Сказочная быль для взрослых к новогоднему столу

Лето 2020 года периода пандемии. Наконец нам пенсионерам 65+ разрешили выходить на улицу. Так как в памяти еще не стерлись все «прелести» проживания в самоизоляции, то я начала активно собирать на разных акциях в супермаркетах промышленную консервацию, готовясь к новой волне пандемии и новому этапу предстоящего самоизолирования. Об этом нам постоянно напоминали все лето с экрана телевизора. В связи с чем, хотелось быть независимой ни от кого. Хотелось жить автономно. Как в бункере, когда под рукой есть всё необходимое.

Кроме того, я сразу же приступила к заготовке консервации собственного производства. В советские времена мной закрывалось до 100 банок. Тогда с продуктами была напряженка. Выручало только свое, приготовленное собственными руками. А сейчас проблемы с деньгами: пенсионеров не очень балуют большими пенсиями. Поэтому продолжаю запасать овощи и фрукты на зиму, но чуть в меньших количествах. В последние годы авторская консервация доходит до 50 банок.

При этом я всегда использую литровые и пол-литровые банки, чтобы сразу открыть и съесть. А так как у меня на данный момент нет гаража или сарайки с погребом, то заготавливаю огурцы, помидоры и арбузы особым способом, позволяющим их хранить на антресолях.

А чем хороши арбузы и дыни? Тем, что их можно в первую очередь есть в свежем виде. В тот день, когда происходили описываемые события, я это и делала. Корки мной были очищены от зеленой составляющей арбузной фракции, нарезаны, положены в таз, засыпаны сахарным песком. После того как они дали сок, я приступила к превращению содержимого таза в варенье с добавлением лимона.

Таким образом, одновременно с поеданием арбуза я варила варенье из корок и закрывала не съеденные остатки в банки на зиму как маринованный деликатес. Благо купленный арбуз был очень огромным. Днем раньше такие завезли в «Перекресток» на радость жителям нашего микрорайона по цене в 19 рублей 90 копеек за кг. Купить большой арбуз призывала его относительная дешевизна. Вдруг вспомнилось, что в советский период арбузы стоили по 10 копеек за кг.

Обратите внимание: Call-center: чем заменили телефонную трубку?.

Да… Но, не буду отвлекаться.

Итак, процесс поедания арбуза и его консервации был в полном разгаре, когда среди пустых банок в полной тишине на столе вдруг женский голос спросил: «Я не поняла, что вы сказали?» Исходил он из телефона, который мирно лежал на столе. До этого времени с ним ничего подобного не случалось. Я огляделась по сторонам. Никого в квартире кроме меня и остатков арбуза нет. Тогда чтобы же это могло быть? Явно, что я стала свидетелем разговора, который происходил посредством радиоволн.

Но кто или что еще кроме телефона в нем принимал (принимало) участие? Явно это то, что включено в электрическую сеть!

А в нее на этот момент были включены холодильник, чайник и микроволновая печь. Очевидно, это они тайно переговаривались между собой, следя за моими действиями.

Если голос женский, то он должен принадлежать микроволновке. Остальные электроприборы были мужского рода. Так я почему-то подумала.

Наверное, их заинтересовал мой рецепт консервирования арбузов. А именно, их интересовало, сколько соли, сахара, перца и т.п. я кладу в литровую банку. Следует сказать, что чайник и холодильник стояли так, что им были видны мои действия.

На фото: приготовленный мною к зимнему хранению маринованный арбуз

А вот микроволновка была развернута на 90 градусов. Поэтому она была не в курсе всего происходящего. И как любая женщина – сильно любопытна. Интерес, видимо, был настолько большим, что они от диапазона неслышимых человеческому уху электромагнитных волн, которые использовались ими для конспирации, вдруг перешли на воспринимаемый мной звуковой диапазон. Телефон осуществлял передачу сигналов связи между холодильником и микроволновкой. Так что, часть их переговоров вдруг стала мне доступной.

И тут я поняла. За мной следят! Правильно говорит народ: за нами следят из каждого утюга! Точно. Я тому свидетель!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой сайт!

#ирония #история ссср #история россии #консервация #маринование #телефония

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Про телефонную «слежку» за мной.


Закрыть ☒