Обзор Honor x8

Плюсы

+ Большой дисплей Full HD + с высокой частотой обновления

+ Длительное и надежное время автономной работы

+ Доступная цена

Минусы

- Низкое качество сборки

- Нервная производительность

- не Впечатляющие камеры

Не путайте с Honor 8X 2018 года, это Honor X8. В то время как изменение названия смартфона незаметно, оно приносит с собой некоторые заметные обновления. Спереди он оснащен 6,7-дюймовым дисплеем Full HD+ с высокой частотой обновления 90 Гц и программным обеспечением Honor Magic UI 4.2. Это сборка на базе Android 11, которая включает в себя несколько элементов пользовательского интерфейса, которые мы привыкли ожидать от типичного устройства Honor.

К программному обеспечению прилагается процессор Qualcomm Snapdragon 680 с объемом памяти до 128 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. Последний может быть расширен еще на 2 ГБ благодаря оптимизации ускорителя оперативной памяти Honor, которая обычно помогает большему количеству приложений оставаться в памяти. Тем не менее, общий опыт использования смартфона по-прежнему в значительной степени не впечатляет из-за частых сбоев и пауз.

На задней панели Honor X8 установлена четырехкамерная камера, состоящая из 64-мегапиксельного основного сенсора, который выполняет основную часть тяжелой работы, когда дело доходит до фотосъемки. Если вы сможете преодолеть медленную выдержку, снимки, сделанные с Honor X8, получатся неплохими. Но они быстро разваливаются при слабом освещении, особенно если вы пытаетесь сфотографировать движущиеся объекты. Аналогичным образом, видеосъемка также не является сильной стороной телефона без поддержки видео в формате 4K.

Но там, где вы увидите, что устройство выделяется временем автономной работы. Учитывая аппаратную часть телефона и аккумулятор емкостью 4000 мАч, вы можете легко увидеть, что умеренного использования хватит на 2 дня. В комплект поставки также входит зарядное устройство мощностью 22,5 Вт, которое может разряжать батарею от 0 до 100 процентов чуть более чем за час. Для тех, кто хочет хорошего времени автономной работы и хорошего дисплея с ограниченным бюджетом, Honor X8 хорошо оснащен. Но в условиях растущей конкуренции даже в ценовой категории 20 000 Руб существуют конкурирующие смартфоны, которые предлагают больше.

Цена и дата выпуска

Honor X8 - это еще один шаг к возвращению производителя на местный рынок. Смартфон нацелен на то, чтобы удовлетворить аудиторию, которая хочет бюджетный смартфон, оснащенный высококачественными характеристиками. Доступный в цветах Titanium Silver, Midnight Black или Ocean Blue, Honor X8 в настоящее время доступен для предварительного заказа по цене от 25 000 Рублей с объемом памяти до 128 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти с поддержкой технологии RAM Booster.

Дизайн и Дисплей

Тонкий и легкий

Не очень премиальный

Дисплей с разрешением Full HD+ частотой 90 Гц

Когда вы впервые берете Honor X8 в руки, сразу бросается в глаза его тонкий и легкий корпус. Он весит всего 177 г и имеет толщину 7,5 мм, однако это довольно высокий телефон. Учитывая такую конструкцию, использование одной рукой, особенно для людей с меньшими руками, будет затруднено. Но Honor, по крайней мере, позаботилась о том, чтобы регулятор громкости и кнопка включения на правом краю устройства были удобно доступны для любого пользователя. Кнопка включения дополнительно выполняет функцию быстрого и отзывчивого сканера отпечатков пальцев.

На нижнем краю устройства вы найдете монофонический динамик, USB-вход Type-C для зарядки, 3,5-мм разъем для наушников и основной микрофон. Иногда смартфоны в этой ценовой категории любят срезать углы с помощью микрофона, но мы были довольны качеством звонков, особенно в сочетании с дополнительным микрофоном на верхнем краю для шумоподавления. Наконец, на правом краю расположен лоток с двумя SIM-картами для карт, совместимых с 4G.

Несмотря на продуманный дизайн, Honor X8 не является полностью металлическим телефоном. Это очевидно с первого раза, когда вы берете его в руки. Задняя крышка и рамка смартфона выполнены из пластика. Вместо нынешнего глянцевого покрытия мы считаем, что матовое покрытие имело бы больше смысла, учитывая выбор материала. При этом, если вы собираетесь повесить трубку, это не будет иметь для вас большого значения.

Обратите внимание: Обзор сверхпрочного ноутбука Getac B300 X..

На задней панели также находится относительно ровная и хорошо расположенная четырехкамерная камера с центрированным модулем вспышки.

На передней панели Honor X8 имеет 6,7-дюймовую IPS-ЖК-панель. Это плоский дисплей Full HD + с частотой обновления 90 Гц, перфорированным дизайном и хорошей разборчивостью при солнечном свете. Хотя у него нет всплывающего OLED-дисплея, он по-прежнему подходит для просмотра контента, особенно учитывая его размер. Вы найдете только монофонический динамик для вашего звучания, хотя это не вызывает восторга. Для общего взаимодействия также чувствуется плавность частоты обновления 90 Гц. Тем не менее, процессор на смартфоне изо всех сил старается не отставать.

Камера

Передняя и задняя камеры хорошо работают при хорошем освещении

Медленная выдержка

Хорошая камера для селфи

Honor X8 оснащен основной четырехкамерной камерой, хотя по большей части вы будете использовать только два из этих объективов. Во-первых, широкоугольный объектив на 64 МП, который будет делать основную часть вашей фотографии, и сверхширокоугольный объектив на 5 МП для случайных снимков с более широким углом обзора. Два других объектива - это 2-мегапиксельные макро- и 2-мегапиксельные датчики глубины, которые, откровенно говоря, не вносят большого вклада. Конечно, 2-мегапиксельный макрообъектив полезен для случайных снимков крупным планом, но его разрешение слишком низкое для каких-либо значимых щелчков.

С помощью основного широкоугольного объектива вы сможете сделать несколько приличных снимков при хорошем освещении. Детализация и динамический диапазон по большей части относительно хороши, а для снимков, которыми вы хотите поделиться в Интернете, можно использовать масштабирование до 2 раз. Одним из аспектов камеры, который мы сочли впечатляющим, были фотографии людей, где был сохранен хороший баланс оттенков кожи.

Даже сверхширокоугольный объектив в течение дня выдерживает свое, однако изображения получаются немного более зернистыми, учитывая гораздо более низкое разрешение сенсора. Как только вы начинаете фотографировать при слабом освещении, этот эффект становится еще более выраженным. В этом случае основной объектив также начинает испытывать трудности, и, несмотря на использование ночного режима, изображения не вызывают восторга. Что касается сверхширокоугольного объектива, мы не рекомендуем использовать его при слабом освещении, так как он сильно мешает.

Срок службы батареи

Емкость 4000 мАч

Жизнь батареи до двух дней

Быстрая зарядка 22,5 Вт

С бюджетными смартфонами время автономной работы обычно является сильной стороной. И это ничем не отличается от Honor X8. Благодаря аккумулятору емкостью 4000 мАч он может обеспечить до двух дней автономной работы без каких-либо проблем. Мы думаем, что это происходит благодаря сочетанию менее энергоемкого оборудования и оптимизации. В обычный день, используя как данные, так и Wi-Fi, мы смогли получить солидные 7 часов работы на экране, снизив процент заряда батареи примерно до 40 процентов.

Самое замечательное в Honor X8 - это также его возможности зарядки. С помощью прилагаемого зарядного устройства вы можете перейти от 0 до 100 процентов чуть более чем за час. Хотя это не соответствует смехотворным скоростям зарядки, которые мы наблюдаем в последнее время, это достаточно быстро для быстрого пополнения, когда вам это нужно.

Стоит ли вам покупать Honor X8?

Honor X8 - это бюджетный смартфон, который предназначен не для всех. Но если вы являетесь поклонником программного обеспечения Honor и того факта, что смартфон поддерживает сервисы Google Play, это может вас поколебать. Добавьте к этому приличный дисплей и хорошую резервную батарею, и Honor X8 станет жизнеспособным выбором в качестве дополнительного телефона, если вы сможете не обращать внимания на его недостатки.

Купите его, если...

Вам нужно хорошее время автономной работы

Бесспорно, время автономной работы Honor X8 достаточно длительное. Независимо от того, являетесь ли вы умеренным или активным пользователем, это обеспечит вам надежное резервное копирование.

Вам нравится волшебный пользовательский интерфейс Honor

Несколько лет назад Magic UI от Honor стал популярным программным обеспечением для смартфонов. После перерыва в несколько лет это одно из первых устройств Honor, которое вернуло этот опыт с помощью встроенных сервисов Google Play.

Вам нравятся легкие телефоны

Сочетание выбора материалов и дизайна Honor X8 делает его тонким и легким устройством, чего не так много в этой ценовой категории.

Не покупайте его, если...

Вам нужно подключение к сети 5G

С переходом на современные средства связи вы, возможно, ищете самое быстрое подключение. Но Honor X8, в отличие от некоторых своих конкурентов в этой ценовой категории, не предлагает поддержку 5G.

Вам нужен хороший комплект камеры

В то время как Honor X8 оснащен 16-мегапиксельной селфи-камерой и основным 64-мегапиксельным сенсором в качестве одного из четырех устройств в его четырехкамерной установке, остальные три устройства ниже номинала для общего использования.

#Honor x8 #Смартфоны 2022 #обзор #телефон #HONOR

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Обзор Honor x8.

Написать комментарий