«Феррари» из-за лимита расходов не стала модернизировать болид сезона-2022

«Феррари» из-за лимита расходов не стала модернизировать болид сезона-2022

Маттиа Бинотто, руководитель гоночного коллектива «Феррари», после Гран-при Бразилии признался в том, что команда сократила бюджет на модернизацию болида в 2022 году. Бинотто заявил, что у коллектива не было иного выбора из-за достижения потолка расходов в 144 млн. долларов. Почитать ежедневные прогнозы на спорт бесплатно вы сможете на портале ODDS.RU.

«К сожалению, наша команда уткнулась в потолок расходов в текущем сезоне. Возможностей для того чтобы развивать болид у коллектива не было, и потому мы приняли решение остановиться на полученном результате. Решение было вынужденным, и, возможно, оно сказалось на результатах команды в этом сезоне, но другого выхода у нас не было», – рассказал Бинотто в интервью изданию Motosport.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация от инсайдеров относительно возможного ухода Бинотто с поста руководителя «Феррари». Итальянский журналист Лео Туррини утверждает, что в качестве замены Бинотто руководство «Феррари» рассматривает двух возможных кандидатов – Фредерик Вассер, руководитель «Альфа Ромео», а также руководитель программы «Феррари» в WEC и GT Антонелло Колетта. 

 

Написать комментарий