Ученые отвечают на вопрос, что находится за космосом

"Космос безграничен" - это имеют в виду обычные люди, они даже представить себе не могут, что находится за пределами космоса. Они видят звездное небо и даже не догадываются, что там может быть что-то еще.

Радиотелескопы Университета Иллинойса

Исследователи выстраивают на этот счет разные гипотезы, более или менее похожие на правду. Но все они основаны на разных исследованиях. Попробуем узнать, что находится за пределами космоса.

Какого размера космос? Он безграничен?

Ученые могут говорить о размерах космоса, измеряя радиацию. Есть регион под названием Метагалактика. Его радиус составляет 46 миллиардов световых лет. Он настолько большой, что его невозможно увидеть. Можно только зафиксировать исходящее от него излучение, и таким образом понять, что оно существует.

До сих пор нет конкретного ответа на то, что находится за пределами Метагалактики. Существует множество споров, основанных на различных исследованиях, доказательствах и теориях.

Итак, вы можете представить кластер вселенных

Мультивселенная и многочисленные миры – они существуют и соприкасаются

Существует мировая теория Эверетта, на основе которой существует большое количество миров.

Обратите внимание: Под светом трёх светил: учёные нашли планету в окружении трёх звёзд.

Все они были созданы из первичной мантии в большом промежутке и сейчас находятся на разных стадиях развития.

Они существуют независимо друг от друга, но в некоторых местах могут пересекаться. Эта теория утверждает, что Вселенная имеет определенное время жизни и четкие границы.

Истинное изображение космического пространства, оно запечатлело туманность

Пустота – непонятное для ума человека явление

Наука доказала, что мир расширяется. Только вот никто не знает, насколько может увеличиться Вселенная, и стоит ли за этим что-то? Одни утверждают, что снаружи только пустота, где законы физики не работают.

Человеческому уму очень трудно представить это место, куда не проникает свет, где нет времени и пространства. То, что мир висит в пустоте и бесконечности, почти необъяснимо.

Трехмерная проекция мира – на самом деле двухмерная?

Незадолго до смерти Стивен Хокинг предложил теорию «Большой проекции». Ученым не удалось получить никаких объяснений от создателя, поэтому они сейчас размышляют, что еще он мог бы сказать.

По его мнению, наш мир двухмерен, а не трехмерен, как мы привыкли думать. А если это действительно голограмма, то нет условий для работы законов, к которым мы все привыкли. То есть объем вещей вокруг нас — это иллюзия.

Стивен Хокинг, автор теории двумерного мира

Все три теории совершенно разные, но каждая из них может оказаться правдой. Когда-нибудь ученые будут знать это точно и смогут открыть дверь в космос полностью, а не подглядывать в замочную скважину.

Ранее мы рассказывали о создании инструмента для поиска жизни на спутнике Сатурна Энцеладе. Самый интересный момент, почему они решили искать там жизнь.

Речь идет о шлейфах водяного пара, которые постоянно вырываются из Энцелада. Там действительно может быть какая-то форма жизни.

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Ученые отвечают на вопрос, что находится за космосом.

Написать комментарий