Сегодня Вы узнаете, как отличить звонки мошенников от обратной связи из реальных банков

Всем доброго дня, дорогие подписчики, гости и читатели моего блога! Наверняка, если Вы открыли эту статью, Вас интересует вопрос о том, что делать, если на телефон поступил звонок с номера, начинающегося на +7900. Сегодня мы вместе разберемся в этом. Будьте внимательны, а чтобы защитить себя и близких, дочитывайте статью до конца. Итак, начнем...

Со звонками такого рода если не прямо, то хотя бы косвенно (из рассказов друзей и близких) сталкивались многие. И не мудрено, ведь сейчас львиная доля россиян выбирает для обслуживания именно Сбербанк. Такие люди - настоящий "лакомый кусочек" для любителей поживиться чужими деньгами.

Будьте внимательны, ведь для того, чтобы выманить у доверчивых граждан их кровные, жулики могут пользоваться как обычными мобильными номерами, так и теми, которые тщательно мимикрированы под служебный номер Сбербанка.

Сейчас подобные жалобы поступают очень часто, при этом жертвы такого террора рассказывают, что звонки поступают не время от времени, а систематически. Еще один нюанс - такие звонки могут поступать даже 7 дней подряд.

Будьте настороже, ведь по ошибке вызов с первыми цифрами +7900 можно спутать с обычным, ведь с этих цифр начинаются номера от оператора Теле2. Но при таком раскладе после упомянутых выше цифр последует еще 7 других.

Обратите внимание: Безопасно ли покупать iPhone с заблокированным iCloud?.

Подозрительным же считается, если никаких цифр дальше не указано.

По классической схеме обмана преступники, представившись банковскими работниками, заявляют, что, якобы, кто-то из их нерадивых коллег пытается списать с Вашего счета или карты все средства. Здесь обычно все продолжается просьбой о переводе всех денег на "безопасный" счет, (принадлежащий самим ворам), откуда деньги вернутся, когда все закончится хорошо. Естественно, что никаких денег жулики не возвращают.

Кроме того, с номера +7900 могут поступать звонки рекламного характера с целью сбагрить любую безделушку с "90%-ной скидкой". При этом, чтобы жертва не смогла ничего понять, говорят очень быстро и неразборчиво, а с ответом торопят.

Следующая схема обвода вокруг пальца - звонок с этого номера с сообщением о том, что Ваш номер телефона победил в лотерее и Вы являетесь счастливым обладателем крупного куша. Один нюанс: чтобы получить такой "выигрыш", нужно продиктовать паспортные данные и код из СМС, которое, якобы, уже пришло. Помните, что делать этого НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах!

Как противостоять мошенникам, не дать себя обмануть и сохранить и деньги, и нервы? Ответ прост: быть в курсе и, если нет рядом помощников, доверять только официальным работникам банков.

А были ли у Вас случаи такого обмана? Отвечайте в комментариях, ставьте "Пальцы вверх" и жмите "Поделиться". Всего доброго, друзья!

#телефонное мошенничество #звонки с номера +7900 #финансовые махинации #финансоваяграмотность #сбережения #кража денег #схемы мошенничества #служебный номер сбербанка

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Если звонят с номера +7900, всегда ли это опасно?.