Самый странный новый год у меня был 1999-ый

В компаниях, где работа ведётся круглосуточно, есть смены и по ним в календаре можно прикинуть, какие важные даты и праздники пройдут в этом году без твоего участия. Прям в преддверье грустно, конечно, но в любом случае, ты знаешь об этом сильно заранее и в целом готов. Есть небольшая надежда, что как-то там всё получится так, что всё таки получится, но никогда не получается - закон подлости в этом плане работает безотказно. Так как я работал с флотом, в частности с танкерами, а нефтебизнес никогда не спит, то один из танкеров сильно спешил в порт, чтобы встретить новый год без падающих со стола стаканов и уезжающей из под носа еды. Кто был в море, знают о чём я говорю. Им, естественно, было наплевать на меня и они, падлы, успели. Они встали к причалу примерно за полчаса до полуночи и, хошь-не-хошь, пришлось работать.

А я в тот год проштрафился. Штрафились в этом плане все, но мне было очень неудобно перед коллегами и я категорически не пил на работе. А когда ещё пил, совершенно неожиданно, под утро, часиков в шесть, к причалу поставили танкер, которого в плане не было. Он шёл себе в Ригу, но его завернули в Вентспилс, скоты. А у нас ночная смена подходила к концу, вместе с алкоголем. Я был не в хлам, но где-то очень рядом. Мы пришли на судно в приподнятом настроении и команда зачем-то решила усилить эффект и нам налили. Это обычная практика для тех времён. Так, по мнению некоторых, беседа складывалась и работа спорилась быстрее и продуктивнее. Российский флот, так на этом только и стоял. А мне много и не надо было, поэтому я не стал отказываться. С этого момента я помню ту историю, исключительно, со слов коллег. Знаете это состояние чрезмерной ответственности, когда не рассусоливаешь, хлопаешь стакан залпом, чтобы не мельтешил перед глазами, быстренько и меленько потираешь ладони и неожиданно хлопаешь себя по коленям. Это и есть начало конца. Вся жизненная энергия уходит куда-то в колени, которые потом, от её переизбытка, подкашиваются.

Дальше, по предположению всех участников процесса, я уехал в лабораторию и заехал в контору за какой-то мега важной бумажкой. А у нас в офисе всё было продумано и на случай если кто-то сильно устал, в раздевалке, стояла раскладушка. Я вообще человек ответственный и не мог просто в наглую завалиться спать.

Обратите внимание: Эти танки дарили на Новый год в World of Tanks.

Остальные в мою версию не верили, но я думаю, что я подошёл к раскладушке просто поправить подушку. Ну приступ аккуратности - у меня бывает. И, похоже, что подушка лежала очень неаккуратно и я так тщательно её подравнивал, что случайно прислонился к ней ухом. Одеяло там уже само как-то натянулось - это вообще мистика какая-то. А там, на причале, стоит судно и не начинает погрузку. Ждали меня час, решили, что что-то случилось и пришли пешком в офис. Пешком пришли, потому, что на машине уехал я. Первое, что я помню - это удар ногой по раскладушке и то, как меня изысканно хвалят. А когда к подушке уже хорошенечко прислушался, там процессы происходят какие-то секретные и мозг превращается в кисель. Я гениально сыграл сцену из фильма "С лёгким паром" - актёрские данные они работают в независимости от состояния. Я возмущался, натягивал обратно одеяло и просил обращаться со мной интеллигентно, а не вот эта вот похабщина чтоб.

Проснулся я после обеда, там же в раскладушке. Подушка лежала где-то в углу раздевалки, очень неаккуратно. Есть предположения, что пока меня хвалили, они винили во всём подушку и били её об моё лицо, а потом швырнули её в угол за безобразное поведение. На смене уже были совершенно другие люди, которые оказались не такими жестокими как мои коллеги и они поставили бутылку живой (минеральной) воды рядом с раскладушкой.

На следующей моей смене со мной никто не разговаривал, но я сгонял за пивом и начал пить его в одну харю и они сжалились. Помогли мне пить пиво и рассказали, что было и как. С тех пор я ни-ни. Максимум пару пива на работе. Я никогда в жизни не слышал так часто обвинений в свою сторону в неуважении к коллегам. Они работали, как все нормальные люди, а я не пил.

И вот, новый год. Там в конторе все уже шлифанули символическое шампанское бутылочкой хорошего ирландского виски и запили водочкой, которую принёс диспетчер, который тоже не ожидал постановки судна. Зная эту кухню изнутри, судно, по сути, зашло само. Диспетчер и на родном латышском разговаривал к тому моменту очень неважно, что уж говорить про вражеский английский. А я, чтобы не участвовать во всей этой весёлой вакханалии, поехал на нефтебазу, залез на резервуар с дизелькой (24 метра в высоту), уселся там и смотрел на сияющий от фейерверков город. Потом с меня, конечно, сняли проклятие, но я больше никогда не нажирался на работе до состояния, чтобы об моё лицо били бы подушку.

Самый странный новый год у меня был 1999-ый

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Самый странный новый год у меня был 1999-ый.

Поделись!



Закрыть ☒