Родственники бойцов украинской теробороны протестуют против их отправки на передовую

На этот раз взбунтовались близкие членов 103-й бригады территориальной обороны из Львовской области. Как сообщает украинское издание "Твоє Місто", жены, сестры, матери и девушки теробороновцев собрались возле Львовской областной военной администрации и подготовили коллективное обращение к ее председателю по поводу отправки их мужчин на передовую.

Авторы обращения объясняют, что на момент вступления их родственников в ряды теробороны, закон определял, что силы ТРО являются вспомогательными для ВСУ и должны выполнять задачи вне районов ведения боевых действий. Но уже после Пасхи их отправили на восток, на передовую, хотя закон, который позволяет отправлять членов теробороны в районы боевых действий, приняли лишь 3 мая.

Женщины отмечают, что в тероборону записались добровольцы разного возраста и разных профессий, но большинство не служили в армии, и теперь без надлежащей подготовки их отправляют в бой против танков и артиллерии с автоматами, и что они вынуждены противостоять врагу, который бьет из всех видов тяжелого вооружения. По их информации, которую не разглашают, уже известно о погибших и раненых.

"Надо иметь выучку, оружие, технику. Ею владеют военные на 1-2 линии, а им сказали принимать бой против артиллерии, минометов, ракет... ведь они стояли на блокпостах, имели военную выучку 3-4 дня.

Обратите внимание: Технологии России в области противовоздушной обороны превзойти крайне сложно. Кто пытается это сделать?.

И мой муж приехал домой с блокпоста, сказал, что они едут, что у них будет 3-4 линия. Он рассказывал, что не знает, как они вылезли из той позиции перед тем, как туда влетела ракета... у кого-то семья, дети, а там есть молодые ребята, которые даже окапываться не умеют", - рассказала журналисту одна из авторов обращения.

Николай Савельев, боец Львовской ТРО, который сейчас находится на передовой, описал ситуацию во время одного из боев.

"Мы лежим уже четвертый час, ожидая какой-то команды. Если эвакуация или уход – это каша, тревожный сон, возможно удастся помыться, если же придет команда – ВПЕРЕД – это почти стопроцентная смерть, потому что победить БТРы и БМП автоматными очередями – это то же, что пытаться зарубить слона кинжалом. Шансов нет, но тебя потом могут назвать героем... в небе парит русский «Орлан», это «Глаз Саурона», который методично корректирует огонь арты по всему, что движется. Поэтому, мы затихли в кустах и не шевелимся", - рассказывает он.

Савельев говорит, что бойцы теробороны имеют опыт зачистки помещений и борьбы против небольших ДРГ, но не прямых боев с российской армией.

В своем обращении протестующие женщины просят Львовскую администрацию вывести батальоны 103-й бригады территориальной обороны из зоны боевых действий.

#россия #политика #новости #армия #история #армия россии #оружие #спецоперация #путешествия #украина

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Родственники бойцов украинской теробороны протестуют против их отправки на передовую.

Написать комментарий