Почему американцы «боятся» опозориться в нашем танковом биатлоне

Представители нескольких стран мира пользуются уникальной возможностью посоревноваться в проходящем в России танковом биатлоне, представляя на нем свои лучшие боевые машины и экипажи.

Такие соревнования являются хорошим показателем уровня мастерства танкистов, слаженности их действий и навыков управления боевой военной техникой.

И стоит ли упоминать, что это не только соревнования, но и рекламная площадка современных боевых машин, которые в данный момент стоят на вооружении разных стран.

Чего лично мне не хватает в этих состязаниях?

Увидеть противостояние экипажей России и стран запада, а именно стран НАТО. Конечно, мне хотелось бы увидеть «в деле» их хваленный «Абрамс».

Думаю, что не только я хотел бы увидеть выступление американского экипажа на их «венце творения», тем более, наше военное ведомство выступало с таким предложением.

Так не менее, а воз и нынче там. США не спешит с принятием предложения поучаствовать в нашем танковом биатлоне.

Всё-таки боятся опозориться?

Несмотря на все усилия России и США держать паритет, уровень раздражения растет, и периодически прорываются наружу последствия этого раздражения. Военная сфера не остается без внимания. День и ночь обе страны наращивают свою мощь и военный потенциал. В связи с чем, многие считают, что соревнования России и США между собой, могут показаться скучным зрелищем.

Не знаю, к сожалению или к счастью, в нашем танковом биатлоне идет борьба между условно российскими танками, т.е. танками со схожими боевыми характеристиками.

Обратите внимание: Почему НАТО захотели свой Т-80БВМ.

Можно пошутить, что все сводится к умению экипажа «ездить» на Т-72Б3. Конечно это не так.

Наши западные «друзья», конечно, хотели бы показать всю свою мощь и доказать превосходство. Им помешал анализ, в ходе которого стало предельно ясно, что победить, да и вообще показать хоть какой-то приемлемый результат им «не светит».

Так как «Абрамс» не сможет с достоинством пройти имеющиеся на соревнованиях препятствия, американцы решили просто не участвовать.

«Абрамс» неуклюж как слон в посудной лавке, да и на дистанции не сможет угнаться за нашим «стройным» Т-72-Б3.

Это, конечно, не означает что «Абрамс» плохой танк. Например, если бы мы участвовали на полигоне, который разработали американцы с учетом возможностей «Абрамса», так сказать, его сильных сторон, то мы, скорее всего, тоже выглядели бы неважно в таких соревнованиях.

Тем более такие соревнования у них есть. Называются они «Strong Europe Tank Challenge». На эти соревнования приглашают исключительно экспертов своего дела, соревнования не публичные и проходят в совершенно ином формате.

Вот там они и показывают свои умения и мощь, и не боятся опозориться на глазах у публики.

Но у нас с вами есть публика, так страх или здравый смысл? Пишите в комментариях свое мнение!

#танк #танковыйбиатлон #армия #россия #сша #противостояние #абрамс #Т-72 #соревнования #военнаятехника

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Почему американцы «боятся» опозориться в нашем танковом биатлоне.

Закрыть ☒