MP-356 отечественный

На рынке отечественного травматического оружия представлено много различных образцов, которые заслуживают внимания. Большинство из них изготавливаются на базе реальных боевых прототипов.

В этой статье я бы хотел поговорить про пистолет, при изготовлении которого инженеры решили не брать старую советскую классику, а обратили внимание на новый боевой пистолет. Речь идёт об огнестрельном пистолете ограниченного поражения МР-356, производства Ижевского завода, созданного на базе боевого Пистолета Ярыгина, он же ПЯ.

По своим техническим характеристикам данный травмат является довольно посредственным образцом на отечественном рынке. Его отличительной особенностью является мощный патрон 10х28Т, вместо всем привычного и уже успевшего надоесть 9 мм Р.А.

Травматический ПЯ имеет магазин на 10 патронов (это максимальная емкость по законодательству). Пистолет полуавтоматический, перезарядка происходит за счёт отвода пороховых газов.

Оружие отличается неплохой эргономикой. Ручка сброса магазина, а также флажковый предохранитель, могут устанавливаться на две стороны, для облегчения стрельбы леворуким людям. На корпусе имеются специальные насечки, которые улучшают удобство при удержании. Кроме того, в передней части снизу имеется планка Пикатинни, которая может использоваться для крепления лазерного целеуказателя или фонарика.

MP-356 отечественный

Поскольку МР-356 является не переделкой, а уникальным изделием, его ствол претерпел лишь небольшие изменения. Наличие двух штифтов в самом начале ствола, которые исключают стрельбу боевыми патронами, не особенно сильно сказываются на точности резиновой пули.

Пистолет не самый компактный.

Обратите внимание: Технологии России в области противовоздушной обороны превзойти крайне сложно. Кто пытается это сделать?.

При длине ствола в 112 миллиметров, его общая длина составляет 198 миллиметров, а вес достигает 900 граммов. Не самый удачный вариант для скрытого ношения, особенно в летнее время.

Плюсы и минусы МР-356

Как и у большинства травматических пистолетов, у этой модели есть как достоинства, так и недостатки. Среди основных достоинств выделяют следующие:

  • мощный патрон калибра 10 миллиметров;
  • достойная емкость магазина в максимально разрешённые 10 патронов;
  • отличная эргономика;
  • возможность перестановки органов управления на две стороны (для правши и левши);
  • наличие планки Пикатинни для установки лазеров и фонариков;
  • стальной ствол с двумя штифтами в начале, которые особенно не сказываются на точности стрельбы резиновым боеприпасом;
  • доступная цена (один из самых дешевых ОООП в 10-ом калибре).

Когда речь заходит о недостатках, обычно выделяют:

  • полимерный корпус, который уступает по прочности металлическому;
  • крупные габариты и большой вес, которые осложняют скрытое ношение пистолета.
MP-356 отечественный

В целом, многие пользователи отмечают, что у Ижевского механического завода получился неплохой травматический пистолет. Его любят за мощный 10-й калибр, хорошую эргономику, емкий магазин и доступную цену. Как я уже говорил, это один из самых дешёвых травматов на отечественном рынке в 10-ом калибре, который не имеет серьёзных проблем в эксплуатации. Его стоимость в магазинах, в зависимости от скидок, варьируется от 31 до 35 тысяч рублей.

👉 Как применять «травмат» при самообороне, чтобы не сесть в тюрьму- 5 основных шагов

Спасибо за прочтение статьи! Ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал . Это очень мне поможет! Если найдёте ошибки или неточности, напишите мне в личные сообщения, я буду только благодарен!

Вопрос к читателям:

Насколько удачным получился MP-356?

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: MP-356 отечественный "травмат" на базе пистолета Армии России.

Закрыть ☒