Ну что, все уже отошли от новогодних застолий? Пришла пора познакомиться с новой порцией необычного ручного огнестрельного оружия.

Фото Яндекс Картинки

Привет всем, кто подписан в раздел и тем, кто только собирается это сделать. Пришла пора новой части повествования. Как всегда, без лишней воды и прелюдий. Поехали.

"Tromix Siamese M16"

В мире существуют две оружейные платформы. Это АК и AR. Все остальное - капля в море и жалкие попытки конкурировать с двумя системами, которые захватили весь мир. Парни из компании "Tromix" решили доставить двойное удовольствие любителям AR-ок. Они совершили акт насильственного соития между двумя AR15 и получили вот это:

Фото Яндекс Картинки

Самое оригинальное, что было придумано - это система газовых трубок, которые "скрещивали" винтовки для правильной работы автоматики. УСМ предусматривается один, на нижней винтовке. В остальном парням пришлось внести не так много переделок, как может показаться. Экспериментальная разработка возымела определенный успех и начала продаваться. Окрыленные успехом, товарищи из Tromix сделали еще и "трешку":

Фото Яндекс Картинки

Наркоманство чистой воды, но определенно коллектив компании знает толк в извращениях,за что стоит отдать им должное.

"INA MB-50 M" / "953 INA 9"

Страна карнавалов и жгучих танцев никогда не выделялась в оружейном мире, за исключением некоторых экземпляров. Например как этот:

Фото Яндекс Картинки

Когда нет денег, но есть энтузиазм и потребность - рождается что-то подобное этим пистолетам-пулеметам. В них нет ничего особенного, кроме технологии изготовления. Две штампованные половины ПП соединяются с помощью двух шарниров и центральной гайки в основании ствола. Все механизмы располагаются в правой половине. Проще - только молоток.

"STA-50A" / "STA 50B"

Туманный британский гений решил представить разработку с такими же туманными перспективами. Суть вот в чем: это автоматическая винтовка под патрон .50BMG и снайперская винтовка того же калибра. Почему-то в пресс-релизах, они называются оружием для стрельбы из неустойчивых положений. Это при весе 13.5 кг. Справедливости ради стоит отметить, что оба экземпляра оснащены гидравлическим буфером.

Фото Яндекс Картинки

Совсем забыл.

Обратите внимание: Нужна ли нам противотанковая артиллерия? Часть2..

Эти монстры еще и позиционируются как бесшумные.

ПП "ZB-47"

В отличии от вышеупомянутой Бразилии - Чехословакия славится своими оружейными традициями. Чего стоит только всеми любимый и можно сказать, что легендарный CZ-75. Необычное оружие тоже было в истории чехословацких оружейников. Пистолет-пулемет необычной конструкции удивляет всем - от технических решений, до своего внешнего вида:

Фото Яндекс Картинки

Основная особенность этого экземпляра чешского оружейного мира - продольное расположение магазина, а соответственно - уникальная система подачи патронов. Плюсы такой системы - количество патронов в магазине, компактность. Минусы - надежность и стоимость производства, что сразу перечеркнуло его перспективы для принятия на вооружение. Кстати, да - это дедушка FN P90.

"High Standard Model 10"

Есть в США аналог нашего СОБР - SWAT. И да, SWAT - это аналог именно СОБРа, а не ОМОНа, как многие считают. И естественно, что это очень серьезные ребята, которые участвуют в разработке оружия для себя любимых. А иногда - сами офицеры предлагают что-то для вооружения своих коллег. Так и вышло с "Model 10".

Фото Яндекс Картинки

Любовь американских (и не только) полицейских к ружьям известна давно. Вышибать замки с помощью "дробовиков" - святое дело (есть еще теория про останавливающее действие и безопасность для гражданских). У нас это не работает ввиду доминирования металлических дверей. И вот один из сотрудников американского спецназа SWAT (такие подразделения есть не только в полиции, но и в ФБР, АТФ и др.) придумал самозарядное ружье, которое можно использовать одной рукой.

Что он для этого сделал? Компоновка близкая к булл-пап и затыльник приклада, который поворачивается на 90 градусов, позволяя стрелять "от пояса", уперев приклад в бицепс. Судя по его задумке - "гасить" нужно было всех и вся, ибо прицельная стрельба из 12-го калибра от пояса - та еще лотерея. Эффективно только при подавлении "огневой точки", но при магазине на 4 / 6 патронов - сомнительная идея. В итоге - приняли на вооружение и потом матерясь поменяли на любимые Remington 870 и другие. Особенно это ружье не понравилось левшам, которые были вынуждены ловить гильзы зубами.

Ружье "Аuto Аssault-12"

Ничего необычного. Это ружье разрабатывали в США почти 40 лет. А оно оказалось никому не нужным, потому как в США с легкостью переделывают "Вепрь" и "Сайгу" под автоматический огонь. С барабанными магазинами проблем нет тем более.

Фото Яндекс Картинки

На этом пока все.

Si vis pacem, para bellum

#оружие #необычное оружие #армия #огнестрельное оружие #интересные факты #полиция #оружие сша #история

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Смертельно необычно. Часть 9.


Закрыть ☒