Супер оружие вермахта которого ни у кого не было во время войны

Всем привет, всех рад видеть на своем сайте. Давно отгремела самая страшная и кровопролитная война за всю историю человечества. Наши деды и прадеды выиграли и сохранили мир от коричневой чумы, но так ли легко им было? Сегодня я хочу рассказать о супер оружии гитлеровской германии во время Второй мировой войны, которого не было ни у одной страны в мире. Поехали!!!

В связи с тем, что после проигрыша в Первой мировой войне, немцы не имели права развивать свое оружие, армию и флот, то на начало войны качество и уровень вооружения Германии был довольно низок, танки были слабовооруженными и их было мало, самолеты также были слабоваты. Но во время войны немцы по всем направлениям вооружения стали переходить на новый качественный уровень, на новое поколение техники.

1. Реактивные самолеты.

Начать хочется с реактивных самолетов. Конечно эта идея витала в воздухе и многие страны разрабатывали реактивные двигатели, но воплотить в жизнь смогли только немцы. На фото Мессершмитт Ме.262. двухмоторный реактивный самолет. Этот самолет обладал большой скороподъемностью и большой скоростью по прямой. Винтовые самолеты не могли его догнать, правда если немецкий летчик не замечал нашего аса, то иногда немца сбивали, так например Кожедуб сбил такой реактивный самолет на своем Лавочкине. Выпущено было таких реактивных самолетов почти полторы тысячи штук. Для справки СССР после войны закупил английские реактивные двигатели в качестве начальной точки своего производства.

Также был самолет Комета, по сути это управляемая ракета, которая взлетает на реактивной тяге прямоточного двигателя, который работает несколько секунд, а потом самолет планирует, уничтожает цель и возвращается на аэродром. Так себе задумка, но интересно.

2. Баллистические и крылатые ракеты.

Перед вами баллистическая ракета ФАУ-2. Этой ракетой обстреливали Лондон. Это полноценная жидкостная ракета, которая разгонялась до 6000 км/ч и управлялась по радио сигналу, а дальность полета более 300 км на высоте 90 км. Никакие средства противо воздушной обороны не могли противостоять этой ракете. Эта ракета после войны легла в основу советской космической программы. Под конец войны немцы могли создавать ракетные двигатели. Было сделано порядка трех с половиной тысяч пусков этой ракеты.

Также была крылатая ракета, по сути беспилотник ФАУ-1. Это крылатая ракета с прямоточным двигателем могла развивать скорость почти 700км/ч и лететь на дальность джо 400 км. Эту ракету удавалось сбивать самолетам.

3. Радиолокационное оборудование

Тут стоить отметить, что радиолокационное оборудование было не только у немцев, но и англичан, американцев и у Советского союза.

Обратите внимание: Пулемет из которого стрелял Виктор в фильме "Брат 2".

Но у немцев оно было самое совершенное. Мало того, что с помощью радиолокации управлялись и наводились на цель ракеты ФАУ, но еще и прекрасно работала система оповещения о воздушных налетах. Также стояли корректировщики огня на самолетах, зенитных батареях и кораблях, которые высчитывали по отраженному радиолучу направление и скорость цели, считали поправку и повышали вероятность попадания.

4. Беспилотники

Да да, вы не ослышались именно беспилотники. правда они управлялись по проводам. Первым я хочу упомянуть это беспилотный танк мина- Голиаф. Это небольшой танк, как видно на картинке. управлялся по проводам, заползал под танк противника и взрывался. Во всем остальном мире учили собак заползать с минами под танки.

Вторым я хочу упомянуть танки разминирования.

Вот такой монстр это танк разминирования. Чтобы работа по разминированию была более безопасная, это танк управлялся по радио.

5. Фауст патроны

Конечно кумулятивный эффект придумали не немцы, да и кумулятивные снаряды использовались на полях сражений давно, но придумать к кумулятивной гранате приделать реактивный двигатель смогли немцы. Для советских войск это стало большим сюрпризом, когда из-за каждого угла, из каждого окна, малообученный подросток мог одним выстрелом уничтожить любой танк, а точнее экипаж.

6. Фармакология

Использование запрещенных препаратов человечеству известно давно, одни опийные войны с Китаем чего стоят, потом морфий в первую мировую, как лекарство от всех болезней, вот и дальнейшее продолжение это суперсолдат. который ничего не боится, не устает и обладает не дюжей силой. Такие препараты были созданы и действительно некоторые подразделения немцев обладали такими способностями. Правда такие препараты для некоторых спецподразделений в мире применяют до сих пор, очень уж соблазнительная идея.

7. Автоматическое оружие.

На начало войны Советский Союз обладал наибольшем количеством автоматического стрелкового оружия. Но это были самозарядные винтовки СВТ-40 под винтовочный патрон или пистолеты пулеметы под пистолетный патрон. Именно немцы смогли разработать автоматическое стрелковое оружие под промежуточный патрон, ведь винтовочный патрон слишком избыточный и оружие получается громоздким, а пистолетный патрон слишком слаб. Так вот немцы разработали МР-43 под промежуточный патрон. Кстати много чего от немецкой штурмовой винтовки позаимствовали потом американцы для своей М-16, ну и Советские инженеры тоже кое-что позаимствовали.

8. Ядерное оружие- атомная и водородная бомбы.

Конечно всем известно, что атомную бомбу изобрели и применили американцы, а водородную бомбу изобрели в Советском Союзе, но первопроходцами стали немцы. Они разрабатывали оружие возмездия, которое позволило бы им держать весь мир в страхе, но увы череда неудачных путей, которые вели в тупик. украли слишком много времени на разработку и немцы не смогли разработать свою атомную бомбу. Страшно представить если бы фашисты смогли бы изобрести ядерное оружие.

#оружие #великаяотечественнаявойна #СУПЕР ОРУЖИЕ #ОРУЖИЕ ГЕРМАНИИ #ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ #РЕАКТИВНЫЕ САМОЛЕТЫ #СОВЕТСКИЙ СОЮЗ #ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Супер оружие вермахта которого ни у кого не было во время войны.

Написать комментарий