Realme c35, это шок, телефон лучше всех пк

Распаковка и комплект

В характерной жёлтой коробке, кроме телефона Realme C35, зарядного устройства 18 Вт, кабеля USB-C, бумажной документации и ключа для лотка SIM/microSD карт, мы больше ничего не найдём.

Дизайн и внешний вид

Дизайн смартфона, называемый Realme Dynamic Glowing, сильно напоминает смартфоны Apple. На тыльной стороне мы видим логотип производителя, информацию о модели и сертификатах, а также прямоугольный модуль с камерами и светодиодом, выступающий над поверхностью корпуса. Пыль быстро собирается между объективами, из-за чего C35 труднее содержать в чистоте.

На правой грани есть небольшое углубление с кнопкой питания и сканером отпечатков пальцев (иногда я с трудом находил не глядя). На левой стороне — разместился лоток для двух сим-карт и карты памяти, а также маленькие и плоские кнопки регулировки громкости.

Верхняя грань пустая, когда нижняя содержит универсальный разъём для наушников 3,5 мм, микрофон, порт USB-C (USB 2.0 OTG) и динамик. Излучатель монофонический, умеренно громкий, однако звучит не лучшим образом на высоких уровнях. Динамик подходит для просмотра фильмов и игр, но не для прослушивания музыки.

К сожалению, с эргономической точки зрения C35 не самый удобный телефон. Во-первых, из-за большого размера. Во-вторых, он не особо удобен в руке — причина в угловатой форме и относительно острых гранях.

Большой экран

Плотность пикселей на дюйм 400 ppi и панель занимает около 84% передней части, остальное в меру тонкие рамки (кроме нижней, которая большая). Вверху имеется небольшой каплевидный вырез, расположенный по центру. Это не мешает использованию устройства, но делает дизайн устаревшим.

Не стоит ожидать и более высокой частоты обновления — здесь типичные 60 Гц. К качеству и отображаемым цветам претензий нет — они полностью корректны, возможно, немного уходят в холодные тона, но их можно изменить в настройках. Пользователь может настроить цветовую температуру, яркость, а также использовать тёмную тему или режим защиты глаз.

Контрастность на хорошем уровне, а тач работает без задержек. Добавлю, что дисплей C35 неравномерно отображает цвета, если вы в поляризационных очках — в горизонтальной ориентации изображение темнее и заметны искажения. Экран из коробки защищён заводской плёнкой, что должно стать преимуществом для многих пользователей. Тем более что дисплей не может похвастаться слоем армированного стекла.

Жаль, что производитель не добавил в комплект даже самый простой, силиконовый чехол. Без него гладкие зеркальные задние панели быстро загрязняются отпечатками и как магнит притягивают пыль.

Камеры C35

Realme попыталась оправдать некоторые ожидания, установив на задней панели C35 тройную камеру. Основной объектив здесь на 50 Мп (Samsung S5KJN1), далее 2 Мп макрокамера и сенсор глубины VGA, который должен обеспечить лучший эффект размытия фона.

Качество фото при дневном свете приемлемое. Динамический диапазон основной камеры приличный, но детализация могла быть лучше. Ещё я заметил, что Realme C35 любит активировать HDR, даже если камера справляется и без него. На экране телефона фото выглядят приятно, но монитор в несколько десятков дюймов быстро выявляет недостатки.

Снимки, сделанные в сложных условиях и после наступления темноты, получаются некачественными, к тому же у камеры проблемы с фокусировкой. Ночной режим улучшает контрастность, но может и смазать кадр, испортив фотографию.

Обратите внимание: Realme C15 c NFC, 4 камерами и батареей на 6000, за 9700 рублей..

В общем, ночные снимки мне не понравились — шумы, плохо переданные цвета и размытые детали — самые большие минусы.

Несколько слов о приложении камер и отдельных режимах:

1. Movie, может снимать видео с качеством 1080p, 720p или 480p. Стабилизации здесь нет, а качество среднее — днём приемлемое, но после захода солнца или в слабоосвещённых помещениях о записи видео можно забыть.

2. Auto, автоматический режим, который, вероятно, будет использоваться чаще всего. Здесь доступны функции, связанные со светодиодной вспышкой, режимом HDR и украшением лиц. Максимальное качество — 12,5 Мп с соотношением сторон 4:3.

3. портретный режим, который активируется только для основной камеры и работает при обнаружении человека в кадре. Его трудно заставить снимать другие объекты.

4. Последняя вкладка раскрывает ряд дополнительных режимов: Time Lapse, 50M, Filters, Panorama, Pro Night Mode, Burst, Manual и Macro.

За селфи отвечает небольшая передняя камера разрешением 8 Мп, которая поддерживает один из способов разблокировки экрана — распознавания лиц. Фото в лучшем случае выходят средние, лишённые деталей, и, несмотря на отключение функции улучшения, видно, что несколько сглаживает лицо фотографируемого человека.

Программное обеспечение

Realme UI R — это более простой интерфейс, чем UI 3.0. Он игнорирует ресурсоёмкие опции или функции персонализации, которые могут снизить производительность. Однако, сам интерфейс я считаю дружелюбным, эстетичным и интуитивно понятным. Пользователь найдёт всё необходимые опции для настройки внешнего вида или под предпочтения.

Тем не менее производитель засоряет софт сторонними приложениями, например, Facebook, Amazon, Prime Video, LinkedIn — их можно удалить, но не с этого следует начинать взаимодействие с новым телефоном. Положительным моментом является факт, что смартфон поддерживает сертификацию Widevine L1 для стриминговых сервисов фильмов и видео.

Производительность компонентов

За графические возможности отвечает чип Mali-G57 MP1, а поддерживается всё 4/6 ГБ оперативной памяти. На практике T516 – это типичный процессор для самых дешёвых устройств, как Moto E20.

В целом смартфон Realme работает нормально, но у меня сложилось впечатление, что железо не поспевает за софтом. Иногда были лаги и падения. Если вам небезразличны игры, придётся считаться с фактом, что большинство C35 не сможет воспроизводить плавно. Вы можете забыть и о ресурсоёмких играх, как Genshin Impact.

Качество связи

В плане качества звонков C35 работает средне. Собеседника слышно громко и отчётливо, но люди, с которыми я разговаривал, замечали, что звук немного приглушён. Ваш голос может быть металлическим, а в разговор проникают звуки окружающей среды. Стоит добавить, что проблем с приёмом сигнала не было.

Автономность Realme C35

В тесте PC Mark смартфон Realme проработал 16 часов 10 минут. 2-часовой фильм, просмотренный на Netflix, потребляет около 16-19 % энергии. Час, проведённый на YouTube, поглотил 7–8% заряда, а полчаса в Real Racing 3 разряжают батарею на 6–7%.

В комплект производитель добавил сетевое зарядное устройство на 18 Вт и кабель USB-C. С их помощью за 15 минут батарея пополняется на 17%, через 30 минут – до 35%, через час – 56%, и только через два часа вы получите 100%.

Источник описания:

Realme c35, это шок, телефон лучше всех пкОбзор Realme C35: недорогой смартфон с привлекательным дизайном и слабыми компонентамиtehnobzor.ru

Данный телефон можно купить на AliExpress:

https://a.aliexpress.com/_DC985m3

#телефон #смартфон #игрыдляandroid #шок #бизнесс #шоу #сплетниозвездах

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Realme c35, это шок, телефон лучше всех пк.

Написать комментарий