Смерть героя ДНР

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Легенда Кремля. Сегодня я расскажу вам о том, как же на самом деле, жестоко был убит Герой ДНР, Арсен Сергеевич Павлов.

МОТОРОЛА торопился домой, он зашел в лифт, следом за ним шёл боец ДНР, его соратник и телохранитель. Мotorola нажал кнопку 7, через минуту он бы увидел, жену, годовалую дочку Миру и новорожденного сына Макара. Через несколько секунд раздался взрыв, оба мужчины получили травмы несовместимые с жизнью. По предварительным данным сработало самодельное взрывное устройство. Место преступления оцеплено, никого не впускают и не выпускают. Это типовой дом, 9 этаже, 5 подъездов. Мotorola жил в пятом. Стены из утеплённых панелей, перекрытия железобетонные - все они остались целыми.

Где же была установлена бомба? Насколько мощный заряд?

Есть несколько версий:

Первая. Устройство прикрепили к одной из стен смежных с шахтой, в мусоропроводе, возможно на первом этаже. В этом случае, помещение получило бы максимальные повреждения, ударная волна разрушила стену, выбила дверь, но эта подсобка была закрыта на ключ а доступ есть только у сотрудников ЖКХ, которые вывозят мусор. В момент взрыва, Мotorola в лучшем случае находился в метре от эпицентра - в худшем, стоял в двадцати сантиметрах. И тот и другой вариант не сохранил бы его жизнь и жизнь его соратника. Тип взрывчатки еще не установлен, но есть несколько вариантов, среди них пластид, тратил, гексоген, однако в среднем, температура взрыва составляет 3000 градусов - для сравнения, медь плавится при 1000. Взрыв был направлен и небольшой мощности, достаточно было и 100 граммов в тротиловом эквиваленте - это как кусок мыла, а убийцы делали ставку на поражающие элементы - болты и арматуру. Смерть наступает мгновенно (переломы, разрывы внутренних органов, кровопотери, сильнейшие ожоги) лифт остался на месте.

Как убийца проник в помещение?

Как узнал, что именно Мotorola зашел в лифт?

Либо он находился там, либо установил камеру, но командира спецподразделения ДНР хорошо охраняли, заметили бы аппаратуру.

Жена Мotorolы почувствовала взрыв, находясь на седьмом этаже.

Обратите внимание: Стрельцы-Сорвиголовы в красных кафтанах.Кем на самом деле были..

Говорит, что дом, будто содрогнулся, сыпалась штукатурка, упала мебель.

Вторая: бомбу могли закрепить не снаружи, а внутри шахты, например на тросе. В этом случае, цель была его оборвать, но в лифте есть как минимум один страховочный трос и тормоза на направляющих роликах. Шахта лифта, это вообще самое опасное расположение для бомбы, помещение-то замкнутое и взрыв в таком пространстве, имеет большую поражающую силу, ну просто за счёт переотражения ударной волны. И еще один аргумент в пользу именно этой версии. Можно разместить устройство, например ночью и остаться незамеченным. Бомбу могли прикрепить к кабине лифта, ни к тросу. Сверху это сделать или снизу. Взрывотехники объясняют, что в этом случае, заряд был не больше килограмма, в тротиловом эквиваленте. При такой мощности погибают все, в радиусе до трех метров, а взрывчатка примерно, как обувная коробка. В эпицентре происходит скачок давления - 10 атмосфер, можно сравнить с давлением толщи воды, на глубине 100 метров - разрушаются металлические конструкции, объект восстановлению не подлежит. Для этого киллеры должны были проникнуть в шахту лифта.

Как это сделать?

Да в интернете десятки инструкций, как открыть двери шахты лифта в нормальном положении. Даже думать не надо, правда есть предупреждение - запрещается проникать в шахту, без подготовки и без крайней необходимости. Способа оказаться там обычно ищут те, кто что-то обронил и просто не хочет звонить в управляющую компанию, но инструкцией воспользовались не по назначению. В этой схеме один из убийц тоже был на месте преступления. Прямо в момент взрыва, наблюдатель должен был удостовериться, что именно Мotorola в лифте. Бомбу, в действие, могли привести дистанционно, при этом достаточно одного телефонного звонка. Из-за расположения устройства, взрыва ударной волны, кабина могла рухнуть вниз со скоростью падения до 60 километров в час, сейчас покажу вам видео, как падает лифт, когда обрывается трос

Источник YouTube: https://youtu.be/cMA7-tbipFA

И в этом случае нет шансов выжить...

Убийцы по предварительным данным могли остаться в Донецке.

Как думаете, какой из вариантов более убедительный или всё-таки у вас есть свой вариант, которым вы можете поделиться в комментариях!?

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Смерть героя ДНР "Моторолы". Как это было на самом деле.

Закрыть ☒