Игроков в World of Tanks очень много, они все разные, исходя из игрового опыта. Абсолютно все проходят стадию "новичка", когда первый раз запускают игру. Попробуем в данной статье, безусловно шутливой, описать наиболее колоритные рейтинги игроков, присутствующих в игре.

Скриншот с официального сайта игры World of Tanks

"Да я на пять минут зашел, попробовать"

Первая категория игроков знаменуется тем, что такие люди не так давно узнали об игре, и особых планов на нее у них нет. Они заходят не на пять минут, как указанно в заголовке (читайте ее как метафору), а на двадцать – тридцать. То есть, на один бой.

Играть с такими игроками невозможно. Они делают что хотят, как хотят и где хотят. Естественно, что от таких игроков вообще не стоит ожидать результативности и показателей в бою, и уж тем более не заручайтесь их поддержкой при штурме или при крупных столкновениях на местах баталий. Это своего рода игроки-однодневки. Некоторые, поиграв пару дней по двадцать-тридцать минут уходят, забыв про игру, а некоторые начинают играть больше, становясь следующим «пунктом».

Скриншот с официального сайта игры World of Tanks

"Пора наводить здесь порядок"

Наш нуборейтинг WoT не смог бы пройти мимо такого ряда игроков. Не так давно начавшие играть, они мнят себе, что могут провернуть серьезные тактические ходы и стратегические операции. Особенно это касается тех новичков в игре, что полностью делают акцент на погружении в мир игры и вдыхание ее «атмосферы».

Играть с ними тяжело. Они представляют себя в действительности участниками боевых действий и играют в таком стиле, что любая черепаха позавидует. Медлят, изучают больше само строение карты, нежели стратегию боя, мнят себя командирами и переносят реальные стратегические военные бои из истории нашего мира в мир игры.

Хотя некоторые из такого разряда игроков напротив — очень решительные и быстрые. Им хлеба не давай, лишь бы первыми поехать в наступление. Естественно, что такие «крутые» тактические ходы заканчиваются плачевно: быстро выводится вся танковая армада союзника из боя, а сам противник в итоге получает достаточно неплохие показатели опыта и рейтинга по окончанию боя.

Скриншот с официального сайта игры World of Tanks

"Уже что-то умеем"

Так называемые «WoT noobs» со временем в любом случае «эволюционируют» до средних игроков. И, в отличие от предыдущих пунктов, эти игроки уже способны на достаточно многое.

Обратите внимание: Как начинали свой путь видеоблогеры World of Tanka?.

Хотя главным их плюсом является то, что они легко впитывают всю информацию об игре и используют ее так, как нужно.

То есть, например, такой среднестатистический игрок знает игру в целом, но не знает отдельных ее аспектов, столь необходимых для ведения эффективного и результативного в последующем боя. Но это и не беда, ведь такого игрока можно обучить. Даже с помощью чата можно написать что делать, и «средние» игроки будут выполнять эти требования безо всяких восклицаний и прочего.

Правда, применимо это больше к взрослой аудитории. Потому как «средние» игроки школьного возраста, в большинстве своем, никого не слушают и делают все так, как хотят. Из-за таких обычно бои и проигрываются.

Вообще надо сказать, что школьная аудитория игры, не вся, но в большинстве своем, это беспросветные WoT нубы. Юношеский максимализм не позволяет им даже выслушать более опытных и «наигранных» игроков. Вряд ли это можно назвать принципами, это именно максимализм и нежелание повиноваться кому-то.

Скриншот с официального сайта игры World of Tanks

"Попробуй мне попадись"

А вот это уже игроки посерьезнее. Это обычно те, кто прошел через все предыдущие пункты в игре и научился практически всему, что требуется любому игроку.

Встречаются такие игроки в битвах сравнительно редко, особенно в самых низких уровневых диапазонах. Но если попадаются, то, как правило, сами могут «затащить» бой и вывести команду на победу, даже если большинство остальных игроков беспомощны или относятся к первому-второму пункту данного списка.

Такие игроки действительно на вес золота, и в «свободной продаже» вы их явно не найдете. Они быстро переходят в серьезные кланы или команды. В самых крайних случаях формируют собственные кланы или команды. Новички на такое не способны, у них вообще тяжело с организацией и подчинением, как уже говорилось выше.

Скриншот с официального сайта игры World of Tanks

А ведь подчинение в таких стратегических и логических играх - вещь очень нужная. Ведь не могут же все в команде координироваться самостоятельно и следить за всем игровым процессам так, будто у них не два глаза, а десять. Жаль, что это не все понимают.

В общем-то, на этом перечень всех категорий, что попадаются в игре World of Tanks среди игроков можно окончить. Справедливости ради стоит сказать, что не все те школьники, о которых шла речь во втором и третьем пунктах, представляют собой необучаемых и агрессивно настроенных игроков. Встречаются серьезно настроенные ребята, но это можно назвать лишь исключением из правил.

Скриншот с официального сайта игры World of Tanks

Всем спасибо за внимание. Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

в разделе:

Для тех, кто еще не начал играть в World of Tanks

Достойная внимания игра, для всех любителей игровых хитов Gothic и The Elder Scrolls

Анонс игры ELEX ll от создателей Готики, а я еще первую часть не прошёл

Неизбежный апгрейд компьютера для фанатов игры S.T.A.L.K.E.R., разработчики опубликовали первый геймплей и дату выхода

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: "Нуборейтинг" в игре World of Tanks.