Зачем Спецназовцы едят Селёдку и Мармелад перед операциями

Питание в подразделениях специальных войск организовано не так, как в обычной армейской части. В зависимости от места дислокации и ситуации, бойцы спецназа могут существенно менять свой рацион, единообразия в этом вопросе нет. При подготовке к операции, многие спецназовцы и вовсе самостоятельно подбирают для себя диету.

Особой популярностью при этом пользуется соленая селедка. Есть в меню отечественных силовиков и другие специфические продукты, о них сегодня и пойдёт речь.

Солёная селедка

Съесть много соленой селедки, это весьма действенный, но в тоже время и радикальный способ защитить свой организм от обезвоживания. Именно по этой причине, бойцы спецназа едят соленую селедку, перед дальними переходами. Увеличение количества жиров в крови и желудке значительно замедляет выход воды, правда у данного способа защиты от обезвоживания есть два минуса:

Во первых, он не полезен для здоровья, во вторых приятным его точно не назовёшь!

Желатин и мармелад

Ещё со времен советской армии, желатин и мармелад широко используются в специальных войсках, в качестве закрепляющего средства. Если употребить упомянутые продукты с избытком, то после такого пиршества, еще очень долго не захочется в туалет.

Обратите внимание: Нарезка ствола Сюпра — как, зачем и в чем отличие от Парадокса?.

Процесс опять-таки совершенно не полезный для здоровья человека, однако во время переходов и операций, отсутствие желания отлучиться по зову природы дорогого стоит.

Муравьиное пюре

Каждый знает о том, что спецназовцев учат кушать в дикой природе всякую гадость. Одним из наиболее красноречивых примеров подобной диеты, конечно же является муравьиное пюре.

Жменя мёртвых перетертых муравьев выглядет совсем уж не очень аппетитно и на вкус совершенно отвратительно, однако такое пюре обладает отличными тонизирующими свойствами. Кроме того, у муравья очень много протеина.

Сладкое

Наконец бойцы спецназа регулярно употребляют в пищу сладкое, во время долгих вылазок. На практике это может быть все что угодно, начиная от шоколада и леденцов и заканчивая обычными кусочками сахара. Впрочем чаще всего спецназовцы приобретает для себя в большом количестве обычные сладкие батончики (к примеру Сникерс). Повышенной популярностью они пользуются еще и потому, что способствуют очень быстрому насыщению.

Я, к примеру, перед выходом в лес или неизвестную местность, беру с собой несколько батончиков "Сникерса", разрезаю на маленькие дольки и в период "путешествия" по немногу утоляю голод. Очень бюджетный вариант, всем рекомендую!

Уважаемые читатели, поделитесь в комментариях, как вы утоляете голод в период вашего пребывания в неизвестных местах!? Может что новенького узнаю.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Зачем Спецназовцы едят Селёдку и Мармелад перед операциями.

Закрыть ☒