Вещие сны. Люди не будут воевать, потому что воевать будет нечем

С Василием Лукичом мы соседи по улице в частном секторе. Часть жизни он отработал на металлургическом заводе в горячем цехе, потому и на пенсию вышел рано.

Сейчас ему 60 лет, давно разведен, живет один. Близко я с ним не был знаком, иногда только здоровались. А тут прямо на улице он подошел ко мне сам. Сказал, что знает, что я собираю невероятные истории. И есть у него одна, которая произошла с ним, пригласил в гости. И через некоторое время я пришел к нему.

Мы разместились прямо на крыльце, на заднем дворе. Я смотрел на оживающие после затяжной весны деревья, на оставшиеся на огороде островки снега. Впервые за много дней стало по-настоящему тепло, и природа настраивала мою душу отнюдь не на мистический лад.

- Историю я тебе сегодня рассказывать не буду, - неожиданно заявил Лукич. - Но скажу о другом, более важном.

Дальше продолжу от его лица.

"Пару лет назад начали меня тревожить странные сны. И стали они постоянными. Всегда одно и то же: как будто полумрак, но среди него - желтое пятно тускло светится. Иной раз видел сцены - очень много людей, все в военной форме, но не нашей совсем. Вроде бы как укрепрайоны, много техники и какой-то гул непонятный - или от самолетов или еще от чего. Но картины эти недолгими были, смазанными. Все больше - полумрак с пятном, и голос чей-то что-то наговаривает.

В первые разы ничего разобрать не мог. Потом стал различать отдельные слова, фразы. А потом и полностью речь.

Что говорили? Сейчас расскажу. Ну, поначалу я озаботился таким своим состоянием. А тут сын в гости приехал, я ему на это и пожаловался. А тот только посмотрел недоверчиво и сказал: "Отдыхай, папа, больше и поменьше на огороде возись".

Мне же странными эти сны казались.

Я стал поутру их записывать. Но запоминалось не все. О чем помнил, о том и писал. Никак, думаю, на меня какой-то внеземной разум вышел. Я же под это дело и компьютер освоил, чтобы про контактеров почитать. Но никак я на такого не гожусь. Посуди сам, за всю жизнь даже до бригадира не дослужился. Простой как валенок. А тут мне какие-то сведения дают. И еще подсказывают, что можно другим рассказывать, а что нет.

Место применения огораживается прозрачными и проходимыми силовыми экранами, определяется сила воздействия. И вот, мне показали, как действует только один вид оружия из нескольких. Какое-то море, авианосец - просто махина, на нем куча самолетов и вертолетов, его сопровождает группа кораблей.

Вещие сны. Люди не будут воевать, потому что воевать будет нечем

Но тут вокруг их зоны движения появляется экран, и то, что попало внутрь его, подвергается изменениям. Действие поля такого экрана направлено на разрушение металла. Он рассыпается по частям и в итоге превращается в серую мелко гранулированную субстанцию - в кучу пепла, которая просто тонет в море. Люди при этом живы, но, конечно, просто тонут.

Другой пример - наземная операция. Танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия, любые системы вооружения, в том числе и обычное стрелковое оружие в один момент превращается в пепел. Он сыпется из рук солдат, держащих оружие, с их гимнастерок, если на них пуговицы металлические. С них спадают ремни, оказавшиеся без металлических пряжек, и, представь, в этот момент могут спадать даже штаны. Все, абсолютно все, вдруг оказывают безоружными, беззащитными, с голыми руками, а кто-то и с голой задницей.

Между тем, противник, обладающий таким оружием, кроме установки экранов не занимается больше ничем. Не объявляется мобилизация, не строятся укрепления, не подтягиваются войска и техника к зоне конфликта.

Ты скажешь, что все это бред? Не могу ответить однозначно. За что купил за то и продаю. Но мне было сказано, что у России такое оружие уже точно есть, и оно могло быть уже применено, когда британские самолеты летели бомбить Югославию. Едва войдя в зону действия экрана, они осели бы на землю клубком серой пыли.

От этого оружия нет спасения. Оно легко перестраивается с металла, например, на пластик, дерево или даже просто бумагу".

- Почему же Россия не использовала это оружие в Югославии? - прервал я монолог Лукича.

"Тут тоже все непросто. Оружие есть, но использовано оно может быть только по согласованию с его настоящими производителями - и вовсе не людьми. И то лишь, как показательный случай, чтобы доказать всю бессмысленность войн, производства ракет и вообще какого-либо насилия. И оно в этих целях, так сказать, показательно будет применено при военных действиях. И, я думаю, уже скоро."

Видя мой недоверчивый взгляд, Лукич сказал:

- Ты не веришь. Ну, пойдем в дом.

Мы прошли, и на его письменном столе возле компьютера я увидел, разложенные в только ему понятном порядке стопки бумаг, заметки шариковой ручкой, грубые чертежи непонятных предметов, выполненные явно без помощи линейки. Чем он тут занимается?

"Вот и еще один тип оружия, - продолжил он, перебирая одну из стопок бумаг, - локальное изменение параметров магнитного поля. Устанавливается над территорией противника. Просто перестает действовать выработка электрического тока. Никто и никакую ракету уже не запустит. Все компьютеры остановятся, связи не будет. Люди останутся без света и электроприборов, автомобили замрут. Все вернутся к тому состоянию развития цивилизации, когда об электричестве и слыхом не слыхивали. Теперь только топорик в руки - и вперед через океан на вероятного противника".

- Че-то устал я, Василий Лукич, - в задумчивости сказал я. - Давай я все обдумаю и приду в другой раз!"

- Ну, как хочешь. Приходи, конечно.

Я вернулся домой с одной мыслью в голове: «Лучше бы свою лесную историю рассказал, что ли. Разве может такое быть правдой? А вдруг может?»

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Читайте также историю об остановке времени для всех людей кроме одного.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Вещие сны. Люди не будут воевать, потому что воевать будет нечем.

Поделись!



Закрыть ☒