Выбор первого оружия "инструмента"

__________________________________________________________________________________________
Читайте также:
1. Лицензия на гладкоствольное оружие
2. Оружейные блогеры или на кого я подписан
3. Тюнинг оружия в рамках TR9
4. Онлайн конфигуратор тюнинга оружия
__________________________________________________________________________________________

В процессе оформления всех документов и даже немного до него, возник закономерный вопрос, а какое оружие будет первым? После просмотра множества роликов и ознакомления с их видами понял, что нужно ответить для себя на несколько простых вопросов, чтобы сузить круг поиска.

Зачем мне оружие? - получить базовые навыки обращения с оружием; получать удовольствие от "копания" с оружием (сборка, разборка, м.б. лёгкий тюнинг); получать удовольствие от поражения целей в тире (пострелушки).

Какое оружие мне нужно? - изначально пускал слюни на помповые ружья 12 калибра с ручной перезарядкой (фирмы Mossberg и Maverick), немного позже в моём сердце остался только один производитель Fabarm и два варианта: 1. Martial O.D green 12х76; 2. Fabarm Martial Cantilever 12x76 L=510 мм. Почему они? Да просто красивые и еще я часто слышал от обзорщиков о том, что у них неповторяемые тактильные ощущения и качество сборки. Да, не самый бюджетный вариант. Но знаю по себе, что на такие вещи я обращаю внимание и получаю больше кайфа. В общем, как будет на руках лицензия, то обязательно попробую в руках данные аппараты в первую очередь. А вообще ручная помпа мне очень нравится тем, как её можно заряжать и вести огонь.

Обратите внимание: Увеличить срок действия разрешения на хранение и ношения огнестрельного оружия с 5 до 15 лет..

Этакая "тактическая" перезарядка с забрасыванием патронов то окно подавателя, то через окно затвора. Да и наличие тренировочных патронов даёт возможность потренировать моторику.

1. Mossberg 590

Далее встал закономерный вопрос, а какая инфраструктура есть для использования оружия в отведённых местах? Оказалось, что есть закономерные ограничения: чем больше калибр, тем больше требований к галерее, тем меньше у меня вариантов, куда можно поехать для "пострелушек". Поэтому, для первого оружия и бОльших возможностей в плане выбора тира решил таки остановиться на более простом варианте гладкоствольного карабина с пистолетным патроном. Здесь почему-то запал мне "TR9 парадокс" концерна "Калашников", он же гладкоствольный вариант нарезной "Сайги 9". Конечно, визуально он мне сначала показался, как сутулая собака, но посмотрев варианты обвесом понял, что при минимальных затратах его можно немного облагородить для приемлемого (сугубо для меня) эстетического вида. Да, этот момент не на последнем месте.

Стоковое состояние

TR9 компактная, малый калибр даёт большее количество в плане выбора тиров, возможности для кастомизации имеются. Это именно то, что на текущий момент мне нужно. В будущем чувствую, что появится тяга к винтовкам со скользящим затвором, но это потом. А сейчас имею описанные приоритеты.

А по каким исходным данным Вы выбираете себе первое оружие?

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Выбор первого оружия "инструмента".

Написать комментарий