Ну а моя страница в Одноклассниках осталась на моем старом номере телефона, от которого мне пришлось отказаться несколько лет назад по ряду причин, и теперь владелец того номера может спокойно узнать, как меня зовут. Конечно, вряд ли это ему нужно, но такая возможность у него есть.

В общем, мне кажется странной такая "защита" конфиденциальных данных...

#соцсети #одноклассники #вконтакте #телефон #отец-молодец

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Одноклассники - кладезь личной информации.

Написать комментарий