Об этом весьма впечатлившем меня пистолете я узнал благодаря одному из подписчиков, любезно сообщившему о его существовании (пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех подписчиков, которые помогли существенно расширить мои знания об огнестрельном оружии (я все-таки больше знаком с клинковым)).

Собственно, идея носилась в воздухе с момента появления первых мобильных телефонов, но была реализована только в 2017 году: на рынок огнестрельного оружия был выпущен пистолет с весьма громким названием - "Идеально Скрытый".

Реальность или маркетинговый ход?

Громкое название вполне соответствует внешнему виду оружия. Как пишут его создатели,

"В сложенном виде его практически невозможно обнаружить, настолько хорошо он замаскирован".
Внешний вид в сложенном состоянии.

Появилось оружие, естественно, не просто так: как представляется, сначала сформировалось самое главное и необходимое условие - смартфоны достигли размеров, позволяющих "упрятать" в них вполне вменяемый пистолет. Как пишут те, кто это оружие держал в руках,

"Пистолет "Идеально Скрытый" - это не только двуствольный пистолет калибра 9 мм размером с Самсунг Галэкси С7, но и в сложенном виде он выглядит как мобильный телефон".

И это утверждение вполне соответствует рекламе компании-производителя:

"В наше время ношение скрытого пистолета стало необходимостью. Но что если Вам не надо будет его скрывать? Тут и пригодится Идеально Скрытый. Смартфоны есть ВЕЗДЕ, поэтому Ваш новый пистолет легко впишется в современную среду. В закрытом положении его практически невозможно обнаружить, потому что он прячется на виду".
Ношение оружия вполне возможно в заднем кармане.

Да и разработка его велась вполне по-современному: в 2016 году был разработан прототип, и создатели обратились к модному ныне краудфандингу - сбору средств на его "доведение до ума" и налаживание производства с добровольных жертвователей. Пожертвовавшие стали и первыми покупателями получившегося изделия.

Все новое - хорошо забытое старое?

Изделие было довольно просто.

В верхней части "смартфона" размещены два ствола, в которые закладываются патроны. Небольшим усилием руки (можно просто встряхнуть оружие) нижняя часть устройства, кожух, скрывающий спусковой крючок) откидывается, превращаясь в относительно удобную рукоять и предоставляя стрелку доступ к спусковому крючку. Откинутый кожух фиксируется специальной кнопкой.

Как говорится, щелк, и ты уже весь такой опасный, берегись шпана американская.

Пистолет в разложенном состоянии.

Впрочем, сама по себе схема пистолета не является оригинальной.

Уильям Эллиот, стоматолог, запатентовавший знаменитый двуствольный "Ремингтон Дабл Дерринджер" в 1865 году, и Юджин Стоунер (тот самый, создавший М-16), запатентовавший свой складной пистолет-пулемет АРЕС-ФМГ в 1986 году, наверняка криво улыбнулись бы, глядя на эту новомодную разработку.

Технические характеристики:
Размеры оружия: 19х76х127 мм
Вес: 510 г.
Материал: нержавеющая сталь и сплав.

Перезаряжается оружие тоже просто: блок стволов поднимается вверх нажатием на специальную скобу (она расположена на пистолете сверху и служит одновременно прорезью для прицеливания), стреляные гильзы извлекаются нажатием на специальную скобу (ее видно на левой стороне пистолета), новые патроны вкладываются в стволы, которые опускаются вниз и фиксируются защелкой (американский стоматолог снова криво улыбается).

Предохранителем выступает все тот же нижний кожух - в сложенном состоянии он надежно изолирует спусковой крючок.

Обратите внимание: Оружие каменного века.

Соответственно, достаточно поставить кожух в "боевое" положение, и оружие будет готово к стрельбе.

Кстати, чтобы произвести выстрел, требуется, как говорят стрелявшие, вполне заметное усилие при нажатии на спусковой крючок. Что немудрено - механизм двойного действия.

Оружие предлагается в двух калибрах: под патроны .380 и 9 мм и по вполне вменяемой цене - в пределах 600 долларов США. При этом пистолет под калибр 9 мм заметно дороже, интересно - почему?

И снова маркетинг?

Подумали создатели о об "обвесе" - к "смартфону" может быть присоединен лазерный целеуказатель или фонарик (достаточно снять небольшую панель под блоком стволов).

Ну и, конечно, придумана кобура, которая может носиться на ремне. Она же служит хранилищем для специальной обоймы с 4 запасными патронами, помещенными в планку, служащую ускорителем заряжания. Впрочем, для совсем уж минималистов имеется простая клипса, которая крепится к "смартфону".

Естественно, присутствуют скидки и наценки. Так, за пистолеты кал. 9 мм, раскрашенные в цвета американского флага, требуют 724 доллара (без скидки - 825 долларов).

Патриотически раскрашенный пистолет.

Но, следует отметить нюанс: оружие это относится к категории скрытого, а потому создатели везде, где только можно, предупреждают желающих приобрести этот "смартфон":

"Заранее изучите законы об оружии в Вашей стране, поскольку вполне возможно, что этот пистолет запрещен национальным законодательством".

Кстати, в Российской Федерации - однозначно запрещен. Да и, на мой взгляд непрофессионала, баловство все это - хоть в цветах флага, хоть без них.

Но, как пишет компания-разработчик,

"Носите с уверенностью. Скрытый - это стильно!".

Кстати, это не единственное изобретение такого рода. По похожей схеме сделала "Карточка жизни" - раскладной однозарядный пистолет калибром 5,6 мм размером с обычную пластиковую карточку, только, естественно, потолще. Но о ней - другой раз.

Вывод

Ох уж это современное поколение кредитных карт, смартфонов, трансформеров и прочих гаджетов...

#оружие #огнестрельное оружие #пистолет

О ножах скрытого ношения можно прочитать здесь.

Подписка, лайк и репост помогут развитию сайта. Спасибо!

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Огнестрельное оружие: смартфон на два звонка.


Закрыть ☒