"Разработчикам на заметку"

World of Tanks имеет широкий выбор цветов, схем камуфляжа, 2 и 3D стилей. Одни вызывают умиление, другие - раздражение, третьи - изумление (как можно было придумать и реализовать нечто подобное???). Некоторые камуфляжи (стили и цвета) изначально были чисто историческими, взятыми с реальных фотографий того времени.

Но "дух требовал праздника", и постепенно разработчики начали рисовать футуристические и нереалистично раскрашенные камуфляжи. Но многие из них, несмотря на свою сомнительную ясность, удивительным образом сохраняют историческую ценность.

Но в реальности можно увидеть не менее странные камуфляжи, которые вполне реальны и используются на разных танках, в разное время года, в разных странах.

Например, камуфляж из банальных газет, тот же Pz.Kpfw.IV Ausf.F, изображенный здесь зимой 1941-42 г. И французы, и белорусы без труда придавали своим танкам вид газет, что издалека выглядело вполне прилично для танка в окраске "грязный снег".

Это был отличный и, главное, бюджетный способ быстро изменить обычный зеленый цвет армии на оттенок зимнего покрова. Такой камуфляж мог бы легко найти своих поклонников в игре "World of Tanks".

Камуфляж "тряпка и марля" популярен у российских танкистов, которые демонстрировали его на учениях, надевая на свои танки Т-80. Кстати, выглядит он очень эффектно и лучше, чем любые велосипеды и лодки на броне.

"Бронированные феи отлично вписываются в исторический раздел нашей игры, особенно если мы предоставим игрокам разнообразие и выбор, из каких веток деревьев они смогут собрать такой камуфляж.

"Камуфляж кожи" также хорошо работает, особенно на песчаных картах, где можно имитировать бархан и огонь из обреза :)

Было бы лучше, если бы разработчики взяли пример из реальной жизни и скопировали такие камуфляжи, хотя бы визуально вернув игру к оригинальным следам танковых сражений, а не гнались за количеством танков и статистикой.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: "Разработчикам на заметку".

Написать комментарий