Показываю как я строю модель танка КВ-1

КВ-1 за 900 рублей? Есть ли в этом какой-то смысл?

Модель танка КВ-1 довольно старая, а качество деталей и литья оставляет желать лучшего. Многие люди судят о компании-звезде именно по таким моделям. Современные модели звезд стоят на высоком, можно сказать, мировом уровне, но цена на новые модели кусается еще сильнее. Набор КВ-1 в 35 масштабе стоит в среднем 900 рублей, но можно найти и за 700. Я не рекомендую эту модель для новичка, она может сильно отбить желание заниматься моделизмом.

Вдобавок ко всему, у этой модели пластиковые полусырые гусеницы без провиса, что меня очень огорчает. Если бы они были хотя бы виниловыми, свесы можно было бы сделать на тонких штифтах. Но я буду собирать модель из коробки, что является наиболее бюджетным вариантом. Но и так есть над чем поработать, можно было бы, например, добавить точеный ствол, установить металлические рельсы, сделать фототравление полотна полок, но тогда стоимость модели легко умножить на два.

Подводя итоги комплекта, единственный плюс, который я могу отметить, это цена. Мы зашли так далеко, что модель за 900 рублей считается дешевой, какой ужас!

Недостатков много. Плохая стыковка деталей, такое ощущение, что формам уже несколько десятков лет, гусеницы слишком слабые, из них невозможно сделать болтающуюся гусеницу. Лучшим решением было бы использование виниловых дорожек. Да и сама модель не уникальна - модель КВ-1 в 35 масштабе есть у легендарного Orient Express, хотя качество той модели немногим лучше, чем у "Звезды". Более качественные модели металлического "Ворошилова" предлагают Tamiya и Trumpeter, но цена на них довольно высока.

Еще один недостаток - странное крепление турели; я так и не смог его понять.

Поэтому ассамблея была довольно унылой, в этом видео я сосредоточусь на живописи.

Я покрасил модель грунтовкой Pacific Primer, дал ей высохнуть и затем начал предварительное затенение, это метод, при котором я закрашиваю участки, где должна быть тень, иногда я использую это в качестве меры предосторожности. Я намеренно рисую черным в труднодоступных местах, тогда при недокраске будет заметна черная тень, что будет выглядеть естественно. В конце концов, черный - один из основных цветов, которые мы видим в этом мире.

Нанесение теней

Затем я начал покрывать модель более темным оттенком краски 4bo. Снова просто выделив тени, затем я использовала обычный цвет 4bo, который уже можно считать основным. Затем я добавил немного желтого в основной цвет и этим цветом нанес верхние элементы брони фюзеляжа, так можно придать объем пластиковой модели, на мой взгляд, так модель выглядит интереснее.

Обратите внимание: Интересные Факты об танках и истории.

Самое главное - не переборщить с этим, потому что в интернете есть много работ, где люди переборщили с цветовой модуляцией, и модель получилась слишком карикатурной, как будто это не модель, а карикатура на бронетехнику.

Заключительный этап осветления

Затем немного кропотливой работы, я покрасил гусеницу в черно-коричневый цвет, похожий на слегка потрепанный цвет ржавчины. В комментариях к предыдущему видео многие опытные моделисты указали на то, что я делаю неправильно, собирая его вместе и затем окрашивая его таким образом. Во-первых, каждый сам решает, как он хочет сразу работать с моделью, а во-вторых, иногда удобнее полностью собрать модель, а потом ее покрасить. Как и в случае с полусобранными дорожками. Для склеивания окрашенных деталей мне приходится использовать суперклей, который может оставлять следы. Поэтому я выбрал меньшее из двух зол и покрасил гусеницы и катки.

Я покрашу внешние диаметры роликов в стальной цвет, в случае моей ошибки в окраске я просто отретуширую базовый цвет.

Сейчас я рисую пулеметы, на этом танке их три - зенитный, курсовой и кормовой.

Я крашу выхлопные трубы в темно-коричневый цвет, цвет ржавчины, хотя эксперты в комментариях в посте с фотографией готовой работы указали мне на то, что это неправильно. Доспехи светились не так сильно, поэтому их следовало оставить в основном зеленом цвете.

Теперь после нанесения глянцевой краски пришло время наклеить декали, всего три простые декали - два бортовых номера и личное имя танка - Суворов.

После декалей я сделаю коричневую смывку, коричневый неплохо подходит для тонирования зеленого оборудования, здесь кстати подойдет и смывка черного цвета, она будет более контрастной для выделения стыков и углублений.

Светло-зеленой краской методом сухой кисти я обозначу рельефные детали, чтобы придать модели больше объема.

Выделение краев

После нанесения матового лака мы используем традиционный метод с масляными точками, с помощью которого я хотел бы показать влияние погоды на корпус танка.

Палец на краю бака. Да, буквально, пальцем - я беру пигмент стального цвета из Мига и размазываю его по выступающим участкам - это сделает модель более похожей на настоящий металлический танк.

Нанесение металлического пигмента

На заключительном этапе покраски я наношу грязь на нижние поверхности танка. В качестве грязи я использую специальную жидкость ac, я получил ее из предварительного заказа Sherman.

Я наношу грязь кистью и палочкой, поэтому получаются почти натуральные капельки грязи. Я использую несколько оттенков грязи и добился этого, добавив пигменты из "Миг" в мою единственную работу - эксперимент, который увенчался успехом. Я наношу грязь на дно аквариума слоями, при этом первый слой должен быть самым темным, а последний - самым светлым.

Нанесение грязи на шасси с помощью пигмента

Я сделал модель для своего зрителя, а поскольку я известный художник, у меня должна быть подпись, и я сделал ее на дне бака, чтобы она не была слишком заметна. Может быть, однажды я стану настолько знаменитым, что такая модель будет стоить миллионы благодаря моему автографу. Продолжайте мечтать.

Вот такая модель у меня получилась. Это недорогая модель со звездой, на ее изготовление у меня ушло менее 1 000 рублей, не считая материала для лакировки. Так что моделирование может быть и бюджетным. Не забудьте поставить лайк и подписаться на страницу. Увидимся в следующем видео. Пока что.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Показываю как я строю модель танка КВ-1.

Написать комментарий