Телефонные мошенники из службы безопасности банка

Фото из открытых источников

Я не пропагандирую "тюремные законы", не являюсь сторонником движения АУЕ и не призываю народ совершать преступления.

Для тех, кто в разделе первый раз. Ознакомьтесь, пожалуйста, чтобы потом не было вопросов про споры и комментарии:

Телефонные мошенники из службы безопасности банкаМое отношение к спорам в разделеЗаписки бывшего преступника28 сентября 2021

Приветствую всех! Огромное спасибо за то, что читаете и комментируете. Мне это очень приятно, значит, стараюсь не зря.

Буквально на днях написал статью о том, как в прошлой жизни определял потенциальных потерпевших по оператору сотовой связи. Статья здесь:

Телефонные мошенники из службы безопасности банкаОператор сотовой связи и потерпевшие. Личные наблюденияЗаписки бывшего преступника9 февраля

И после этой статьи в комментариях возник вопрос о мошенниках. Попросили дать какие-то советы. Я уже писал на эту тему, но понимаю, что можно спокойно писать дополнения, так как тема весьма интересная, да и разбираюсь немного в ней.

Это будут своего рода советы, как нужно поступать, чтобы не стать жертвой, ну или (если угодно) потерпевшим. Я знаю, что в сети куча статей об этом, но попробую написать так, как я вижу эти ситуации. Надеюсь, что кому-то советы помогут.

Итак, мошенники. Давайте сегодня поговорим о телефонных мошенниках из "службы безопасности" банков. Я уже затрагивал немного эту тему в другой статье. Статья здесь:

Телефонные мошенники из службы безопасности банкаМошенники. Телефонные и не только, в тюрьме и на волеЗаписки бывшего преступника27 мая 2021

Кроме того, я описывал свой опыт общения с этими ребятами. Статья здесь:

Телефонные мошенники из службы безопасности банкаНемного о телефонных мошенниках. Личный опытЗаписки бывшего преступника26 октября 2021

Начнем. Я не открою секрет (а может и открою), но банки никогда не звонят клиенту первыми. Повторюсь - НИКОГДА! Звонок из банка человеку может быть только в двух случаях.

Первый. Если человек подавал заявку на кредит и банку нужно что-то уточнить.

Второй. Если у человека возникла проблема с обслуживанием, он делал какую-то заявку в службу поддержки и ему звонит специалист, чтобы помочь.

Есть, конечно варианты, когда у вас долг по кредиту, когда вы выступили поручителем или созаемщиком, но тогда вам никто не предложит перевести куда-то деньги, назвать номер карты или трехзначный код с обратной стороны карты.

Все остальные варианты со звонками из "банка" - развод! Просто вбейте себе в голову, что как только вы услышали про "службу безопасности", то знайте - вас уже "работают".

Все эти сказки от любителей звонить, что кто-то пытается перевести с вашего счета деньги - это сказки. Любому банку, а тем более "Сберу" (не реклама) проще заблокировать вашу карту, чем звонить. Система банков работает так, что им проще принять звонок от вас, чем самим вам названивать. И банк ничего не потеряет, заблокировав вашу карту. Те, кто часто переводит деньги, знают, как работает система. Любой перевод, который не подходит под вашу историю переводов - это сигнал и карту сразу блокируют.

Так что... Приняв звонок из "службы безопасности банка" не стоит обольщаться и примерять на себя звание - "Самый лучший и любимый клиент банка - 2022". Поверьте, это развод! И можете сразу посылать звонящего на/в первичный половой признак. Если это будет сотрудник банка, то он не обидится, ему за это зарплату выдают. А если "разводила", то ему будет не очень приятно и вы можете узнать про себя и обитателей своего семейного фотоальбома много нового и интересного. Согласен, что тоже "не фонтан", но деньги сохраните.

Сейчас схема звонков усложнилась и звонят часто не из "службы безопасности", а из силовых структур.

Обратите внимание: Мошенники в ватсап,как все происходит,что вы в итоге становитесь соучастником.РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ..

Здесь, как и в ситуации со "службой безопасности" - как только услышали, что с вами говорит следователь из МВД, СК, либо сотрудник прокуратуры, КГБ, ФСБ, ЦРУ, ФБР, то... Можете смело посылать его к маме, которую поимели, ну или в пеший эротический тур. Не бойтесь, никто вам за это не даст пожизненное заключение.

Просто нужно помнить (и знать) всего несколько вещей.

Если звонит настоящий следователь и вы не "ведетесь", то он пригласит повесткой, которая придет по почте, либо просто пришлет за вами наряд, чтобы доставили. Если звонят оперативники, то они приедут сами. И не нужно ничего выдумывать и слушать байки о том, что ночевать вы будете уже в камере.

Ну и еще момент такой. Если вам действительно позвонил оперативник или следователь, то это может означать только одно - вас "отработали" и денег вы лишились, так что... Уже можете и не спешить.

А если вас "предупреждают", что преступление планируется, вы должны помочь органам в поимке преступника и вы уже готовы назвать номер карты, то смело отключайтесь и сразу же звоните психиатру, чтобы провериться на хворь головушки. Увы, но не работают так органы и экстрасенсов там нет.

Если же органы планируют какую-то операцию с вашим участием, то вы будете знать, так как для операции нужно ваше заявление и согласие.

Ну и не нужно "выключать" голову. Просто нужно понимать, что если на вашей карте никогда не бывает более 50 тысяч рублей, то никакой фокусник не сможет снять с нее семьсот тысяч.

И еще совет. Всегда отслеживайте свои траты, всегда читайте SMS из банка, всегда просматривайте push-уведомления, это ведь не сложно, то есть всегда контролируйте свои расходы, тогда и проблем ненужных не будет. Говоря тремя словами - контроль, учет и анализ.

Еще совет. Многие, снимая деньги (или проводя операции) через банкомат, делают весьма забавные вещи, если угодно - ошибки.

Первая. Смотрят баланс карты на экране банкомата или терминала. Зачем? Достаточно распечатать чек и посмотреть. Зачем вам эта реклама? Если вы гордитесь суммой на счету, то напишите ее на табличке и носите на груди.

Вторая. После выполнения какой-то операции заказывают чек, но не забирают его с собой. Вот и получается, что люди добровольно оставляют информацию о своем счете. Приходи, кто хочешь, бери, что хочешь.

Пора заканчивать. Просто немного добавлю. Я всегда говорю, что нужно думать, думать всегда. И когда вам звонят из "банка" с целью "сохранить ваши деньги", задайте себе всего один вопрос - а что вы за VIP-клиент, что ради ваших средств так забеспокоился банк? Попытайтесь вспомнить, сколько сотен миллиардов у вас на карте, что с нее пытаются списать? Ну или проще - вспомните свою фамилию и если вы не из клана Рокфеллеров, то знайте, что вас просто разводят.

А если вас разводят постоянно, то... Тогда что-то с вами странное, это уже подозрительно.

Ну и последнее. Если вам часто звонят из всяких "служб безопасности милицейской прокуратуры", то помните, что в любом телефоне есть функция - добавить в черный список. Так что... Выбор за вами.

Завтра постараюсь написать о мошенниках, которые предлагают какие-то схемы заработка.

P.S. Если кому-то интересно, то у меня вышла книга

Телефонные мошенники из службы безопасности банкаМоя книга. Получил новые экземплярыЗаписки бывшего преступника7 февраля

P.P.S. Меня просили написать еще о каких-то темах, но что-то не могу найти в комментариях. напомните, пожалуйста, напишу.

На этом пока все. Спасибо, что читаете.

И помните, что лучше говорить о нарах , чем наоборот.

СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ И ЖИВИТЕ НА СВОБОДЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ!

#телефонные мошенники #сотовые телефоны #мошенники #мошенники из службы безопасности банка

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Телефонные мошенники из службы безопасности банка.

Написать комментарий