Какой он в бою

Модернизированная версия танка Т-90 была разработана по инициативе Уральского конструкторского бюро. Эксперты хотели усовершенствовать боевую бронированную машину. Были проведены многочисленные испытания на безопасность и эффективность. Однако, как только он начал поступать в вооруженные силы, стало ясно, что конструкторы не исчерпали весь потенциал мощного танка.

Танки вскоре получат новую мощную оптико-электронную систему наблюдения. Это позволит экипажу видеть за видимой линией горизонта. Некоторые эксперты считают эту идею довольно тривиальной. Большинство, однако, приходит к выводу, что это может стать неоспоримым преимуществом в бою. В конце концов, устройство могло бы пригодиться для разведки.

Обратите внимание: На заре отечественного танкостроения. Какой танк был первым в стране Советов?.

Однако не все согласны с тем, что новая система должна быть установлена на всех модернизированных танках, поскольку эти машины предназначены для ведения боя в условиях прямой видимости. А с другой стороны, сражения непредсказуемы, любое преимущество над противником может помочь победить, поэтому эксперты не пришли к единому мнению.

Но если объединить систему с робототехникой, можно контролировать ситуацию в автономном режиме. Это поможет принимать лучшие стратегические решения и действовать на поле боя максимально объективно. Действиями будет командовать опытный командир. Более того, аналогов такого танка нет ни в одной стране мира.

Новый танк будет более уязвим для обороны. Он будет непревзойденным. Дистанционное управление может сделать его непобедимым. И это поможет уменьшить присутствие человека в бою.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Какой он в бою.

Написать комментарий