Сижу вечером дома, никого не трогаю. Привычка у меня такая, никого не трогать дома, кроме жены, но её-то как раз и нету. Ушла к подруге на минуточку, поболтать, секреты какие-то у них там, по телефону никак нельзя. Так что часа на три я свободен.

И тут звонок. "Снимаю трубку", как сказали бы раньше:

-Слушаю.
-Привет. Говорить можешь?
-Могу. Лет так с трёх. Ты кто?
-Да я так, первый попавшийся номер набрал... Слушай друг, выручи, а?
-Чем? Помочь не попавшийся набрать?
-Да нет, понимаешь, #жена меня дома закрыла. Чтобы не нaпился. А у меня душа горит, опoxмелиться просит.
-Хм, вечером? Опoxмелиться?
-Ну да, я уже третий день свою днюху отмечаю, проснулся, думал, сейчас, в #магазин метнусь, а она... В общем, #деньги , карточку, всё забрала, меня закрыла, а сама к маме уехала. Помоги, а?
-Ты откуда звонишь?
-Из дома!
-Это понятно, город какой?
-Воронеж.
-И чем я тебе помогу, из Челябинска?
-А ты мне на телефон скинь рублей триста...
-И как же ты с телефона себе опoxмел купишь? Крыша уже поехала? Да и, сам говоришь, что закрыт ты, ни выйти, ни бyтылку передать....
-Да нет, не поехала, я их, деньги, соседу снизу переброшу на #телефон , уже договорился, он согласен в магазин метнуться мне за бyтылкой и по верёвке передать.
-А что же сосед тебя деньгами не выручит? Потом ему отдашь.
-Нет, не выручит. Он жадный. Говорит, давай деньги мне на телефон перечисляй, тогда схожу тебе за пyзырём. А у меня на телефоне денег кот наплакал. Ну что, выручишь?
-Он, значит, жадный, хотя сосед и знает тебя. А я, значит, нет?
-Ты? Нет, ты не жадный, по голосу слышно!

Мне, конечно, лестно, что меня не жадным считают, аж по голосу это определили. Вот только никак понять не могу: то ли это развод, то ли и вправду мужику плохо и он действительно болеет? Но если и развод, то, согласитесь, не банальный, с фантазией. Да и триста рублей вроде бы и не такие уж большие деньги. И тут я вспомнил подземный переход на площади Революции в Челябинске, где всегда нищенки-побирушки стоят и пацаны-девчата на разных инструментах играют, на гитарах, скрипках, пару раз саксофонистка что-то вроде Feelings наигрывала... В общем, каждый по своему денежку зарабатывает. И решил я приколоться. А мужик между тем:

-Ну, ты чего замолчал?
-Да вот думаю... Ты ведь не попрошайка, нет?
-???...

Обратите внимание: История первых телефонов.

Не-е-ет...
-Тогда давай, зарабатывай себе на опoxмел.
-Это как?
-А песню мне спой. А я тебе за исполнение триста рублей на телефон и положу. Всё по-честному!
-Песню? Да пошёл ты...

Всё, отключился. Ну, думаю, значит всё-таки развод. Понял человек, что я над ним просто прикалываюсь, и отключился... Вдруг, опять звонок. Номер тот же.

-Слушай, друг, а тебе песню какую спеть?
-Да какую знаешь.
-У меня...того... голос ещё тот, да и с похмелья как-то не поётся. Ну, да ладно, слушай: "Гори, гори моя..."
-Всё, всё, хватит, пошутил я, не надрывайся, трубы-то, поди, и впрямь горят?
-Горят.
-Вижу, действительно плохо тебе, сейчас положу на телефон триста рублей, потом отдашь, когда при деньгах будешь. На телефон вот этот положишь.
-Вот спасибо, друг...
-И ещё. Я, конечно, не жадный, но это в первый и последний раз, договорились? В следующий раз другой первый попавшийся номер набирай. А лучше заначку где-нибудь дома спрячь, на всякий такой вот случай.
-Гля буду! А заначка... Заначка была. Только я её вчера по п_яни жене отдал.

Такие вот иногда случаются звонки с незнакомых номеров. Давно уже хотел написать про этот случай, но всё как-то руки не доходили. (Нет, всё-таки #русский язык своеобразный, вот как на другом языке можно сказать: "Руки не доходили написать?" Как? Hands did not reach write? Белиберда!) А тут вдруг на днях приходит СМС от сотового оператора с сообщением, что платёж 300 рублей зачислен на мой счёт. С того самого номера деньги отправлены. Я, конечно, номер не запоминал, но вроде бы с того. Вот так-то вот! Не развод это оказался, действительно человеку было плохо. А я уж было подумал о нём как о мошеннике. Да и то, в нынешние времена, когда от любого звонка с незнакомого номера ожидаешь подвоха, когда #мошенники кругом, немудрено так подумать.

Такая вот для вас очередная статья из цикла #житейские истории от "Корвалола...", а предыдущую если захотите прочитать - то вам тогда сюда. А мне, наоборот, отсюда! Хотя... Подождите, есть же и более поздняя житейская история, про дрова! Чуть было не забыл! Не читали? Ну, вам в лес за дровами идти не надо, тогда вам вот в эту дверь!

Надеюсь, что #юмор #шутки и #приколы в сегодняшнем рассказе вам понравились.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Звонок с незнакомого номера. Житейская история. Необычная.