Человек с улыбкой объединяющий мир.

Этот МИР сегодня совсем не тот, что тогда. Все помним, что сегодня 12 апреля и в 1961 году произошло то событие, которое объединило мир. Наш герой Юрий Алексеевич Гагарин совершил этот подвиг, сделав русский язык официальным языком в космосе.

Я каждый год буду писать об этом статьи, будут они одинаковые или разные, но нужно понимать, что есть поводы помнить и чтить память героев, как минимум достойными поступками.

Человек с улыбкой объединяющий мир.

После своего полета, Гагарин посветил много стран, был в гостях на Кубе, Бразилии, в Японии. Ему довелось позавтракать с самой королевой Англии.

Не знаю на сколько правдива эта история, но она показательна.

Сегодня мир другой и он меняется. Плохо это или хорошо, затрудняюсь ответить, информационное поле значительно поменялось за последнее десятилетие. Но есть качества, которые стоит ценить во все времена. Ими как раз обладал Юрий Алексеевич.

Человек с улыбкой объединяющий мир.

Сегодня ситуация в стране и мире не самая благоприятная, но все-таки до многих начинает опять доходит, что живем мы в одном мире и на одном шаре, под одним небом ходим и называемся словом человечество.

12 апреля Юрий Алексеевич оказался на пике достижений советского народа. К этому шли десятилетия десятки тысяч людей. Те технологии заметно отличаются от сегодняшних, но они служат платформой для нынешних достижений. Отмечу, что все системы управления ракеты в основном отличались от современных систем, так как электроника управления базировалась на аналоговых принципах управления.

Конечно, цифровая обработка сигналов на порядок выше по скорости и точности, но она меньше завязана технологически на процесс. Разработчики того времени решали задачи намного сложнее, так как не хватало вычислительных ресурсов.

Спустя, почти 60 лет мы начинаем возвращаться на мировую арену, благодаря различным поступкам. Всегда стоит чтить и помнить собственные достижения, которые уважаются во всем мире. Как минимум это отличный повод соответствовать им. Будьте культурными, просвещенными, нам есть на кого ориентироваться, самое главное и потенциал есть. Осталось лишь воспользоваться возможностями.

Поделись!