Привет друзья, если вам приходилось видеть пуленепробиваемые щиты спецподразделений полиции или других силовых ведомств, то, вы могли заметить нанесенный у них по центру красный круг, зачем он там нужен?

Зачем на пуленепробиваемые штурмовые щиты спецназа наносят красный круг?!

При проведении различных спец операций когда есть информация, что преступник может быть вооружен, бойцы спецподразделений используют специальные пуленепробиваемые штурмовые щиты на эти щиты спереди по центру наносятся отметки виде круга, квадрата, прямоугольника или треугольника, которые окрашены в красный или желтый цвет эти цвета выбраны не случайно они хорошо привлекают внимание не зря запрещающий и предупреждающие дорожные знаки также, окрашивают в красный и желтый цвет.

Зачем на пуленепробиваемые штурмовые щиты спецназа наносят красный круг?!

Такие яркие отметки на штурмовых щитах это нечто иное как военная хитрость, которая я действует на психологическом уровне. Во время штурма здания или объекта они акцентируют на себе внимание преступников и в случае перестрелки те буду целиться и стрелять в большинстве случаев, именно в эти яркие отметки как мишень как вы уже наверное догадались это место на штурмовом щите самое крепкое и защищенное, пробить его можно только бронебойной пулей.


Зачем на пуленепробиваемые штурмовые щиты спецназа наносят красный круг?!

Случае, если за щит будут выступать любые части тела, преступник не сможет в них прицелиться, яркая отметка будет отвлекать внимание. Частично привлекает огонь противника в данную точку поэтому делает либо жёлтом, либо ярко-красным эти отметки часто изготавливают из светоотражающих материалов, посвятив на, которые фонариком противник сам себя на мгновение ослепит.

Обратите внимание: Нарезка ствола Сюпра — как, зачем и в чем отличие от Парадокса?.

Для этих же целей на счетах установлены светодиодные стробоскопы, которые очень быстро мигают и дезориентируют преступника.

Зачем на пуленепробиваемые штурмовые щиты спецназа наносят красный круг?!

Яркие отметки на щитах наносится не только в наших спецподразделениях, но и зарубежом. Штурмовой щит не дает стопроцентной защиты для бойцов спецназа, но в большинстве случаев он все-таки может спасти жизнь. Яркие отметки на щитах наносится не только в наших спецподразделениях, но и зарубежом. Штурмовой щит не дает стопроцентной защиты для бойцов спецназа, но в большинстве случаев он все-таки может спасти жизнь.

Больше интересных статей здесь: Оружие.

Источник статьи: Зачем на пуленепробиваемые штурмовые щиты спецназа наносят красный круг?!.

Закрыть ☒