Начинающему страйкболисту потребуется приобрести набор амуниции. Это и одежда, и средства защиты. Они обеспечат комфортную и безопасную игру, потому экономить на них не стоит.

Страйкбол – развлечение не из дешевых, если вы хотите играть серьезно. Вложения в экипировку обязательны. Это не только антураж, но и ваше удобство и безопасность. Самые важные элементы экипировки, описанные ниже – абсолютный must have, остальное можно докупать на свое усмотрение.

Одеваемся

«Спецодежда» для игры – костюм или комбинезон. Последний вариант встречается реже, обычно камуфляж это куртка и брюки. Выбор расцветки зависит от того, в каких условиях вы обычно играете – чтобы лучше маскироваться. Если играете за какую-либо команду, то все ее члены должны одеваться в едином стиле. Это требование особенно соблюдается при командных выездах на крупные страйкбольные мероприятия.

Куртка должна быть изготовлена из прочной и дышащей ткани, в ней должно быть не жарко в летнее время. Для зимних игр выбирайте специальную утепленную модель. Смотрите, чтобы она была сшита из непромокаемого и не продуваемого материала.

Для начинающих страйкболистов подойдёт демисезонная модель. Когда начнете играть серьезно, то приобретайте несколько комплектов на разные погодные условия. Наличие множества карманов на куртке не обязательно – все необходимое «уйдет» в другие места.

Брюки, как правило, сшиты из той же ткани. Удобно брать сразу комплект. Качество материала и пошива не менее важно – во время игры придется падать, стоять на коленях и т.п.

Если играете не часто, то подойдет недорогой камуфляж. Он будет менее износоустойчив, но при редком использовании или чередовании с другой экипировкой прослужит довольно долго.

Если во время игр используется дополнительное снаряжение, то без разгрузочного жилета не обойтись (рассовывать все по карманам неудобно).

Обратите внимание: Как выбрать пневматический пистолет?.

При выборе ориентируйтесь на вместительность и удобство – жилет не должен сковывать движения.

Если снаряжения не так много, то альтернативой жилету станет комплект из двух наплечных ремней и одного поясного, который будет удерживать подсумки – в них вы сложите все, что необходимо взять с собой на игру.

Обуваемся

Обувь, в которой играют в страйкбол – высокие и крепкие берцы по типу армейских. Если намерены играть много, то без них не обойтись: они выдержат проверку сложным ландшафтом, активными перемещениями в промзонах и заброшенных зданиях. Для периодических игр подойдёт обычная треккинговая обувь для активного отдыха.

Для летних игр в жарком климате предусмотрены специальные страйкбольные кеды – камуфлированной или обычной темной расцветки. Модели различаются по высоте. Дороже всего стоят специальные тактические кеды. Они разработаны для активных игр, удобны и долговечны.

Защищаемся

Страйкбол – травмоопасная игра, потому пренебрегать защитой не стоит. Защищать нужно все: голову и особенно лицо, руки и ноги.

Глаза спасут специальные очки – тактические модели выдерживают попадание шарика с близкого расстояния. Критериев выбора два – надёжность и удобство ношения. В местах соприкосновения с кожей должен быть поролон, линзы должны быть без изгибов, в идеале иметь антибликовое покрытие. Можно купить маску с интегрированными очками. Она должна удобно сидеть, хорошо вентилироваться, чтобы линзы не запотевали.

Если покупаете отдельно очки, то в качестве головного убора предусмотрен шлем – это даст полную защиту головы от попадания шариков, ударов и веток, если играете на природе. Хороший выбор – облегченная модель-реплика настоящего армейского шлема. Крепления помогут надежно закрепить изделие на голове, а благодаря внутренней мягкой подкладке носить шлем будет комфортно.

Альтернативный вариант – шлем-маска. Она закрывает все лицо, а некоторые модели выглядят как полностью закрытый шлем. Если хочется выглядеть необычно, то нестандартная маска в виде какого-либо героя фильмов ужасов – то, что нужно.

Как именно вы защитите голову, глаза и в целом лицо – вопрос финансов и ваших предпочтений, можно комбинировать разные средства защиты.

Хорошие перчатки – жесткие. Чтобы стрелять было удобнее, берите модель без пальцев, хотя в полнопалых зимой теплее.

При выборе экипировки будьте внимательны – одежда и обувь должны быть удобными, а средства защиты надежными. Хорошие вещи дорогие, а экономия на сведении к минимуму риска получить травму не всегда оправдана. Изучите отзывы других игроков, а у сокомандников можно попросить примерить то, что намерены купить себе.

Благодаря богатому выбору, у нас вы всегда сможете купить снаряжение в соответствии со своими личными предпочтениями и финансовыми возможностями.

С уважением, команда AirSoft-RUS

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Как выбрать экипировку для игры в страйкбол?.


Закрыть ☒
Закрыть ☒