- Всё гораздо проще или человеческий подход! -

Глава: 4.01.

Прождав до утра, я встретил рассвет у главного КПП (Контрольно-Пропускной Пункт) Центра Специального Назначения ФСБ России. Я всё- таки попал в бюро пропусков, она же справочная. К этому времени я уже знал на каких машинах приезжает руководство центра, во сколько приходят служебные автобусы и ко скольки стягиваются сотрудники на работу.

Я всматривался в лица и пытался увидеть знакомых, надеялся, что встречу Михаила, с которым познакомился в Калининграде (Глава 3.66. - Братское сердце -). Но, увы, его я не увидел, подумал, что наверное в командировке или в отпуске.

В этот раз в бюро пропусков ко мне вышла женщина и решила переговорить лично, а не сидя за зеркальным стеклом по телефону.

Я снова постарался ей пояснить ситуацию и своё желание встретиться с руководством по личной необходимости. Она очень внимательно меня выслушала и в корректной форме, любезно попыталась разъяснить суть всего происходящего:

- Дмитрий Владимирович, постарайтесь понять, что руководство центра не примет Вас на личную беседу, даже если Вы прождёте не одну неделю на КПП. Записать Вас на приём мы тоже не можем, Вы не являетесь нашим сотрудником, а приём гражданских лиц в нашем центре для встречи с руководством не предусмотрен! Если у Вас есть знакомые, которые проходят у нас службу, то мы можем посодействовать во встрече с ними!

Я:

- Есть у меня знакомый, но я не знаю его фамилию. Может быть Вы подскажете, как мне лучше и правильнее поступить в этом случае? Я имею огромное желание проходить службу здесь в ЦСНе!

Женщина:

- Я бы Вам посоветовала с этим вопросом обратиться в Управление Кадров ФСБ России, что расположено на станции Лубянка. Возможно там Вам смогут дать ответ или направление на прохождение службы в нашу часть!

Про такой ход я не подумал. Дама, очевидно, являлась гражданским сотрудником ЦСН, возможно женой офицера данного центра, а может и сама была офицером, об этом история умалчивает и она подала мне верное направление мысли. Я поблагодарил за дельный совет и направился в сторону жилых построек на автобус, чтобы доехать до станции метро.

В маршрутке я боялся уснуть, чтобы не уехать куда-то не туда, так как нужно было пересаживаться ещё на одну. Через пару часов дороги я уже был готов "штурмовать" Лубянку.

Вначале сунулся в главный вход основного здания, меня почти сразу срисовали сотрудники милиции и можно сказать аккуратно, почти незаметно, соблюдая дистанцию сопроводили до входа.

Обратите внимание: Как выбрать подходящее охотничье оружие для похода на крупную дичь?.

Внутри я представился, показал документы, пояснил, что мне в управление кадров нужно. В ответ прозвучало:

- Товарищ лейтенант, Вам через другой вход.

Когда я вышел на улицу, меня сразу стали проверять сотрудники милиции, смотрели документы и предложили показать содержимое рюкзака. Убедившись, что с документами у меня всё в порядке, а запрещённых и опасных предметов в рюкзаке нет, товарищи милиционеры сопроводили меня к другому входу.

Я снова стал Дежурному объяснять ситуацию и сказал, что мне нужно в Управление Кадров ФСБ России.

Меня очень внимательно выслушали, снова проверили документы и направили в другое здание.

Так я изучал расположение Управлений и Служб на Лубянке. Когда я попал, возможно, в нужное здание, у меня снова проверили документы, любезно поинтересовались по какому я вопросу пожаловал, переписали все данные и сказали:

- Доложим руководству о Вашем прибытии! 

Прошло минут сорок, не больше, как со мной решили переговорить.

На беседу меня пригласили в комнату, расположенную рядом с проходной, там меня уже ожидал товарищ подполковник, который представился:

- Здравствуйте, Дмитрий Владимирович, меня зовут Василий Петрович, по какому Вы к нам вопросу?

Несмотря на свою усталость и желание спать, я очень лаконично постарался объяснить суть моего обращения и обозначить своё желание проходить службу в Центре Специального Назначения.

Василий Петрович всё внимательно записал, переписал данные моих документов, даже отпускного листа и по-товарищески посоветовал:

- Дмитрий Владимирович, у Вас очень тонкий и одновременно важный вопрос. Он, он не решается за пару минут, часов или даже дней. Нам нужно сделать по Вам запрос в институт, посмотреть Ваши документы, учесть Ваши регалии и заслуги и только на основании этого принимать решение о внесении вашей фамилии в проект приказа на перевод к новому месту службы. Поэтому, даю Вам совет - Вы сейчас находитесь в основном отпуске, езжайте отдыхайте, а на обратном пути недельки через три, заезжайте к нам, возможно что-то уже по Вам станет известно!

Вот что-что, а такого подхода с разъяснением всех процессов, тонкостей и заинтересованности во мне, как в специалисте и в моей дальнейшей судьбе, я никак не ожидал! У меня осталось очень приятное впечатление после беседы с подполковником Василием Петровичем.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что оказывается всё гораздо проще, чем я себе выдумывал.

Уже со спокойной совестью и внутренним чувством самоудовлетворения, я направился в Домодедово, чтобы купить билет в Анапу - жемчужину Черного моря, с целью отдохнуть и набраться сил.

Продолжение следует...

Уважаемые читатели, вам представлен художественный рассказ о жизни молодого офицера, который ведомый своей мечтой, стремится воплотить её в жизнь. Препятствия, сложности, трудности, которые встречаются на пути главного героя, не становятся для него непреодолимыми. За своей мечтой нужно идти, а не ждать, когда она сама к тебе придёт! Прошу вас поддержать мой сайт своими лайками, комментариями, историями, мыслями о прочитанном. Делитесь ссылкой на мой сайт с друзьями и знакомыми. С Уважением к вам, автор...

#спецназ #спецназ россии #спецназ фсб #спецназ мира #полковник спецназа #оружие спецназа #лейтенант #военное образование #офицерская служба #военные мемуары

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: - Всё гораздо проще или человеческий подход! -.

Написать комментарий