1. Ричард Доннер попросил Джета Ли замедлиться во время рукопашных схваток, потому что он двигался быстрее, чем выдержка камеры, и это не отражалось на пленке.

2. Это был не только первый американский фильм Джета Ли, но и первый раз, когда он играл злодея.

3. Лодка Муртау называется «Код 7», то есть L.A.P.D. радиокод для перерыва на обед.

14 фактов о фильме

4. Джеки Чана рассматривали на роль Ва Синг Ку, но он отказался от него, потому что решил никогда не играть злодея в кино.

5. Съемки начались в январе, за семь месяцев до даты выхода. Закончились ровно за 33 дня до даты релиза. По словам редактора Фрэнка Дж. Уриоста, чтобы уложиться в сроки, ему пришлось использовать Avid, хотя он никогда раньше не редактировал целый фильм с использованием цифровых технологий.

14 фактов о фильме

6. Когда у Риггса и Лорны была дискуссия о слухе о том, что Мёрто "на ходу". Риггс в шутку сказал: «Я пытался убедить его взять деньги». В «Смертельное оружие 2» (1989), когда они оба были в ловушке в контейнере для хранения, заполненном деньгами наркодилеров, Риггс действительно пытался убедить его взять часть денег и сделать с ними что-то хорошее.

7. Джеффри Боам, который работал над сценарием для Смертельного оружия (1987), добавил немного юмора, после того как Ричард Доннер подумал, что оригинальный сценарий слишком мрачный, после полностью переписал сценарий для Смертельного оружия 2 (1989), так как первоначальный черновик Шейна Блэка и Уоррена Мерфи был отклонен за то, что он слишком кровавый, а также потому, что Риггс умирает в конце. Джеффри написал сценарий для Смертельного оружия 3 (1992) и совершенно оригинальный сценарий для Четвертого фильма, который понравился всем в Warner Brothers, но не использовался.

Обратите внимание: Оружие каменного века.

Неиспользованный сценарий Боума был построен вокруг Риггса и Муртага, посвященного неонацистским выжившим, которые начали террористическую атаку в Лос-Анджелесе. Этот сценарий был написан где-то в январе 1995 года, и, по словам Боама, он касался реальной неонацистской деятельности в США, о которой только поверхностно рассказывалось только в одном фильме, «Мертвый взрыв» (1989).

8. После того, как Джо Пеши и Крис Рок были наняты в последний момент, чтобы сыграть персонажей Лео Гетца и Ли Баттерса, персонажей, которых не было в оригинальном сценарии, во время съемок пришлось сделать несколько переписываний, чтобы включить их обоих в историю. Пеши был нанят за миллион долларов за три недели работы. Первоначально Баттерс был написан как детектив гей-полиции, но после начала съемок все участники осознали, что решение сделать его геем не сработало, поэтому его персонаж снова переписали, чтобы он стал мужем дочери Роджера Рианны.

9. Единственный фильм «Смертельное оружие», в котором Риггс не курит. Он избавлялся от этой привычки во время третьего, и предполагается, что он отказался от этой привычки к тому времени, когда начался четвертый.

10. Детей Муртау играют одни и те же актеры во всех четырех фильмах.

14 фактов о фильме

11. Строка Роджера Мёрто "Я слишком стар для этого дерьма!" прошла в каждый фильм серии «Смертельное оружие». Только на этот раз Риггс исправляет это так: «Мы не слишком стары для этого дерьма?» в знак игнорирования их возраста.

12. Концовка все еще была открыта, когда фильм был уже в производстве.

14 фактов о фильме

13. Автомобильная погоня и драка между Риггсом и китайцем в домашнем трейлере были сняты на I-215 в Лас-Вегасе, штат Невада. Очевидно, они не могли получить разрешение на съемку где-либо еще, но мэр Лас-Вегаса был очень любезен. Все водители были либо каскадерами, либо членами команды Билла Янга.

14. В первом фильме создатели решили не позволять Дэнни Гловеру обнажать свою грудь, потому что это выглядит слишком странно для пятидесятилетнего мужчины. В этой части фильма, он не только обнажает её, он и раздевается дважды.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: 14 фактов о фильме "Смертельное оружие 4".

Закрыть ☒