Какой советский тяжелый танк выбрать в WoT?

Помощь в выборе тяжелого танка

Почти каждый игрок в WoT имеет в своем ангаре, как минимум, 1 тяжелый танк. В игре присутствует большое количество топовых тяжей от выбора которых разбегаются глаза.

Если на аккаунте имеется лишь пару десяток, тогда к прокачке тяжелого танка стоит подходить основательно. Будет обидно заполучить десятку, которая не подходит к стилю вашего геймплея. Пыль пособирать в ангаре может и низкоуровневая техника.

В данной статье поговорим о советских тяжелых танках 10 уровня. В дереве исследований можно насчитать 5 машин, каждая из которых имеет свои плюсы, минусы и тонкости.

Данный материал не подразумевает топ из тяжей десятого уровня. Его цель - помочь танкистам сделать собственный выбор, который впоследствии принесет удовольствие от прокаченной машины.

1. ИС-7

Первым в статье стоит легендарный ИС-7, который сражается в игре с самого ее релиза. Данная машина претерпела минимальное количество изменений за все время своего существования в WoT.

У “семерки” имеется бронированная и рикошетная башня, которая имеет 240 мм во лбу. Такой показатель позволяет бронелистам впитывать почти все снаряды без ущерба к прочности машины.

В корпусе всего 150 мм, но не стоит забывать о “щучьем носу”, который не дает пробивать броню под прямым углом. НЛД у танка дырявое, как и у всех, так что на ближних дистанциях нижний бронелист стоит сразу же прятать.

На ИС-7 придется научиться играть ромбом, так как малейший градус не в ту сторону откроет либо НЛД, либо щеки. Также семерка получила неплохие экраны по бортам, которые частенько впитывают кумулятивы и подкалиберы.

Характеристики орудия звезд с неба не хватают. Бронепробитие, среди кровных братьев, самое низкое - всего 250 мм, зато альфы завезли достаточно - 490 единиц. Не стоит сразу отбрасывать семерку в мусорное ведро. Среди тяжей данные показатели считаются хорошими и часто позволяют обходиться без голды.

Точность, стабилизация и время сведения оставляют желать лучшего. Не стоит надеяться на снайперскую стрельбу, так как на дальних расстояниях орудие будет часто мазать.

Дед имеет самую высокую максималку в 59 км/ч и топовые 17,6 л.с./т. Перемещаться по карте для смены направления атаки или для защиты базы танку не составит труда. Танк не скиллозависимый, так что хорошо подойдет новичкам.

2. ИС-4

Далее идет высокий, широкобашенный богатырь ИС-4. Все машины ведущие к данному топу, как и десятка, имеют малую подвижность, но отличное бронирование. Чтобы начать выкачивать данный топ, пройдемся по его основным характеристикам.

Среди советских аналогов, четверка имеет самый высокий показатель прочности - 2 500 единиц, которые в некоторых случаях дают в бою право на ошибку. Также в танке радует хороший обзор в 400 метров.

На бронировании ИС-4 стоит немного заострить внимание. К толщине брони башни претензий никаких. Маска орудия может танковать любые снаряды, даже голду топовых пт-сау. В верхней части башни имеется небольшая уязвимая полоса, но о ней не стоит беспокоиться - на ближних дистанциях ее не выцелить.

Корпус не получил знаменитый “щучий нос”. НЛД как всегда никакое, а вот верхняя лобовая деталь имеет свой нюанс. Толщина брони в ВЛД составляет нехилые 285 мм, но вот люк мехвода портит всю малину - там всего лишь 235 мм. При укрытии НЛД, одноклассники будут пытаться выцелить данный лючок.

Что не отнять у ИС-4 - так это игру ромбом. В бортах корпуса имеются бронепластины с толщиной в 160 мм. Если правильно довернуть корпус, тогда значение приведенной брони можно будет увеличить до 500 мм.

Обратите внимание: Советский средний премиум танк 8 уровня "Объект 274а" - коротко о самом главном!.

Такую броню никакое орудие в игре не сможет пробить, даже голдой.

Параметры орудия не выделяются среди всех тяжей, но и не худшие - 258 мм пробития и 440 альфы. Относительно ИС-7, пушка имеет хорошие характеристики по времени сведения и урону в минуту.

Геймплей на ИС-4 нужно строить от брони, аккуратно откатываясь ромбом на противников. Во время ромба, не стоит забывать о щеках и НЛД, чтобы не получить пробитие.

3. Объект 705а

После богатыря ИС-4 следует "советский маус" - Объект 705а. Это габаритный танк с задним расположением башни. Привыкнуть к “заднебашенности” будет время, т.к. данный вид машин начинается на тяжелом танке 8 уровня ИС-М.

Объект 705а - это стальная коробка, которая в правильных руках может предоставить большие неудобства противнику. Корпус и башня отлично бронированы. На башне имеются миллиметровые лючки, которые в большинстве случаев не пробиваются.

Верхняя лобовая деталь имеет 360 мм брони, которая может вытанковывать практически любой танк первой линии. Объект 705а имеет низкий профиль, поэтому в клинч на нем лучше не вступать, т.к. при бодании лбами приведенка может упасть до 270 мм из-за меньшего угла наклона брони.

Почти каждое лобовое пробитие будет выбивать топливные баки из-за их малого запаса очков прочности. Если же машина открыла борта - поломки боеукладки не миновать, так что заранее выкачивайте перк “Бесконтактная боеукладка” экипажу.

Орудие у 705а кусает очень больно - 650 альфы за выстрел, при 256 мм пробоя. За такой урон придется расплачиваться скоростью перезарядки в 18 секунд и уроном в минуту, который составляет 2 154 единицы.

4. Объект 277

Объект 277, наверное, самый универсальный тяжелый танк советской ветки развития, но в тоже время скиллозависимый. Машина имеет ряд особенностей, между которыми придется нивелировать во время боя.

277 можно часто встретить в рандоме, а также он охотно участвует в ивентах, на глобальной карте, а также в ротных боях. Чем хорош и плох Объект рассмотрим ниже.

Среди всех советских тяжелых танков, Объект 277 имеет отличную подвижность и мобильность. Максимальная скорость в 55 км/ч и удельная мощность в 17 л.с./т. позволяют совету быстро менять позиции и фланги.

Броня у танка фантомная. От большинства игроков можно услышать истории, когда бронелисты поглощали снаряд там, где бы он 100% пробил броню, и наоборот.

Танк имеет всего 2 200 единиц прочности, так что каждое пробитие по объекту будет существенно влиять на его дальнейший геймплей.

Верхний и нижний бронелисты пробиваются одноклассниками, поэтому играть на Объекте 277 лучше на второй линии. Геймплей лучше строить от башни, спрятавшись за трупом или пригорком. Выбирать укрытия стоит внимательно, т.к. орудие склоняется только на 6 градусов вниз.

Орудие имеет топовое пробитие среди советских тт - 265 мм, которые позволяют наносить урон через каток, а также уверенно пробивать противников в борта через экраны.

В общем и целом, машина получилась универсальной, но к себе требует достаточного внимания, чтобы не оказаться в ангаре в первых минутах боя.

5. СТ-II

Данная машина появилась в ветке советских танков совсем недавно и большого спроса в рандоме не заслужила. Танк имеет 2 орудия с системой залпового огня, которая в некоторых случаях не нужна совсем.

Спаренная система орудий выдает 440 урона с одного выстрела - такой же урон наносит ИС-4. Пробитие у пушек среднее - 258 мм. За возможность ведения залпового огня на 880 урона, танк расплачивается скоростью поворота башни.

Зато углы вертикальной наводки здесь лучшие среди советских тяжей - -8 градусов, которые позволяют тяжу играть безнаказанно от рельефа. Хорошо, что точность тут средняя - 0,38 на 100 м, в отличии от точности орудия ИС-7.

С бронированием корпуса не все так хорошо. Одноклассники будут пробивать СТ-II во всех проекциях. Даже если спрятать НЛД, в верхнем бронелисте имеется лючок мехвода, который пробивается танками 8 уровня.

Машина имеет посредственную подвижность, так что играть придется только на 1 фланге, который будет выбран в начале отсчета. Танк привлекает своей механикой спаренного орудия, а в остальном никак не отличается.

Напишите в комментариях, какой советский танк вам понравился большего всего?

#paygame #wot #worldoftanks #танки

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Какой советский тяжелый танк выбрать в WoT?.

Написать комментарий