Как часто смотря тот или иной фильм Вы представляли себя с этим оружием в руках? Я написал про пяти крутых оружий из кино.

Световой меч (Звездные войны)

КРУТОЕ ОРУЖИЕ В КИНО

Ещё задолго до того как Квай-Гон Джинн разрушил наше представление об этом мире рассказами о мидихлорианов, мы восхищались благородными рыцарями джедаями, управляющими силой и вооруженными световыми мечам. Это оружие способно не только разрубить человека, как раскаленный нож кусок сливочного масла, но еще и вести дистанционный бой, отражая атаки противников. С развитием вселенной менялся не только цвет мечей, но и их внешний вид, были особые парные, двухсторонние и даже сделанные под средневековые мечи. С годами все это поражало воображение зрителей и особенно тех людей, которые склонны к фантазиям и могут ассоциировать себя с персонажами фильма. Каждый хоть раз, махая палкой представлял, что в руках держит световой меч.

Дамский сверчок (Люди в черном)

КРУТОЕ ОРУЖИЕ В КИНО

Первым оружием, которое выдали агенту Джею перед боевым заданием, был до смешного крохотной пистолетик, которым по виду можно было в лучшем случае взять кровь из пальца, но внешность обманчива. Этот крохотный сверчок, который страшно было помять в кармане, стреляет мощнее, чем чтобы не было. Это между прочим основна очень забавная шутка, создающая когнитивный диссонанс между тем, что мы видим и что мы получаем, таким образом это кроха только является одним из самых мощных оружий по крайней мере до тех пор, пока в игру не входят действительно здоровенные пушки. Отдача от этой крохи настолько велика, что может размазать вас об стену, машину или случайного прохожего.

Протонное ружьё (Охотники за привидениями)

КРУТОЕ ОРУЖИЕ В КИНО

Столь изобретательное устройство, которое разработал доктор Иган Спенглер, служит для того, чтобы удерживать призраков и затягивать их в ловушку.

Обратите внимание: Оружие каменного века.

Этот портативный ускоритель элементарных частиц имеет даже определенное научное обоснование, правда сейчас мы не будем вникать в суть, но не стоит забывать, что мощный поток энергии способен не только захватить призрака, но еще и весьма не иллюзорно поджарить человека, добавить к этому еще возможность ультануть скрещенными лучами так у нас будет одно из мощнейших и опаснейших орудий. Плохо то, что его придется носить вместе с тяжелыми протонными ранцами за спиной, а также не забывать подзаряжать.

ZF1 (Пятый элемент)

КРУТОЕ ОРУЖИЕ В КИНО

Эта пушка настоящий швейцарский нож, позволяет своему носителю использовать целую уйму различного вооружения, с помощью всего одной так скажем капсулы, выполненная в невероятно легком корпусе, эта штурмовая винтовка имеет боезапас в 3000 патронов и может запоминать последнюю цель, стреляя в том же направлении, но это далеко не всё, тут есть ракетница, ядовитые стрелы, сеть, чтобы поймать врага живьём, огнемёт и даже замораживатель, всё это в одном комплекте. Сложно представить более универсальное оружие и к тому же более крутое. Плохо, если Вы не знаете зачем там красная кнопка, то лучше Вам не проверять ее свойства.

Законодатель (Судья Дредд)

КРУТОЕ ОРУЖИЕ В КИНО

Судьи вооружены особыми многофункциональными пистолетами — законодатель. В фильме мы видим марку 2 и сразу же нам демонстрируют её возможности. Отличительной чертой этого оружия является несколько режимов стрельбы, стандартный, заряженный частичками днк, с помощью которых можно понять какой именно судья стрелял, искатель тепла, который позволяет стрелять пулями находящими источник тепла, рикошет — представляет собой металлическую пулю покрытую резиной, которая отскакивает от твердых поверхностей, зажигательные пули, которые могут воспламенить цель, бронебойные, собственно легко проходящие броню и осколочно-фугасные, как ультимативное средство в особо опасных случаях. Этот набор позволяет судьям выполнять свой долг, а нам представлять как круто было бы владеть такой пушкой. Плохо если Вы не судья, то законодатель, стукнет Вас мощным зарядом тока, который почти наверняка Вас убьет.

Надеюсь Вам было интересно. Спасибо, что дочитали. Критика принимается.

Смотрите другую мою статью про Эмилию Кларк.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: КРУТОЕ ОРУЖИЕ В КИНО.

Закрыть ☒