Сегодня мы окунемся не в такое далекое прошлое истории нашей страны, которое помнят большинство наших читателей

Сегодня мы углубимся в не столь далекое прошлое в истории нашей страны, которое помнит большинство наших читателей. В период деградации страны бандитизм развивался быстрыми темпами.

Многие из тех, кто отвечал за порядок в стране, были подкуплены "западными демократами" или были заинтересованы в том, чтобы не вмешиваться и позволить всевозможным группировкам захватить власть в стране в буквальном смысле. Капитализм в действии.

Советский Союз распался, Россию в тот же час охватил бандитизм - некоторые из крупных группировок существуют и сегодня, активно действуя под хорошим "прикрытием". А в "Бандитском Петербурге" они не приукрашивали, а скорее преуменьшали свои действия.

"Brats" в 1990-х годах.

Хотя большинство представителей власти и мелких чиновников оказались в тюрьме, довольно многим удалось избежать наказания. Одна из самых влиятельных организованных преступных группировок 1990-х годов сумела удержаться на плаву и по сей день остается кошмаром для кавказцев.

Формирование группировки

1980-е годы были в самом разгаре. 1980-е годы были не такими благостными, как в серии STS - уже звучали "призывы" к развалу Советского Союза, и люди потихоньку начинали натягивать трусы.

Однажды утром Зек выходит из тюрьмы - он полностью отбыл свой срок и был освобожден. Этот "герой" не собирался перевоспитываться, имел хорошие связи в лагере и не был заинтересован в спокойной жизни.

Покинув Казань, он оказывается в столице и решает покорить ее "по-своему". Его зовут Олег Иванов.

За короткое время Олег объединяет под своим руководством несколько небольших молодежных групп, занимающихся кражами и грабежами. В будущем общественность будет называть это объединение "Измайловской организованной преступной группировкой", поскольку сразу понятно, в каком столичном районе она пустила корни.

День за днем ОПГ росла. Приток новых людей сопровождался распространением информации об их опасности. В течение нескольких лет ОПГ, по разным данным, насчитывала от 200 до 300 бойцов, поэтому Олег Иванов начал делить банды на команды. Многие, на самом деле, сделали это позже.

В первый год существования банды Измайлова в нее входили необразованные молодые люди, которые были активны в "чрезмерных" бандах, но позже к ним присоединились другие старшие офицеры.

Таким образом, оказалось, что там были бывшие сотрудники МВД, сотрудники сил безопасности и ветераны афганской войны - люди, которые действительно были подготовлены к боевым действиям. Они были готовы стать убийцами или чистильщиками из-за своего плохого материального положения. Они точно знали, как выполнить работу, не слишком пачкаясь и "держась в тени".

Однажды в хате боевиков появляется Антон Малевский, недавно отслуживший в армии. Глава ОПГ ясно осознавал, что концепция устаревает, и по собственному желанию отказался от руля, передав его Малевскому. Последний был проницателен и в чем-то похож на самого Иванова, только более "приспособлен" к новой реальности.

Кадр из фильма "Слепые".

Под контролем Антоха Малевского организованная группа начинает разрастаться еще быстрее. Профессионалов становится все больше, а беспризорных детей все меньше. К концу 1980-х годов они уже не мальчики на побегушках, озабоченные грабежами, а настоящая организация, контролирующая большую часть Москвы.

Малевски пришла в голову блестящая идея:

"Мне нужно привлечь в ряды своих сослуживцев. Я с ними в сердечных отношениях, и хорошо обученные десантники, проверенные временем, обязательно пригодятся".

Так ОПГ превращается в полноценную боевую машину, во главе которой стоит проницательный Антоха Малевский.

Организованная преступная группировка Измайлово

Крупные дела не для дворовой босоты

1990-е годы. Первые "нашествия" ОПГ с Кавказа. Правоохранительные органы вообще не в состоянии с ними бороться. Кавказцы берут верх в численности. За короткое время они захватили лучшие активы столицы, от рынков до кинотеатров, от супниц до киосков. Все их ненавидят, но они ничего не могут с этим поделать. Даже красные избегают их...

...но не Измайловская организованная преступная группировка. Малевский позаботился о том, чтобы набрать большое количество ветеранов по уважительной причине. Афганцы ненавидели горцев и искренне считали их своими личными врагами. Что было только на руку Антоху.

Действия быстро переросли в настоящую бойню. Возникли серьезные конфликты. И измайловская банда перерастает в московскую. Под их контролем находятся "хлебные" места - игорные залы, автовокзал, рынок с товарами, торговые центры и даже большая часть аэропорта.

РУБОП активно работал против любых банд, но имел возможность участвовать в межбандитских разборках, если они, конечно, не происходили в людных местах и не представляли опасности для населения. Ребята из РУБОПа были активны, но не вмешивались в такие споры, позволяя ОПГ стрелять друг в друга, как это не раз случалось с группами Измайлова и Южного. Таким образом, они использовали силу врага, чтобы ослабить и уничтожить его.

Деятельность РУБОП в 1990-х годах.

Сами ОПГ находились на своем излюбленном месте в течение многих лет. Это была гостиница "Измайлово".

Обратите внимание: Ган-траки. Что это такое? Нужны ли они в армии России?.

Туда не допускались ни силовики, ни МВД: все находилось под исключительным контролем Малевского. А если и случались разборки, то официальные власти обходили территорию издалека.

Стычка с властями

В МВД поступила информация, что Измайловых собираются "отстреливать". Была предпринята попытка задержать авторитета, который был "важен" для организации. Среди них был некий Афоня, люди которого отказались сдаться без боя.

Дальше все как в дорогих голливудских фильмах: автомобильные погони, перестрелки и автокатастрофы. Бандиты шли голова к голове. Благодаря тому, что они находились в высоком джипе, никто серьезно не пострадал. Чего нельзя сказать о "Жигуле", с которым они столкнулись - ни у водителя, ни у пассажира не было шансов выжить.

Кстати, в основе сериала "Бригада" лежит организованная преступная группировка Измайлова.

Сотрудники МВД связывают преступников. На следующее утро они вместе с Афоней выходят на свободу. А самих офицеров отдают под суд, пытаясь завести на них уголовное дело за превышение полномочий. Атоса отправляют на лечение в Швейцарию.

Первые жёсткие, нерешаемые проблемы

Это был 1995 год, и исмаилиты попали в перестрелку; спецназ находился по другую сторону огня. Нам удалось застрелить и арестовать 11 человек. Чуть позже правая рука Антоха, Миша Китаец, был застрелен. Стрелявшего найти не удалось", - считает Малевски:

"Наверное, это были кавказцы. Только они никогда бы не пошли на такое предприятие".

Власти продолжают расстреливать одного за другим, а Антоха находится в Израиле, зная, что кто бы это ни был, он попытается достать его. Там, однако, местные правоохранительные органы начинают интересоваться им и в 98-м году депортируют его в Россию.

Бандиты в начале 90-х....

Отсидевшись несколько лет, Антоха возвращается в Москву, где у него практически нет конкурентов, а его группа контролирует металлургический бизнес. Богатство начинает исчисляться миллиардами - и отнюдь не в рублях.

Однако на плечи Малевского легло трудное увлечение, которое сведет его в могилу в возрасте 34 лет. Это парашютный спорт. Прыжок с парашютом в Африке станет для него последним - он просто не успеет. Случайно или нет, никто не знает.

Вы все еще стреляете? У нас есть другие дела...

Но дело Малевского живет и по сей день - в руках Сергея Аксенова и Дмитрия Павлыкова, владеющих целым рядом предприятий в столице, Сибири и даже пробившихся на Дальний Восток.

Яркой иллюстрацией этого являются события 2017 года, когда Павлов отмечал свой день рождения в городе Москве. Среди гостей были представители всех властей, которые развязали перестрелку. Восемь человек получили ранения, в том числе два сотрудника Росгвардии. И конфликт разгорелся на той же почве, что и раньше - разрыв с Кавказом.

В конце концов, 1990-е годы подошли к концу, и перемещение организованных преступных групп по стране было остановлено, а РУБОП был расформирован как ненужный в 2008 году.

Таким образом, это был краткий эпизод в истории нашей страны. Многие западные сторонники демократических ценностей восхваляют демократию и капитализм, ставя в пример Ельцина, Чубайса и Горбачева. Однако мы видели, к чему приводят такие решения. Если не будет сильного правительства, то будет банда мелких и наглых бандитов, которые разделят богатство страны и утопят его в крови. А западным носителям таких ценностей мы можем пожелать таких же менеджеров, которыми они восхищаются, в нашей стране.

Чиновники в современные годы....

А вот мнение об этих временах от нашего подписчика:

"Каждый год, вот уже 40 лет, 28 мая я встречаюсь со своими друзьями, пограничниками. КГБ, МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР. Судьба разбросала нас по этим охранным агентствам.... А что касается 1990-х годов... У всех один и тот же ответ... Если бы они отдали приказ - они бы ликвидировали всю преступность за неделю или две.... Они не должны были делить власть и разрушать страну.... Они должны были спасти страну, как это делает сейчас наш президент Путин...".

Согласны ли вы с этим?

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Сегодня мы окунемся не в такое далекое прошлое истории нашей страны, которое помнят большинство наших читателей.

Написать комментарий