Ночь 19/20 июля 2022. Марс, Луна, Юпитер

В ночь с 19 на 20 июля 2022 взойдет в половине двенадцатого — за полчаса до полуночи, если говорить о Москве. В разных городах восход Луны случится в разное время по местным часам. Это зависит от положения города в его часовом поясе, и от широты наблюдательного пункта.

Только что я говорил о поясном (административном) времени, которым пользуются люди в быту.

Обратите внимание: Атмосферы близких к нам коричневых карликов оказались похожими на юпитерианскую.

А есть еще местное время, и соответствующая ему истинная полночь. По административному времени истинная полночь (момент, когда Солнце глубже всего погружается под горизонт и находится ровно под точкой севера) в Москве наступает в половине первого в системе административного времени.

Из вышенаписанного следует, что в эту ночь в Москве Луна взойдет за час до наступления самого темного момента.

На небе луна будет располагаться между двумя яркими светилами — планетами Марс и Юпитер (к Юпитеру — более яркому — ближе).

К западу от Юпитера можно увидеть еще одну яркую планету — Сатурн (в созвездии Козерога).

Юпитер замедлился и практически не меняет положения в созвездии Кита, но вместе со всеми звездами небосвода, конечно, восходит и заходит.

Луна перешла в созвездие Рыб и имеет фазу близкую к последней четверти (половинка, обращенная округлостью к востоку) — очень красивую фазу для наблюдения в телескоп — именно в этом освещение лунные ландшафты наиболее восхитительны.

Планета Марс и Уран расположены в созвездии Овна, причем Марс стремительно догоняет Уран (догонит в начале августа).

На рассвете из-за северо-восточной части горизонта взойдет Венера, перешедшая недавно в созвездие Близнецов. Но продолжительность утренней видимости Венеры по прежнему очень небольшая.

Ночь 19/20 июля 2022. Марс, Луна, ЮпитерНочь 19/20 июля 2022. Марс, Луна, Юпитерastroreview.blogspot.com

Вы можете поддержать меня посильной суммой и тем самым способствовать регулярному написанию и публикации познавательных статей и других интересных материалов. Спасибо!

#Астрономия #Луна #Планеты #Венера #Марс #Юпитер #Сатурн #Уран

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Ночь 19/20 июля 2022. Марс, Луна, Юпитер.

Написать комментарий