Сколько грязи может быть на танке? | Танки грязи не боятся, но чистоту уважают!

"Интересно", - размышлял я: "Насколько изгвазданным грязью может быть танк при ведении реальных боевых действий"? С этой целью я уже который час рассматривал кадры видеохроники. Да вот незадача: чёрно-белые записи не давали внятного представления о степени загрязнённости. А художественным кинолентам, в этом смысле, особой веры не было.

Добрый день, читатели и подписчики сайта #fon-kraft . Мало-помалу в своей работе с ИС-2 добрался я до создания загрязнений и нанесения пигментов. И тут возник вопрос: "Танки, конечно, грязи не боятся, но и грязная техника - не по уставу". А раз так, то танкам и прочим БТТ положено мыться.

С другой стороны: речь-то идёт о создании копии реального прототипа, который понюхал пороху, что называется, во все дула. И если со ржавчиной мы худо-бедно разобрались, то как быть с грязью?

Сколько грязи может быть на танке? | Танки грязи не боятся, но чистоту уважают!Где у танка ржавчина? | Разбираемся с местами образования ржавчины на танкахFon-Kraft30 ноября 2021

Ну, вот давайте размышлять логически: чистый танк имеет и защитную окраску, и камуфляж там под стать местности. То есть, модель сильно не "пачкать"?

Во время боя - не до стерильности: тут вам и взрывы, и копоть, и пыль с грунтом - частью вывернутыми теми самыми взрывами, частью танк сам постарался. Добавляет ли это маскировки танку?

Обратите внимание: Самые приятные средние танки 6 уровная (часть 2)..

Припорошенный пылью он меньше отблёскивает и больше сливается с местностью, я так думаю. То есть, модель "пачкать" по самое не балуйся?

Словом, какой-то запутанный круг получается. Ей-богу, с фатальными повреждениями было легче определиться )

Сколько грязи может быть на танке? | Танки грязи не боятся, но чистоту уважают!Какие повреждения может получить танк и остаться в строю? | Создаём модели правильно и правдоподобноFon-Kraft21 апреля

В общем, свой Т-34/76 я, в своё время, от души припорошил снегом, создавая эффект метели. ИС-2 немного присыпал "песочком" и следами грязи, заляпав перед и надгусеничные полки.

Запорошенный снегом Т-34

Вот тут-то меня вопросом и накрыло. Словом, если у кого есть размышления и агрументы - добро пожаловать в комменты! Непременно обсудим.

Если вы ещё не подписаны в раздел о стендовом моделизме, то сейчас самое время это сделать. А также "жамкнуть" лайк и оставить комментарий. Алгоритм это любит и такие записи показываются большему числу единомышленников. А это способствует популяризации моделизма.

Ну, и для поддержки автора сайта можно воспользоваться формой внизу.

А на сегодня новостей больше нет. Размышляем о роли грязи в стендовом моделизме!

Всегда ваш, Fon-Kraft !

#хобби и увлечения #стендовый моделизм #диорама #творчество #развитие личности #история #танки

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Сколько грязи может быть на танке? | Танки грязи не боятся, но чистоту уважают!.

Написать комментарий