Нераскрытый список оружия западного производства, которое используется российскими спецподразделениями в операциях по всему миру.


Подразделения специальных операций располагают всем передовым огнестрельным оружием и тактическими аксессуарами, доступными на рынке оружия. Большинство из них предоставляются их правительствами, но некоторые из них покупаются офицерами за счет собственных личных сбережений и/или за счет спонсорских средств.


GLOCK 17


Самая важная проблема, связанная с пистолетом, это его использование. Проще говоря, сколько выстрелов он может сделать, пока некоторые из его частей не сломаются. Австрийские глоки широко используются в наших подразделениях, потому что они являются самыми надежными и доступными на рынке.

Например, стандартный пистолет Макарова или Ярыгина стоит около 300 долларов и может произвести 4500 гарантированных выстрелов. Для сравнения, Glock 17 будет стоить около 2000 долларов (это в четыре раза выше по сравнению с США и Европой из-за ставок и налогов, которые владельцы оружия должны платить, чтобы привезти Glock 17 в Россию) и может производить до 300 000 гарантированных выстрелов.

Разрыв между этими пистолетами немыслим.

Исследования Второй мировой войны показали, что средний солдат живет на поле боя не дольше 2-3 месяцев. За этот промежуток времени человек не сможет сделать более 4 500 выстрелов.


Пистолеты в России были проблемой на протяжении многих десятилетий. В последние годы концерн "Калашников" создал новый пистолет MPL для удовлетворения потребностей специальных подразделений. Наши подразделения планируют закупить первую партию для испытаний.

Обратите внимание: Оружие каменного века.

Если они понравятся нашим парням, они будут использовать их вместе с "Глоками".

MR308


Большую часть времени мы используем AKS в наших операциях эти винтовки всегда были надежными, а также стали довольно эргономичными в последние годы.

Тем не менее, у некоторых наших ребят есть несколько карабинов на базе AR-15 для различных операций. Особенно им нравятся те, что созданы в Германии MR308.

Он очень точен и имеет лучшую механику по сравнению со всеми другими штурмовыми винтовками. MR308 идеально подходит для поражения целей на дистанциях до 600 метров. Это похоже на скальпель хирурга оружие, которое подходит только для особых обстоятельств.

АК, с другой стороны, является лучшим оружием для обычного солдата он небьющийся и не требует специальной обработки перед боем с плохими парнями.

Mannlicher sniper rifles


Маннлихер похож на АК в мире снайперских винтовок. Его оружие надежно и недорого. Они имеют средние характеристики по сравнению с другими зарубежными снайперскими винтовками, но они лучше по сравнению с теми, что были сделаны в России в 1990-х и начале 2000-х годов.

Наши подразделения оснащены винтовками Mannlichers калибра .308 Win. Каждая винтовка стоила около 5000 евро. Они не такие модные, как снайперские винтовки стоимостью 500 000 евро, но идеально помещают три пули рядом друг с другом в цель 20-30 см (размером со стандартную человеческую голову) на расстоянии 300 метров.

Тем не менее, в последние годы российские частные производители оружия выпустили ряд отличных снайперских винтовок DVL-10M3, TSVL-8, ORSIS T-5000 и др. Это оружие было закуплено силами ФСБ, которые защищают российских политиков и важных персон, включая президента России Владимира Путина.

#оружие россии #фсб россии #нато #пистолеты #спецслужбы

#тигр

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Огнестрельные оружие нато, используемое российскими фсб.


Закрыть ☒