Японский сотовый оператор Au открыл сегодня доступ сразу к нескольким пунктам меню на официальной странице своей новой Android раскладушки G'zOne Type-XX. Напомню, по задумке оператора Au, под брендом которого новинка будет продаваться эксклюзивно только в Японии, до момента своего официального выхода в продажу телефон должен обрастать новыми подробностями, о чем говорят появляющиеся активные пункты меню. И вот сегодня стали доступны сразу несколько таких меню: DESIGN и INTERVIEW-2 (ссылка).

Что касается дизайна, то были разъеснены некоторые детали, которые до этого вызывали вопросы. Так, например, стало известно, что #раскладушка получит сразу несколько громких 96дБ динамиков - один над внешним дисплеем, второй на задней стенке справа от объектива камеры. По заявлению производителя, услышать звук сообщения или входящего звонка можно будет без каких-либо проблем даже при очень сильном ветре, шуме дождя или журчании реки.

Защитный бампер, расположенный около соединительной петли, имеет два специальных отверстия для ремешков по бокам и широкую щель посередине для крепления темляка шириной до 20 мм. Вес бампера рассчитан так, чтобы уравновешивать телефон, когда тот находится в открытом состоянии.

На поверхность линзы, защищающей внешний дисплей, нанесено покрытие с низким коэффициентом отражения. Оно также предназначено для более четкого отображения выводимой на экран информации. Кольцо вокруг камеры сделано из алюминия, чтобы подчеркнуть защитные качества нового G'zOne Type-XX. Схематическое изображение в виде нескольких шестиугольников на съемной крышке аккумуляторного отсека наглядно демонстрирует антивандальные возможности телефона.

Боковые грани напоминают некоторые предыдущие модели раскладушек Casio. Сделано это было не только в угоду традициям, но и из практических соображений. По задумке японских дизайнеров, держать и открывать #телефон с подобными W-образными боками намного удобнее, чем с закругленными.

Круглые цифровые кнопки - это отсылка и своего рода дань уважения дебютной модели серии G'zOne C303CA. По внешнему виду материал кнопок напоминает шлифованный алюминий, являясь по факту пластиком. Кнопки имеют оригинальную подсветку, отключаемую в соответствующем меню.

Обратите внимание: Стали известны спецификации смартфона vivo X60 Pro.

Широкое расстояние между кнопками снижает вероятность случайного нажатия на соседние клавиши, а выпуклая форма с утопленной каймой каждой кнопки позволяет легко работать с телефоном даже в перчатках.

Внешний вид G'zOne Type-XX во всех своих деталях напоминает гоночный автомобиль. Команда дизайнеров Casio черпала вдохновение именно у спортивных болидов и мотоциклов. Если вы взгляните на корпус телефона под разными углами, то увидите, что во многом он имеет динамичные обтекаемые формы с множеством изогнутых линий, напоминающих современные спортивные суперкары. Ранние наброски и прототипы, равно как и тщательный выбор подходящих цветовых решений для будущего G'zOne Type-XX говорит о серьезности намерений и нацеленности на идеальный конечный результат всей команды разработчиков.

В качестве двух основных цветов были выбраны "жидкий зеленый" (Liquid Green) и "твердый черный" (Solid Black). Зеленый цвет напоминает одни из последних моделей раскладушек #Casio былых времен. Однако перед дизайнерами стояла цель добиться нового, радикально зеленого оттенка. В результате долгой совместной работы со специалистами по покраске, с которыми компания Casio Computer Technology сотрудничает уже долгое время, был получен Liquid Green, который просто затмил все предыдущие зеленые расцветки Casio.

Что касается черного варианта, то в отличие от зеленого, он напоминает собой полированный камень. Матовая текстура основных элементов корпуса элегантно контрастирует с защитными элементами, выполненными из поликарбоната. Разница в цветах заметна невооруженным глазом.

Интерфейс телефона напоминает рабочие экраны модели TORQUE X01 от Kyocera. Рубленные, схематичные формы пунктов меню, шрифты и соответствующая цветовая гамма - все напоминает об автомобильной динамике, к которой стремились дизайнеры нового G'zOne Type-XX. Например, пять оригинальных обоев с изображением части двигателя внутреннего сгорания, дисковых тормозов, а также с логотипом вымышленного производителя гоночных автомобилей G'zOne MOTORS.

Вернулся и запомнившийся многим владельцам раскладушки Casio Docomo CA-01C пингвин, который, кстати, был фирменным героем большинства телефонов этой марки.

#G'zOne type-xx стал своеобразным напоминанием о былых временах, когда основной ассортимент производителей составляли именно кнопочные телефоны. Те, кто не успел попробовать #Kyocera TORQUE X01, получил уникальный шанс познать мир защищенных японских раскладушек. На фоне всего того множества сенсорных смартфонов, что заполонили планету, подобный гаджет будет приятно выделяться не только своим внешним видом, но даже функционалом. Аппарат работает на базе OS Android, что позволяет хотя бы частично сделать его похожим на смартфон.
Как заявляет Au, новинка должна поступить в продажу уже в ноябре этого года. Купить G'zOne Type-XX официально можно будет только в Японии или же через наш сайт. Стоимость раскладушки пока остается неизвестной.

Текст: Проворов Дмитрий
Оригинал статьи: https://j-phone.ru/mainnews/2895-reliz-g-zone-type-xx-uzhe-ne-za-gorami.html

Еще много интересных статей и обзоров на нашем сайте J-Phone.ru

Следите за нами в:

TELEGRAM
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
YOUTUBE

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Стали известны новые подробности о g'zone type-xx.