Телефон за 100 000 рублей или поездка семьей на море?

Приветствую читателей сайта "В курсе".

Многие из вас замечали, что среди знакомых имеются такие, которые имея средний достаток, наличие кредитных обязательств, тратят денежные средства так, как будто доходы их имеют сотни тысяч рублей. Среди первых проявлений нерационального использования денежных средств, я бы выделил покупку сотового телефона некой марки, о которой все знают. Стоимость данного телефона от 100 000 рублей и выше. Стоит ли покупать такой телефон или лучше купить что то проще, а на оставшиеся деньги слетать в отпуск на море? Давайте поразмышляем...

Сотовый телефон за 100 000 рублей - это излишки или необходимость?

На протяжении последних четырех лет, я пользовался двумя телефонами, стоимость которых в сумме составляет 27000 рублей. При этом, первый телефон, которым я пользовался три года - был продан мной за 5000 рублей менее чем за сутки - покупал я его за 12000 рублей.

Сейчас я пользуюсь телефоном за 15 000 рублей, но в текущее время, из за роста цен - его цена за год выросла до 30 000 рублей. При этом за последние 4 года я успел посетить ряд стран: Кипр (дважды), Турция, Чехия (Прага).

Лично для себя я не вижу колоссальной разницы между телефоном за 100-120 тысяч и тем, которым я пользуюсь. Мой телефон имеет все те же функции (бесконтактная оплата - NFS, хорошая камера 108 мп, динамик гораздо лучше чем на телефоне за 100 000, ну и ряд тех же самых функций).

Дорогой телефон это имидж или необходимость?

Я считаю, что дорогой телефон в руках человека с средним достатком - это неумение распоряжаться своими финансами. Больше такая покупка относится к имиджевой составляющей, но если подумать, пользуясь дорогим, современным телефоном, ты всё равно возвращаешься в своё не самое современное жилье, в не самый хороший ремонт, зато имеешь телефон.

Гораздо глупее выглядело, когда я за 100 000 рублей, два года назад купил автомобиль для строительства дома, который меня возил, на котором я сэкономил кучу денежных средств, который ни разу меня не подвел за год. Дак вот, смешно выглядит, когда ты едешь на таком автомобиле, и ловишь взглядом обратную сторону телефона в руках взрослых людей, стоявших на остановке общественного транспорта и продрогших от холода.

К сожалению, люди готовы стоять на остановках, стесняться ездить на недорогих авто, есть не самую хорошую еду, жить не в самом хорошем ремонте - но зато пользоваться телефоном по цене автомобиля...

Отпуск или новый телефон

Я выше уже писал, что телефон не даст тех эмоций, которые я испытал во время путешествий. Я посмотрел часть Европы, я отдохнул на прекрасных пляжах Кипра, ну и вполне сносно провел время в Турции. При этом, телефон мой помогает зарабатывать деньги, я имею сайт , который приносит небольшие суммы, дак вот за время моего Кипрского отдыха в прошлом году, лежа на пляже я успевал писать статьи и выгружать их, получая крошечную но всё же прибыль.

На мой взгляд, сотовый телефон никогда не должен быть сопоставим при выборе покупки авто или отдыха на море, но тут опять же дело каждого... Каждый в праве покупать то, что он хочет и делать то, что желает, но к сожалению, многие являются заложниками мнений и стереотипов...

Желаю всем огромного достатка, чтоб не мерзли на остановках с телефоном в руках за 100 000 рублей, чтобы путешествовали и наслаждались жизнью!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

#финансы #отпуск #море #телефоны #деньги #лето2022 #экономика #путешествия #туристы

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Телефон за 100 000 рублей или поездка семьей на море?.

Написать комментарий