Дрожжи — еда будущего?

Всего с помощью пяти килограммов дрожжевых клеток суточную биомассу можно увеличить в сотни раз, что эквивалентно весу двух быков. При этом примерно половина массы (~46%) состоит из белка.

Использование микроорганизмов для производства белка в промышленных масштабах может решить проблему голода в мире. Это не зависит от местоположения и погодных условий. Его реализация не требует посевных площадей, а полученная продукция имеет высокую экономическую выгоду.

Производство дрожжей.

Основная проблема этой технологии — высокое содержание нуклеиновых кислот в микробной биомассе.

Пищевая ценность дрожжей.

Однако ученые надеются использовать генную инженерию для решения этой проблемы. Они планируют создать микроорганизмы с особыми свойствами, способные производить незаменимые для человека аминокислоты и белки, не накапливая при этом токсичных веществ.

Дрожжевые клетки. Пекарские дрожжи. Электронный микроскоп.

Награда: научно-популярный короткометражный фильм о дрожжах.

Спасибо друзья, больше информации о биологии и микроскопическом мире вы можете найти в моем профиле. Подписывайтесь на канал и до скорой встречи.

Дзен | ВКонтакте | YouTube-канал

[Мои] Исследования Наука Поп Биология Ученый Наука Видео Видео ВК Длинный пост 10

Больше интересных статей здесь: Наука и техника.

Источник статьи: Дрожжи — еда будущего?.