ФИА намерена включить в гонках использование аналога футбольной системы VAR

ФИА намерена включить в гонках использование аналога футбольной системы VAR

Международная автомобильная федерация собирается внедрить в автоспорт методы контроля из других спортивных дисциплин  - футбола и регби. Речь идет о внедрении системы видеофиксации, которая должна помочь управлению заездами – в качестве основы системы рассматривается футбольный VAR. Гонки Формулы-1 активно освещаются множеством мировых БК. Почитать актуальные прогнозы на матчи в разных видах спорта можно на сайте vseprosport.ru.

Отмечается, что представители федерации уже провели переговоры с футбольными и регбийными организациями на этот счет. Сотрудники ФИА обсудили процедуры судейства.

«Очевидно, что программа развития управления гонками направлена на то, чтобы улучшить нашу работу во время заездов. Мы регулярно работаем для того чтобы сделать систему судейства максимально строгой и намерены использовать в этом передовой опыт. Наша программа позволит выявлять новые таланты, а также даст новые рабочие места, поскольку мы собираемся привлечь новых стюардов, а также расширить пул гоночных директоров и других официальных лиц», – рассказал Мохаммед бен Сулайем, глава международной автомобильной федерации.

 

Написать комментарий