"Мультики" Путина и военно-технический ответ странам нато

Космическая станция "Звезда смерти" из киновселенной "Звездных войн" Джорджа Лукаса.

Добрый вечер, друзья. Абсолютно не удивлюсь, если через несколько лет Голливуд снимет очередное продолжение "Звездных войн", где злой Император звездной Империи будет очень похож на Президента России, а в столице этой Империи мы увидим некое здание, похожее на башни Московского Кремля. Хотя, что там будет через несколько лет с этим Голливудом? Будет ли он, будут ли США в том виде, в котором они существуют, большой вопрос. Если вернуться к пророчествам Владимира Вольфовича Жириновского, то он предрекал конец существования США уже в 2024 году, но не будем об этом, тема скользкая, тем более автор не настолько оптимист, чтобы предполагать распад США по примеру распада СССР в 1991 году, как его предрекали не только покойный Жириновский (земля ему пухом), но и ряд других политологов. Их оптимизму можно только позавидовать.

Помните, как наша и не только наша либеральная светлоликая общественность потешалась над мультиками Путина в 2018 году, которые он показывал во время своего послания Федеральному Собранию Российской Федерации? Буквально ржали, схватившись за животы. Дескать, куда ты лезешь сиволапая рашка, куда тебе до всемирного гегемона. Бензоколонка, притворяющаяся страной, априори не может ничего производить акромя бензина или на худой конец природного газа.

Что мы имеем сегодня. С удивлением обнаружил, что никто больше не смеется. С чего бы это? Больше грустные лица какие-то, озадаченные. Вот пару дней назад посол России в США сообщил, что Штатам очень не нравятся новые системы вооружения России по названиями "Сармат" и "Посейдон". Ну так они и не рубль, чтобы всем нравиться.

Подводная торпеда "Посейдон", способная нести термоядерный заряд, в настоящее время практически готова. Проводятся испытания подводного носителя этого грозного оружия - подводной лодки "Белгород". Пару торпед данного типа, передвигающихся со скоростью, исключающей любой перехват, при нанесении удара способны вызвать гигантское цунами, к примеру, на протяжении всего западного побережья США и смыть в океан Лос-Анджелес и Сан-Франциско, вместе взятые.

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" совсем недавно завершились успешно. В сентябре текущего года ракеты данного типа планируют запустить в серию взамен устаревших "Воевод" (по классификации стран НАТО - "Сатана"). Кстати, "Сармат" страны НАТО немудрствуя лукаво, назвали "Сатана-2". Со слов генерального директора гос. корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина 1 ракета "Сармат" способна изменить географию целого континента. Ну, мы все поняли, на какой континент он намекает. Существующими и перспективными системами ПРО, находящимися на вооружении стран НАТО, перехватить "Сармат" невозможно, особенно при использовании планирующего блока "Авангард", уже находящегося на вооружении ВС России, выпущенного в серию и развивающего гиперзвуковую скорость до 27 Махов.

Обратите внимание: Военное и военно-техническое сотрудничество Беларуси со странами Чёрной Африки (Часть 3).

Дальность поражения целей на планете Земля у "Сармата" ограничений не имеет. Ракета с территории России может доставить груз 200 в любую точку мира.

Несколько дней назад поступили известия, что в войска России начали поступать серийные партии новой зенитно-ракетной системы ПРО и ПВО "С-500 Прометей". ТТХ данного комплекса строго засекречены, однако, в общем доступе имеются сведения, что данная система способна сбивать объекты противника в космосе, а также сбивать любые существующие сегодня гиперзвуковые ракеты. Завершаются испытания перспективной ракеты (противоракеты?) ВКС России "Нудоль", ТТХ которой до настоящего времени нигде не публиковались, пока это военная тайна, пускай сюрприз будет :) Есть предположения, что при недавних испытаниях в космосе противоспутникового оружия Россия применила именно "Нудоль". Министерство обороны России эту информацию пока никак не комментирует.

Ну и какая же "Империя Зла" без лазерного орудия, несерьезно. Поэтому вот, намедни, вице-премьер Правительства России Юрий Борисов "по секрету всему свету" сообщил, что в войска уже поступают серийные лазерные комплексы "Пересвет", способные на высоте 1,5 тыс. км выжигать оптические системы космических спутников. Применялись ли данные комплексы когда-либо, неизвестно, однако из западных СМИ в конце февраля и начале марта сего года поступали тревожные известия о слепоте спутников компании "Гугл", а также некоторых других компаний США и Великобритании в аккурат над территорией России и Украины, после чего Пентагон вынужден был обратиться за помощью к компании "Старлинк" Илона Маска, которая в настоящее время исправно поставляет разведывательную информацию ВСУ на Украине со своих спутников. "Пересвет" способен работать как точечно, то есть по отдельному объекту, так и в широкополосном режиме, закрывая лазерным щитом территории по площадям. Также Борисов сообщил, что сейчас на Украине в порядке испытаний применяется экспериментальный лазерный комплекс "Задира", способный сжигать беспилотные летательные аппараты противника на высоте до 5 км. Обращу внимание читателя, не ослеплять оптические системы, как "Пересвет", а именно сжигать, как сжигали лазерным оружием космические корабли противника истребители в тех самых "Звездных войнах", кто смотрел.

В ближайшие годы в вооруженные силы России будут начаты серийные поставки оружия, основанного на новых физических принципах, которое включает в себя кинетическое, электромагнитное, роботизированное и лазерное оружие, а также телекоммуникационные системы наведения с использованием технологий искусственного интеллекта.

Вид оружия, действие которого основано на использовании кинетической энергии поражающих элементов (ПЭ), характеризуемой главным образом значительной скоростью их встречи с преградой (св. 1000м/с). В качестве ПЭ могут применятся малогабаритные управляемые и неуправляемые ракеты, артиллерийские снаряды, «ядерная шрапнель» - металлические частицы и др.

Предназначается в основном для поражения высокоскоростных целей посредством их механического разрушения при воздействии как с самими ПЭ, так и с запреградными продуктами этого взаимодействия – осколками и высокотемпературными жидкими, газообразными и плазменными образованиями. Высокие скорости не только придают ПЭ большую разрушительную силу без использования взрывчатых веществ, но и дают возможность с большой вероятностью попадать в высокоскоростную маневрирующую цель при ограниченном времени на выполнение боевой задачи (напр., в атакующую ракету противника или её головную часть). Наиболее целесообразным считается применение к.о. в системах противоракетной и противосамолётной обороны при наземном или космическом базировании.

Россия в настоящее время единственная страна в мире, обладающая гиперзвуковым оружием, уже состоящим на вооружении и запущенным в серию. Например, у нас имеются ракетные комплексы воздушного базирования "Кинжал" (скорость 10 Махов). Готовятся к запуску в серию ракетные комплексы морского базирования "Циркон" (скорость 9 Махов), а также поставлены на вооружение планирующие ракетные блоки "Авангард" (скорость 27 Махов). С улыбкой недавно наблюдал, как представители Пентагона с гордостью сообщили, что успешно провели испытание гиперзвуковой ракеты со скоростью гиперзвука - 5 Махов. Как дети, право. Китайцы, кстати, тоже в ближайшем будущем запустят в серию свои гиперзвуковые комплексы.

Кроме того, Россия также является лидером в разработке и внедрении ядерных ракетных двигателей. Разрабатывается соответствующий ракетный комплекс с двигателем данного типа "Буревестник", а также ядерный буксир, предназначенный для пилотируемых полетов в дальний космос под названием "Зевс".

Вот такие дела. Есть подозрение, что военно-технический ответ Путина странам НАТО одной Украиной не ограничивается. Посмотрим, что будет дальше. А дальше, будет интересно :)

#оружие россии #владимир владимирович путин #нато россия

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: "Мультики" Путина и военно-технический ответ странам нато.

Написать комментарий