Всем привет! Вы знаете хоть одного дальнобойщика, у которого сегодня нет смартфона или планшета? Скорее всего, и вообще людей таких уже не осталось, а тем более за рулём. Так как ездить без связи и навигатора - просто опасно.

Для чего же дальнобойщики обычно используют мобильную технику. Ну, во-первых, чтоб в дороге не скучно было - позвонить по видео близким или послушать любимую музыку, а то и фильм посмотреть.

Во-вторых, ехать без уже упомянутого навигатора и Гугл Карт - крайне трудно. Эти функции используются водителями по полной, но пока не каждый в курсе, что ресурсов, полезных именно дальнобойщикам, гораздо больше.

Рассмотрим 10 приложений, которые будут очень интересны всем, кто за баранкой. Часть из них реально упрощает работу водителя большегрузного ТС, другая у нас пока не нашла полного применения, но актуальна для международных грузоперевозок. Некоторые программы помогают водителям быстрее добраться до охраняемой парковки, душа или кафе. А без этих точек интереса нет смысла и в рейс выходить.

Есть навигаторы со специальными встроенными, актуальными для водителей отметками. Но пока они не совершенны и содержат много ошибок. Это и привело к созданию разных программ и групп, где постоянно обновляется база для 10 тысяч европейских паркингов.

Точки интереса

Так называется сообщество на Фейсбуке, где шоферы, используя Google Maps, отмечают важные для себя участки.

Карголинк Стоянки

Приложение, которое формирует маршрут. Содержит множество точек, информацию о пунктах контроля веса.

TransParking

С помощью этой программы водители находят TIR-парковки по выбранным фильтрам и узнают, заняты они или нет.

Salient EYE - детектор движения

Чего больше всего боятся дальнобойщики-международники? Аварии? Нет! Очереди на границе. Ведь находиться там порой приходится часами, а об отдыхе придется забыть. Ведь, чтобы знать, когда поедет впереди стоящая машина, нужно быть экстрасенсом. Ну или установить данное приложение.

Поставьте смартфон на торпеду, подобно видеофиксатору. Как только программа зафиксирует движение, сразу же раздается характерный сигнал.

Bans For Trucks - ещё один спасательный круг на границе

В ЕС действует ряд постоянных запретов на передвижение грузовиков. Есть ещё временные ограничения в связи со стихийными явлениями или праздниками. Как о них узнать?

Обратите внимание: ТОП 4 приложения для заработка денег ежедневно в трудном финансовом положении.

Да вот из этой программы. Она содержит широкий ассортимент районов и грузов, помогает отслеживать запреты, связанные с ними.

Drive Axle - приложение для работы с документами

Дальнобойщики часто вынуждены делать фото различных документов и отправлять их начальству. Тут есть 2 варианта: сделать обычное фото или продемонстрировать свою сообразительность. Второе достигается с помощью программы, оптимизированной под водителей. С ее помощью доки сканируют и отправляют по e-mail.

Adobe Scan

Другой портативный PDF-сканер, способный распознавать текстовую информацию. Одно из самых эффективных приложений такого плана.

"Регуляторы труда и отдыха"

Любой дальнобойщик, работающий за рубежом, знает размеры штрафов за нарушение графика, и очень опасаются их получить. Избежать этого помогают 2 тахографа:

  1. AntiBAG - платная программа с активными таймерами работы и отдыха.
  2. 1С Тахограф - бесплатная версия предыдущего приложения.

Программы для экстренных вызовов

Наверное, не нужно объяснять, как часто дальнобойщикам требуется вызов скорой помощи и других служб, срочная связь с близкими. Так вот, для них были созданы приложения, где есть даже информация о хронических заболеваниях и препаратов.

Одна из важных программ в этой области - In Case of Emergency. С ее помощью можно вызывать экстренные службы, получать необходимые медицинские данные.

Zello Рация - приложение для досуга

Ну и наконец, очередное изобретение, которое поможет дальнобойщикам не соскучиться. С его помощью вы интересно проведёте время, заведете новых знакомых, узнаете много дорожных новостей.

Это приложение представляет собой онлайн-рацию для аудиосвязи на разных актуальных для водителей сайтах. Ограничений по регионам у приложения нет.

Trucker Path Pro

Это приложение является по сути интерактивной картой. С ее помощью дальнобойщики обмениваются важными дорожными сведениями и лайфхаками. Там есть опция Truck Posting для сообщения брокерам о готовности к приему следующего груза. Программа работает на смартфонах с системами Андроид и iOS.

Trucker Tools

Это электронный аналог журнала Overdrive. В нем есть информация о прогнозе погоды, ближайших местах отдыха, актуальные объявления, детектор загрузки. Ну и конечно, через него можно открыть сам журнал.

Co-Pilot Live Truck Navigation

Это аудио-навигатор, с помощью которого можно выбрать удобный, легальный маршрут с наименьшим риском для вас. Учитываются габариты, класс и масса авто, а также перевозимого товара. Через это приложение на смартфоне открываются все необходимые карты и его можно использовать автономно. Это платное приложение, стоимость подписки - 150 долларов за год.

Это все приложения, о которых я хотел вам рассказать. Но думаю, вскоре разработчики удивят нас чем-нибудь новеньким.

Ставьте лайк, если статья вам пригодилась и пишите в комментариях о других полезных приложениях.

Читайте и другие наши публикации:

Почем нынче арбуз, или сезонный ад для дальнобоя

Следим за весом!

А как взвешивают у НИХ? Американские весовщики и дальнобойщики.

Беспилотник или дальнобойщик: кто окажется эффективнее

Больше интересных статей здесь: Гаджеты.

Источник статьи: Какие приложения могут упростить жизнь дальнобойщика.